Caloo(カルー) - 横浜市旭区白根の整形外科の口コミ 4件

横浜市旭区白根の整形外科の口コミ(4件)

もりかわ整形外科・皮フ科 (神奈川県横浜市旭区)

ハナ(本人・30歳代・女性)

受付の方も含めて、スタッフさん皆が患者さん一人一人に寄り添った対応をしてくれると感じました。高齢の方への対応などを見ているとほっこりします。院長先生の対応も、話し方は単調に聞こえますが、辛い症状を訴えると、緩和するために色んな可能性や方法を提示してくれます。不安なことなど、なんでも安心して話せます。リハビリは待ち時間が長いですが、融通をきかせてくれるとても親切なスタッフさんたちなので、病院なのに居心地よくいられます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団高整会高梨整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

デュラハン678(本人・20歳代・女性)

はきはきととても気持ち良く診察してくれる先生です。
先に診察を受けていた主人から面白い先生と聞かされていましたが、本当に面白い先生です(笑)
腕も確かで、他所の病院で病名がわからず悪化してしまっていた病気もすぐに診断、私の話を聞いただけで原因まで突き止めてくださいました。
処方されたお薬と指導されたリハビリの内容で今ではすっかり良くなりました。
設備もしっかりしており、必要な検査やリハビリをすぐにしてくれます。
また、患者さんが少ないわけではないのですが回転率がよく、受付をして診察、リハビリ、お会計まで30分程度で終わってしまいました。
外科は混んでいるイメージがあったのでとても驚きました!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

もりかわ整形外科・皮フ科 (神奈川県横浜市旭区)

サブジーナス222(本人・30歳代・女性)

最寄駅からは距離があり、車で通院していました。
駐車場は病院横と、歩いてすぐの所、2ヶ所ありました。
バネ指になってしまい、通院していました。
男性の先生は、少し話しずらいかな、、と
思ってしまいましたが
治療方法を細かく教えてくれました。
手術は嫌だとお話して、毎日通院して様子見しようと
なりました。
リハビリ室は広く、いつもたくさんの患者さんでいっぱいでしたが、
手際よくどんどん呼ばれるので、あまり待ち時間を感じませんでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,000円 ※初診だけ2000円ほど、リハビリは400円ぐらいでした

医療法人社団高整会高梨整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

ちゃぴ(本人ではない)

高齢の親を連れて初来院。地元で評判の整形外科はどこも2〜4時間待ち。急ぎ受診が必要になり近場で発見したこちらを選んだ。待合室はスカスカ。嫌な予感がしたが、とっても感じのいい受付の方々、看護婦さんが対応してくださり、期待を胸に受診。が、しかし!医師の男性はなぜか最初からイライラモード。(あれが普通なのかも)
矢継ぎ早に温度高め、高圧的な態度で質問が飛んでくる。それも、痛みを訴えている患部とは全く関係のない質問ばかり。こちらが答えると、「なんで?そんなはずないんだけどな!?どうして?なんで?」とか、とにかくしつこく、うるさい。
やっと患部を診てくれると思ったら、乱暴に親の患部を扱う始末。もういいです!と席を立とうと思ったがレントゲンだけは必要だったため、ぐっとこらえた。結果異常なし。
優しい受付の方がせっかく作ってくださった診察券は、帰宅後すぐ切り刻んで(名前が書いてあることもあり)捨てました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法: