Caloo(カルー) - 横浜市旭区の打撲の口コミ 4件

横浜市旭区の打撲の口コミ(4件)

医療法人社団東京石心会新緑脳神経外科 (神奈川県横浜市旭区)

かーかん(本人ではない・5〜10歳・男性)

階段の上から転げ落ちて頭を打った為、電話をすると、すぐ来るように言っていただき、受診。子どもは痛みのため泣いてはいましたが意識も元気もあるので、問診票を書きながら15分くらい待って、呼ばれました。丁寧な問診のあと、頭部のMRIを撮り、手足の骨折の有無は触診にて確認。院長先生が子どもの目線まで体を下げて、子どもと優しく対話してくださり、その全てがとても丁寧で、親子共に安心しました。受付や検査のスタッフの方々もとても優しく、また何かあったらぜひ診ていただきたいと思える病院です。子ども向けの本は少なかったような記憶ですが、雑誌は新しいものがたくさんありました。院内はきれいで清潔感あり。駐車場も送迎バスもあり、行きやすいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトプロフェンテープ20mg「トーワ」
料金: ※小児医療費助成のため。

医療法人 順正会横浜鶴ヶ峰病院 (神奈川県横浜市旭区)

ねぎみ(本人・40歳代・女性)

1番最初は腕の腱鞘炎で受診しました。
他院で注射を打って貰っても全く治らず痛みが酷かったので
整形外科を受診。注射を打って貰えると驚く程に痛みが引きました!
それからは整形外科だけは鶴ヶ峰病院にお世話になってます。
あと、交通事故に私があった時にもこちらの整形外科を受診し、痛みが持続的にあったので痛み止め、塗り薬、貼り薬を処方(院外です。周りに2箇所薬局あります)していただくと共にリハビリ施設があったのでリハビリで通院を何ヶ月かしました。

とにかく整形外科の医者は腕は良いですが入れ替わりが激しいかもです。
常勤の医者は予約がとりずらいです。
非常勤の医者もいるので大丈夫です
人気があるのでめちゃくちゃ待ちます
そこだけは覚悟してください。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200 モーラステープ

医療法人社団寿光会池田整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

駅近の整形外科です。12月の中旬にいきました。ほかの整形外科が4時間待ちだったため、慌ててほかの整形外科を探すことに。ドンキホーテの向かいに看板が見えたため、ダメ元で入ると1時間待ちでした。入り口まではスロープがあるので車椅子などは安心ですが、スロープがなかなかの急勾配なので1人で車椅子でいくことは困難なように思えました。
予約制ではないようなので受付することにしました。受付して名前を名簿に書くと受付した時間と番号が書かれた紙が渡されます。待ち時間は受付にあるモニターに、今診察している患者さんの番号が表示されているので、だいたいの待ちの目安になるようです。外出も可能なので向かいのドンキホーテで買い物をして待ちました。
診察とリハビリで部屋が別れています。手前がリハビリ、奥が診察室のため、診察で待つ場合は奥の椅子に座るとよいです。車椅子などは通りにくい、狭さですが、入ってすぐの椅子に座ってしまうとリハビリは回転が速いため落ち着きません。
待ち時間は1時間と少しだったと思います。
先生はとても明るい方で楽しいです。レントゲンもすぐ取ってくれ折れてないことを確認でき、安心しました。
でも痛みがあるだろうと、薬とシップを処方してくださいました。のちにこの薬は薬剤師のアドバイスで私のような者には注意書きがあるとのことで削除してもらうことになり、少し手間がかかりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シップ ロキソニン

医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区)

つつじ850(本人ではない)

老健に入所している母の事で投稿します。施設の看護士さんから夜の9時に電話があり、トイレで転びおでこを強打し腫れと内出血がある。老人は急変することもあるので検査した方が良いと言われました。移動手段は施設から救急車を手配してもらい、横浜旭中央総合病院に決まりました。診察もすぐにしてもらい検査も終わり、診察室に入りドクターの話を聞きに入りました。検査の結果は頭蓋骨も脳も異常はなくたんこぶのみということで、ほっと一安心しお礼の言葉を言おうとすると、こんなことで救急に来るんじゃない!明日の一般外来でも良かった。転んでたんこぶができても頭蓋骨が骨折することはあり得ない!こんなことで夜間救急の医者を疲れさせるな!と言われました。その時は何が何だか分からず、すいませんでしたとしか言えず部屋を出て待合室へ。会計で呼ばれ請求された金額は検査代の¥2630そして¥10000。この10,000円は何ですか?と聞くがはっきりとは説明がなく、救急搬送の…と言葉を濁す。救急車って無料ですよね!と言うと救急車ではなく…いろいろな基準がありお宅の場合は当てはまるので…と言われる。不信感はあったが夜中の0時を超えていることもあり、支払いをして帰ってきた。後日ネットで調べたところ緊急性がない場合は特定療養費というものを病院で自由に請求できるとか…
施設からは行って欲しいと言われ、病院では何で来るんだと怒られ10,000円を支払わされ散々な対応にこの病院には今後2度と来たくないと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月