Caloo(カルー) - 神奈川県の変形性股関節症の口コミ 4件

神奈川県の変形性股関節症の口コミ(4件)

医療法人社団 大熊整形外科 (神奈川県足柄上郡開成町)

喘息さん(本人・50歳代・女性)

レントゲンですぐに変形性股関節症を診断、手術出来る病院に紹介してもらい助かりました。
他の病院で何回も何でも無いです。骨に異常は無いですと言われ続け、どうせ今回もそうなんだろうなぁ…まぁ痛みは有っても検査しておいて損は無いからなぁ…と思い来院しました。
予約のシステムも今何番目と言うのが分かり、ギリギリまで家事が出来てそれも助かりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立足柄上病院 (神奈川県足柄上郡松田町)

お尻〜太もも裏にかけての痛みと痺れで14年近くも開業医を転々として病名確定できず。歩行困難になり身障者認定の為、上病院へ。すぐに臼蓋形成不全と診断され手術を勧められた。入院期間が長いと聞いたので家族で調整し2014年5月末に入院、手術で人工関節を入れた。両足共だったので酷い方から手術して頂き、リハビリしつつもう片方も。およそ半年間の入院で2014年12月に退院でしたが、とにかく5人いるDr.が皆全ての患者さんに精通しており廊下を歩いていても担当医(執刀医)じゃなくても声かけを必ずして下さる。質問もくだらない事も時間をかけて説明して下さる。術後自力でトイレに行けない期間が長いのだが看護師さんも20人全てに連絡が良く嫌な顔一つせずにテキパキしている上に明るい人ばかり。部長の牧田Dr.(股関節精通)を追って遠くからの患者も多数。私自身、牧田先生に手術して頂き、あの痛みの14年間はなんだったのか?とびっくりやら嬉しいやら。入院期間は長いけどリハビリをしっかりできて退院後に家事などがあまり苦痛にならないのがありがたい。また、退院後のアドバイスも物凄く丁寧。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 150,000円 ※手術をした月は20万円程度(高額医療費申請後)

東芝林間病院 (神奈川県相模原市南区)

アンスリウムmauve(本人・80歳代・女性)

3月に変形性股関節症で人工股関節置換手術を受けました。
近所の医院で紹介状を頂き、さがみ林間病院(旧東芝林間病院)整形外科人工関節センター長の小林聡先生に診て頂きました。先生は人工関節の経験が豊富で、レントゲン写真をご覧になって手術が適当と判断されたのか、脚の長さを測ったり足指の強さを試したり流れるような手順で診察をして下さいました。また、患者の持病などのことにも丁寧に問診しご考慮下さったので、安心して手術をする決心が出来ました。
 術後は不思議なくらい痛みも違和感も無く、ずっと痛みで使えなかった筋肉を動かしたときに生じる筋肉痛くらいでした。人工関節と自分の関節を削った部分が正確に合致しているということだと思います。患者のストレスも最小限にすることをご配慮下さり、可能なかぎり患者の希望をかなえて下さいました。例えば、最初から杖無しで歩行練習をしたり、人が少ない早朝は病院の庭を散策してよいと許可して頂きました。
 さがみ林間病院については、一階は椅子やベンチが多くスペースがかなりゆったりとられています。入院期間中は、個室(数が少ない)のトイレがちょっと小さかったり、掃除の人だけで午前中に4人も出入りするので落ち着かないなどのマイナス点があるので4.5としました。
 小林聡先生は、患者の気持ちになって治療しようという強い信条をお持ちで、患部だけでなく患者の身体全体までご配慮下さる信頼のできる先生です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団みずしな整形外科 (神奈川県藤沢市)

橄欖石915(本人・40歳代・女性)

長年痛みのあった股関節が急にきりきり痛み、
このサイトで評判の良い、このクリニックへ行きました。

待ち時間はほぼなしですぐにレントゲンを撮って下さり、
異常が分かりました。

丁寧な説明と、親しみやすく礼儀正しい先生のお人柄に
安心して診察を受けることが出来ました。

最後に、撮ったレントゲンのプリントを下さり、
家族にも説明しやすく本当に有り難かったです。

暫くリハビリで通院しますが、
一回目でかなり痛みが落ち着いてきました。

先生への信頼って大事ですね。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※レントゲン4枚分(肩も痛かったので)とリハビリ代を含みます。