Caloo(カルー) - 大阪府のインピンジメント症候群の口コミ 2件

大阪府のインピンジメント症候群の口コミ(2件)

医療法人 OST伊藤クリニック (大阪府松原市)

タラッサ321(本人・50歳代・男性)

・ドクターは有名な方らしいが、とにかく手術へのコンセンサスが不十分なまま、どんどん手術に誘導された。
・受付、看護師なぜかほぼ全員が不愛想で事務的。
・電話受付も馴れ馴れしく、何となく上からの物言い。
・手術後に悪寒がしたので電気毛布を入れてもらったが、それ以降何の問いかけも気遣いもなし。
・リハビリも当院ではできないから、自分で探してやって欲しいとのこと。

とにかく、スタッフへの教育が全く不十分で、不快な病院です。
ドクターも早口で何を言ってるのか分かりにくい。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

運動器ケアしまだ病院 (大阪府羽曳野市)

アニュアル385(本人・50歳代・男性)

1年前からの肩痛で外来受診。若い医師からは診断結果もハッキリせず、MRI検査もどうしますかと、その必要性の是非も分からない患者に聞いてくる始末。
結果、X線写真から腱板の端が切れている感じ?ですとのことでリハビリ療法を勧められましたが、痛すぎるリハビリで症状は悪化。
仕方なく他院で受診したところ、そこでの医師は触診で直ぐに病状の見当をつけられてX線写真で確証。診断結果は手術が必要なインピンジメント症候群でした。(腱板断裂については後日MRIで詳しく診断しますとのこと)

結論.改装前に他の怪我で受診した頃は良い医師に当たったからか好印象でしたが、今は医師の当たり外れが激しいかも知れない印象です。あくまでも外来受診ではありますが。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月