Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の脊柱管狭窄症の口コミ 2件

横浜市戸塚区の脊柱管狭窄症の口コミ(2件)

ミズタ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和(本人・80歳代・男性)

長年腰痛に悩まされ、複数の有名病院で診察を受けましたが原因がはっきりせず、したがって有効な治療も受けられずに過ごしてきました。
たまたま 行きつけのホームドクター(内科医)にこの悩みを話したところ、「ミズタ整形外科」さんを推薦され訪問しました。
水田先生の紹介でMRI撮影施設に行って腰回りを撮影し、結果をDVDに記録したものを受け取って水田先生に提出したところ、即座に腰部脊柱管狭窄症と診断され、そのMRI写真に基づいて状況説明を受けて長年の疑問が解けました。
根治するには手術だが、現状それほどではないので投薬で様子を見ようということになり、鎮痛薬、血流促進薬、シップの投薬を受けています。
いずれもさすがに処方薬、市販薬とは格段の相違ですが、中でも「トラムセット」という鎮痛薬は劇的な効果があり、お陰さまで日常生活は さしたる支障もなく過ごせています。
こういっては何ですが、患者は とかく大病院志向になりがちですが、必ずしもそうではないことを身にしみて感じた次第です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラムセット配合錠、リマプロストアルファデクス錠5μg「日医工」、モーラステープL40mg

東戸塚みどり在宅クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

koko(本人ではない・90歳代・女性)

数年前から車いす生活になった母親の訪問医療でドクターに来ていただいています。
院長の竹田先生はもちろん、現在来てくださっている舛田先生も本当に親切で優しく素晴らしい先生です。
2月に坐骨神経痛で苦しむ母親のところに何度も往診してくださり、薬をあれにしようか?これにしようか?と親身になって考えてくださいました。
最近は落ち着いていますが、痛みの相談、便秘の相談、その上認知のテストまでしてくださいました。
母親も舛田先生が来てくださるのを心待ちにしています。
来月、母親は96才になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 痛み止めなど。
料金: 7,000円 ※月に2回訪問医療