Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療の口コミ 1件

川崎市川崎区の高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療の口コミ(1件)

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

HM(本人・30歳代・女性)

海外の整形外科の担当医からの紹介で、スポーツ整形外科で昨年 膝の骨切り術と今年 前十字靭帯再々建手術で入院し、お世話になりました。

15歳の時にスポーツの試合中に膝前十字靭帯を断裂、再建手術し、21歳の時に再断裂し、34歳の時に、軟骨遊離体により膝がロックされ、除去手術。アラフォーで変形性膝関節症ステージ3に。膝に関する手術は別病院含めて、計4回。運動しては膝が腫れ、水抜きし、ヒアルロン酸を注入してもらう等、約20年間、膝に悩まされてきました。

膝の治療で、実績と技術があり、とても研究熱心な先生と理学療法士の先生が居て、看護師さん達も皆優しく親切で、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。特に、整形外科の石川大樹医師とリハビリ科 理学療法士の大見頼一先生に大変お世話になりました。

朝晩、先生達が様子を見にきてくださり、不安なことや知りたいことなどをすぐに相談できました。

理学療法士の先生も一人ひとりの状況を見ながら、最適なリハビリ・トレーニングメニューを組んでくださり、施術後は、格段に膝の曲げ伸ばしが良くなっていることを感じました。凝り固まった膝や膝の周りがだんだん柔らかくなっていくことが信じられませんでした。退院後のフォローアップもしっかりやってくれます。

リハビリ室は、体育館のような広さで、多くの患者さんがトレーニングしており、部活のようで、やる気になります。

先生たちのサポートのおかげで、20年以上悩まされてきた膝の治療前向きに取り組むことができました。
早くまたスポーツや軽い運動ができるよう、頑張りたいと思います。

建物は古いですが、1ヶ月と2週間の入院期間は快適に過ごせました。Guest wifiは弱い時があるので、私はポケットWifiを持ち込みました。
外国人の患者さんも見かけました。人気のある先生だと、時折、外来は1時間以上待つことはありますが、診察は丁寧です。入院前にPCR検査があり、面会は原則禁止、基本マスク着用、リハビリ室も換気されており、コロナ対策もされているように思います。

紹介で来院する患者が多いようですが、膝の怪我や痛みに悩んでいる方がいれば、自信を持って、おすすめできる病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療