Caloo(カルー) - 横浜市旭区本村町の整形外科の口コミ 9件

横浜市旭区本村町の整形外科の口コミ(9件)

医療法人社団室伏整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

手と指がおかしくなり受診しました。予約制ではありませんので、行って受付した順番に診察を受けることができます。
8時半から受付開始で8時50分くらいの到着になってしまったところ、待ち人数へ18人3時間待ちですと言われて驚きました。けれど、リウマチ科が近くになかったので待つことにしました。受付の対応が親切で、待ち時間外出できるとのこと、時間近くになると電話連絡してくださいます。
診察でなく、リハビリのみ受けたい場合はそんなに待たずに受診できるようですが、先生の診察はありません。
先生はとても話を聞いてくれるほうだと思います。話を聞いて、手で触って、可能性のあるところはすべて見てくださいました。とても安心しました。
結果ただの腱鞘炎でした。腱鞘炎、ばね指のしくみも図を書いてわかりやすく説明してくれ、出せる薬や治療法なども段階ごとに図解してくださったのでわかりやすいです。
2017年1月より火曜日の午後は紹介状がある方、リハビリの方のみ診察されるそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジクロフェナクナトリウムクリーム1%「ユートク」

医療法人社団寿光会池田整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

さや(本人・30歳代・女性)

インターネットでの整理券システムなどはなく、来院して受付した順番になるので、かなり待ちます。受付に声をかければ外出もできます。
先生はとても丁寧に見てくださり、ご自身の身の上話なんかも交えながら、生活の中で負担がかかりやすい注意点を教えてくださったり、治療法を検討してくださいます。待ち時間の長さにも納得ですが、その分安心感があります。
CTを撮る際には近くの別の医院を案内されます。
CTを予約→撮影→データを持って来院(受付順)という流れになりました。
クレジットカードが使えます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団室伏整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

昭和43年から地元のお年寄り始め多くの老若男女に愛され続けている、医院長が一人でやっている整形外科です。初めてこちらを訪れたのが1年程前でしたが、それまで様々な病院で診察治療を受けてきたものの、なかなか満足の行く対応を頂けなかったのが、こちらで初診時にしっかりじっくり話を聞いて頂いた上で不具合の場所を確認し対応して頂いたことで安心してお任せできると確信しました。又、信頼できる医師であると共に判断力や腕も確かです。看護師の方々もほぼ親切な方ばかりなの啞で安心してリハビリにも励めるとてもお勧めの整形外科です。只、人気なので待ち時間が長いのですが、その際にも何時間待ちと札が出ていて時間になるまで外出も可能です。携帯等で呼び出してくれるサービスもあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団寿光会池田整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

鈴蘭614(本人・60歳代・女性)

昔からある整形外科という感じです。待合室もリハビリルームも年配の方々でいっぱいです。受付には何人待ちでおおよその待ち時間の表示があります。まぁ、待ちます。診察室は3つほどあり一人の先生がレントゲンや検査の指示をしながら渡り歩いています。とても忙しそうですが、診察は丁寧で先生も優しいです。看護師さんもリハビリスタッフもテキパキしていて気持ちいいです。骨粗鬆症でも受診していますが定期的に検査をして状態の確認もしてくれます。整形外科は、どこも待ち時間が長いのでそこは仕方ないのかなと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

4.0 整形外科 膝の関節炎、五十肩

二俣川駅から徒歩5分と近いこともあって、いつも大変混んでいます。1時間以上待たされることが多いですが、診察の場合は整理券が渡され、待合室では現在診察している患者さんの整理券番号と待ち時間がモニターで見れるようになっているのは助かります。私自身は経験ありませんが、待ち時間中に外出もできるようです。

池田先生お一人で診察に当たられていますが、明るくてテキパキしていて、患者さんに対して、ハキハキと受け答えされている点がとても好感を持てます。診断と処方される薬も適切なもので効果も抜群でした。

玄関入ってすぐにリハビリ室があり、玄関付近が患者さんの出入りが激しいため、診察の場合は奥の方にある診察室付近で待たれることをお薦めします。それからこのクリニックが入っているビルには車を駐車するスペースがあまり無いため、満車の場合は駐車する場所を他で探す必要があります。難点は、やはり診察の待ち時間が長いことですが、これは仕方ないと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「EMEC」

医療法人社団室伏整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

ブルーレース333(本人・20歳代・女性)

以前、指の骨が折れた時に初来院しました。しっかりとレントゲンや診察をしてくれ、どれくらいで治るのか何をすれば良いのかを的確に指示してくれるので安心できます。ただものすごく混むので、朝 病院が開く前に並ぶことをおすすめします。(40分前でもすでに6人は並んでいます)一人一人丁寧にみてくださるのは良いのですが、その分時間もかかるので素早く終わらせたい人にはおすすめしません。腕は確かなので、時間がある方は是非。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団寿光会池田整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

駅近の整形外科です。12月の中旬にいきました。ほかの整形外科が4時間待ちだったため、慌ててほかの整形外科を探すことに。ドンキホーテの向かいに看板が見えたため、ダメ元で入ると1時間待ちでした。入り口まではスロープがあるので車椅子などは安心ですが、スロープがなかなかの急勾配なので1人で車椅子でいくことは困難なように思えました。
予約制ではないようなので受付することにしました。受付して名前を名簿に書くと受付した時間と番号が書かれた紙が渡されます。待ち時間は受付にあるモニターに、今診察している患者さんの番号が表示されているので、だいたいの待ちの目安になるようです。外出も可能なので向かいのドンキホーテで買い物をして待ちました。
診察とリハビリで部屋が別れています。手前がリハビリ、奥が診察室のため、診察で待つ場合は奥の椅子に座るとよいです。車椅子などは通りにくい、狭さですが、入ってすぐの椅子に座ってしまうとリハビリは回転が速いため落ち着きません。
待ち時間は1時間と少しだったと思います。
先生はとても明るい方で楽しいです。レントゲンもすぐ取ってくれ折れてないことを確認でき、安心しました。
でも痛みがあるだろうと、薬とシップを処方してくださいました。のちにこの薬は薬剤師のアドバイスで私のような者には注意書きがあるとのことで削除してもらうことになり、少し手間がかかりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シップ ロキソニン

医療法人社団寿光会池田整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

ブルーレース333(本人・20歳代・女性)

以前、足の指が激痛で行ったのですが レントゲンを撮ったにもかかわらずただの打撲だと言われて終わりました。他の整形外科に行ったら、骨折だと言われびっくりです。あまり真剣にこちらの様子を聞いてくれない印象でした。いつもものすごく混んでいて、院内も古く綺麗な雰囲気ではありません。診察券を出してから診察されるまで、お会計を待つまでがものすごく長いので辛抱強く待てる方が良いと思います。診断は決して良いとは思いませんが。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団寿光会池田整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

乙女百合466(本人ではない・60歳代)
1.0 整形外科 膝痛

膝痛に悩む母の付き添いで感じたことを書いておきます。
まず、患者さんのほとんどがお年寄り。
いつもにぎわっています。
先生のファンで通院を続けているお年寄りも多い気がしました。
ただ、色々な病院を見てきた私からすると、
ちゃんと患者さんの話聞いているのかしら?
お年寄りのいうことだからといって話流してませんか?
もう少し親身に治療と、向き合ってくれませんか?
十数年も通っていて少しも良くなりませんが?
と思わざるを得ないと言ったところです。
膝痛などで悩み、歩行が困難、どうにか良くなりたいと思われるなら、大きな病院に受診することをおすすめします。
ただ、時間つぶしが目的、待合室での他の患者さんとの団欒が楽しみでというのであれば、とてもいい場だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月