Caloo(カルー) - 横浜市旭区上白根の整形外科の口コミ 2件

横浜市旭区上白根の整形外科の口コミ(2件)

医療法人社団恵生会上白根病院 (神奈川県横浜市旭区)

わんたろう(本人・40歳代・女性)
2.0 整形外科 変形性膝関節痛 手足の関節が痛い

今回の口コミは昨年右足の膝に激痛があったため、ビッコを引きながら徒歩数分で行けるこちらへ来院しました。

初診だったためか2時間以上も待たされ、やっと名前が呼ばれたと思ったら医師から一言二言でレントゲンを撮るよう言われ、その後またしばらく待たされた挙句直る見込みはないから脚の筋肉をつけるようにとだけ言われ診察終わり。
診察時間だけだとせいぜい5分位です。

痛い足を引きずって歩き、狭い待合所で2時間以上待つのはとても不自由でした。
5年くらい前に健康診断に行った時の看護師の態度はあまりにも悪かったため、この病院にしばらくいきませんでしたが至急だったためしょうがなく今回行きましたが、ほかの患者さんの様子等を見てる限り私のように思ってる人は少なくないと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 痛み止め、貼り薬
料金: 6,000円 ※初診料、レントゲン代

医療法人社団恵生会上白根病院 (神奈川県横浜市旭区)

かーる(本人ではない・20歳代・女性)

祖母が夜になると右腕が痛み、眠れなくなる程だということで、最近病院も綺麗になった、こちらの整形外科を利用しました。
待ち時間は、何時ものように長いので、そこまでは気になりませんでしたが、レントゲンをとり、先生に診察してもらうと骨は異常無いので、大丈夫でしょうと。
祖母は、痛みで眠れないので痛み止めを出して欲しいと言うのに、自然になおるから痛み止めはいらないと、湿布だけの処方。

印象も冷たい感じがして、いかにも年寄り扱いといった感じ。せっかく、時間をかけて来院したのに、意味がありませんでした。

もう、こちらの病院にはかかりません。

忙しいかもしれないけど、患者を診る気が全く感じられませんでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: