Caloo(カルー) - 千葉県の変形性股関節症の口コミ 5件

千葉県の変形性股関節症の口コミ(5件)

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

tika(本人・60歳代・女性)

10年来 痛みを我慢してきた左足が悲鳴をあげ、歩くことも不自由になり、いろいろ調べて船橋整形外科に行きました。初診のレントゲンなどで詳しく説明していただき、その場で手術日を決めました。医師に迷いがなく、的確な説明に安心できました。
入院から退院まで5日間。人に話すと「そんなのおかしい。もうけ主義じゃ無いのか」と言われました。しかし、スポーツ外来患者が多いし、医師も、筋肉を切らない手術ということで、手術後は、当日からリハビリ、下半身の強化、筋力をつけることに力を入れていました。案の定、5日退院後は、家庭の日常がまさにリハビリでした。
痛みに耐えられない人は、通常の2.3週間入院の病院が良いのでしょうが、5日で何の問題もありませんでした。
リハビリ設備も整っていて理学療法士も多く、切磋琢磨wしている感じです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法: 全人工股関節置換術(THA)による変形性股関節症の治療

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

のり(本人・60歳代・男性)

変形性股関節症のため2018年1月末に入院して人工股関節置換術を受けました。手術前には手術前検査や手術説明があり、安心して入院することが出来ました。手術の1日前のお昼ころに入院しました。翌日手術ですが、手術の開始時間が決まるのは全員が入院した後の夕方です。私の場合は翌日の午後三時が手術開始時間に決まりました。その日はお風呂(シャワーしかありません)に入ってご飯食べてくつろいで一夜を過ごせます。さあ、日が明けてだんだん手術時間が近づいてきます。身内の人も来ました。(身内が来ないといけない決まりです)さあ、午後三時になりましたが前の方の手術が若干長引いていて30分ほど遅れました。なお。手術の数時間前から点滴をしています。いよいよ開始です。ストレッチャーが病室に運ばれてきて自分でベッドからストレッチャーに移ります。さあ、ストレッチャーが動き出します。長い廊下をストレッチャーが走ります。天井がどんどん流れます。何だかテレビを見ているような感じですが自分の事です。手術室に到着したら名前と手術箇所を聞かれ答えないといけません。手術台に自分で移動します。結構固いような台です。麻酔科医の先生が麻酔の説明をしています。直ぐに眠くなるような事を言っておりますが、気がついたら手術は終わっていました。先生が自分の名前を呼んだか何かを言っていたのでしょうが覚えていませんが、今何時ですか?と自分で時間を聞いたのを覚えています。4時50分頃だという回答がありましたので、手術は1時間ちょっとかかった模様です。病室に戻りました。意識がまだ朦朧としていたのか今ではあまり鮮明に覚えていません。猛烈な吐き気に見舞われました。手術前説明の時に吐気がでる場合もあると聞いていたので心配はしませんでしたが辛かった。看護師さんにベッドの背を立ててもらって嘔吐しました。それでも吐気があるようで女性の看護師さんが素早く座薬を入れてくれました。『少し時間がかかるけどこれで吐き気は収まりますよ』と。。暫くして吐き気は収まってきたようてす。長い夜です。長い夜。全然眠れません。左足(手術は左の股関節)は突っ張っていて真っ直ぐ伸ばせません。1時間か2時間おきに看護師さんが見に来ます。その都度体温と血圧と血中酸素濃度の測定をしていきます。(ここはうろ覚えで翌朝からだったかも)長い夜は続きます。今日手術した人達は皆さん眠れないようです。看護師さんがそう言っていました。『まだ10時か、まだ12時かと皆さん言っていると』長い夜も終わり白白と夜が明けてきました。朝食は朝の七時半に出てきましたが、昨夜の嘔吐もあり全く食欲はなく、殆ど口を付けないまま下げてもらいました。ちなみにご飯は全粥でした。さあ、リハビリ開始です。お昼前に歩行器に捕まりトイレまで行く練習をしました。なんとか自分でトイレに行けます。これで心配していたことが解消しました。さあ、病室に戻ってお昼です。お昼も全粥のご飯が出ました。3分の1くらいは食べれるようになりました。夕食からは普通に食べれるように回復してきました。さあ、明日からは杖で歩く練習だそうです。本当に杖で歩けるのかと疑心暗鬼です。

このペースで退院まで書くと長編小説になりそうなため、このへんで止めたいと思いますが、看護師さん、麻酔科医の先生、主治医の先生、リハビリの先生、皆さん大変お世話になりました。凄く親切にして頂き、術後4日目の午前中に退院することが出来ました。もちろん、杖をついて病院の周り一周も出来ます。杖なしでも少しなら歩けます。実はもう少し居たかったと言うのが素直な気持ちです。もし、人工股関節の手術で病院をお探しの方が居ましたら絶対にお勧めの病院です。もう一度入院したいくらいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 250,000円 ※ 付き跨がりのため

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

トマト77(本人・40歳代・女性)

変形性股関節症の末期で杖なしでは歩けない程の痛みがあり、トリガーポイント注射とプラセンタの注射が効果があると知り、福田医院を受診しました。

病院内は清潔で雰囲気も良く、看護師さんも親しみある感じです。

先生は優しく親身に診察をしてくれて、とても分かりやすく説明をしてくれるので、いつも安心して診察を受けられます。

毎回、細かく痛みがある所を確認して注射をしてくれます。

治療を重ねる事に効果を感じられ、今では痛みもほとんどなく、杖なしで歩けるまでになりました。

注射の値段も、良心的な値段なので無理なく通院できます。

ネット予約も有り、待ち時間が少なく、駐車場も広いので駐車場の心配もないです。

これからもずっとお世話になり続けると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 淳英会おゆみの中央病院茂原クリニック (千葉県茂原市)

チョコ(本人・40歳代・女性)

ずっと股関節が痛くて、来院しました。
その日にレントゲンを撮り、その結果からMRを撮る事になりました。
MRは別の日に予約して撮影しました。
お薬をいただきとりあえず傷みは治まりました。
レントゲンだけでなくMRも撮って確認してくれたので、いろいろと心配していたの安心しました。
定期的にMRで検査していただくことにしました。
先生も優しい方でしたので良かったです。
待ち時間が気になる方は、午後からの診療がいいと思います。
昼休憩中に番号札を取っておくと早く受診できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レバミピド錠100mg「サワイ」、ロルカム錠4mg

医療法人社団好整会 中田整形外科 (千葉県船橋市)

ぼしさん(本人・50歳代・女性)

院長先生が良い先生なのか、とにかく混んでます。
待たされる・・・という事は覚悟していった方が良いです。
股関節・膝専門の先生が月に2回ほど来るそうですが、その先生の場合は予約が可能のようです。
水曜日は女医さんが来ています。
入り口わきのカレンダーに、各先生のスケジュールがあります。
受付やその他スタッフの方の対応は悪くないです。
リハビリ室があり、そちらは予約制なので、だいたい1時間くらいあれば、終わります。
理学療法士が3名にスタッフが数名います。
混みますが、対応は悪くないと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月