Caloo(カルー) - 愛知県のインピンジメント症候群の口コミ 1件

愛知県のインピンジメント症候群の口コミ(1件)

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

ベビーブルー145(本人・40歳代・女性)

他病院で治療していた肩が3ヶ月半もの長い間、全く良くならず、どうにも困ってこちらを探してMRIで検査をしてもらった。
その結果、本当の病名がわかった。
症状の出始めは後ろに腕を回すと痛かっただけだったのに、他病院での的違いの治療で、どんどん悪化して、
腕がパンパンに腫れ上がり痛くて全く上げらなくなり、
吐き気がするほどの痛み、
夜も座ってる体勢でしか眠れない激痛が何ヵ月も続いて、
家事ができない
お風呂では体がうまく洗えない、
頭も洗えない、
ドライヤーもうまく使えない、
気に入っていた長い髪も切るしかない羽目になるほどの不自由さを強いられてた…。

こちらの病院で肩インピンジメント症候群と診断を受け、前の病院で間違ったリハビリで悪化した状態のために
痛すぎて動かせなくなった結果、左肩関節拘縮もおこっていると言われた。
リハビリに通い初めてまだ5回だけど、少しずつ腕が動くようになった。
忙しい病院なので診察は的確であっさり、物足りない気持ちで少し不安になるけど、わからない部分はリハビリ先生が人体模型を使って丁寧に教えてくれる。
とても親身になってリハビリをしてくれる、
スタッフの皆さんもとても優しい、
症状が重いからリハビリはかなり痛いこともあるけど、とにかく治してくれる気持ちが凄いし、他の患者さんも凄く頑張っているから自分も頑張ろうと思える。
もっと早く、症状がここまで悪くなる前にここに来ていたら、こんなに重くはならずに治っていたみたい。
一度壊れてしまったら完全に元通りは難しいかもしれないけど、少なくとも痛くなくて、普通に生活できるレベルまでは治ると言われてホッとしてる。
拗らせて悪化してるから、もしかしたら手術になるかもしれないけど、どんな指示が出されようが信じて頑張ろうと思える病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月