Caloo(カルー) - 山形県の変形性股関節症の口コミ 2件

山形県の変形性股関節症の口コミ(2件)

社会福祉法人恩賜財団 済生会 山形済生病院 (山形県山形市)

gonta(本人・60歳代・女性)

股関節の手術で入院しました。色んな不安や困った事もありましたが、佐々木先生はどんなにくだらない質問にも、全てに真剣に答えていただき、手術後の入院中も毎日病室に来てくださいました。看護婦さんも皆さん本当に親切で、身体は不自由なのに心は癒される毎日でした。
リハビリの先生も、私の身体と調子に合わせてリハビリをしてくださり、リハビリの遅れを気にする私を励ましてくださいました。
リハビリは辛い日もありましたが、先生と話をしながらリハビリするのが楽しみでした。感謝しかありません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年12月

新田クリニック (山形県上山市)

股関節の痛みがあり通院しました。
施設は新しくバリアフリーで豪華な作りでした。
病院入口近くの駐車場は少し狭いので、駐車に自信の無い方は施設南側に回って、そちらに駐車されると楽かもしれません。
先生はがっちりした体育会系のタイプの方のようでした。
リハビリは充実しており、若い理学療法士の方ばかりでした。

同施設に(入口は別のようです)ジムもあり、ウエイトトレーニング、トレッドミル、プールなど利用できるようでした。
プールを備えたジムは上山初なので凄く興味が湧きました。
上山市内には室内プールが無く、今まで通年のプール利用は山形市まで行かねばならなかったですが、交通や利便性を考えるならこちらを利用するのが良いかもしれませんね。
駅から近く、駅の東側に少し行った場所です。近所にショッピングタウンもあり便利です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg