Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の脊柱管狭窄症の口コミ 1件

川崎市川崎区の脊柱管狭窄症の口コミ(1件)

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

グレイ374(本人ではない・50歳代・女性)

今まで、数ある病院に行きましたが一番最低です。

特色
整形外科も充実しており、9人の整形外科専門医により一般外傷、スポーツの怪我の治療とリハビリテーションに力を入れており、十字靭帯損傷と脊椎脊髄の症例数は全国的にも容易に位置しています。

とありますが、脊椎外来にて10:00の予約で10:20に中待合室に、10:30に名前を呼ばれ
診療室の中へ入りました。待ち時間は普通でしょうか。ここでの診察は今回で3回目です。

1回目はただの問診とレントゲンで終わりました。
しかし待ち時間 3時間でした。
手のしびれや腰の痛み、股関節の痛みで歩くのも辛いと
伝えました。レントゲンではわかりにくいこともあるので
MRIを撮ることになりました。

2回目の時にはMRIを撮り軽い腰部脊椎管狭窄症と診断されここに(鋼管病院脊椎外来)
来るほどでもないような威圧的な事を言われ近くの個人病院を紹介されました。
そこで診療、治療、リハビリを受けるよう指示され2ヵ月間通い、
リハビリも受けま した。
痛みは改善されずに痛くなる一方。クスリ、クスリで萎縮性胃炎、逆流性食道炎にな
り、クスリを受け付けられなくなり痛みも良くならず3回目の受診です。

3回目の受診。紹介された個人病院の話し、治療、今処方されて飲んでいるクスリ、
痛み、薬手帳、いっさい話しも聞かず、聞こうともせず、何しに来たのぐらいのいき
おいで威圧感満載でした。こちらから話しをしようとすると「話しはいいから」
「時間ないから」って、は? まだ3分もたってないですけど。
個人病院で首のレントゲンを撮ったこと、頚椎にもすべりが見られることを
伝えたら「じゃ首のMRI撮ろう」首よりも足の股関節の方が歩けないぐらい痛い
から股関節のMRIを撮ってほしいことをつたえるといっぺんには出来ないと
説明もなにもないまま打ち切られました。ここまで5分。次の予約を取って
おしまい。

こちらの話しも聞かず、説明もなにもなく予約がいっぱいだから

1ヵ月後に来てくれ…ふざけるな。

マイナス評価にしたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月