Caloo(カルー) - 愛知県の変形性股関節症の口コミ 2件

愛知県の変形性股関節症の口コミ(2件)

医療法人慈和会 吉田整形外科病院 (愛知県豊田市)

ベージュ156(本人・50歳代・女性)

変形性股関節症でかかりました。
ここの口コミがあまりいいものがなかったのでとても心配でした。
信頼の置ける人の勧めだったので、行ってきたのですが、9時前に病院に着き駐車場はたくさん空いていたし、初診の受付は少し並んでいたけど受付の人対応は悪くなかったし、問診をしてくれた先生も普通だったしレントゲン技師の方も看護師さんも特に悪い感じはしませんでした。
診察室に呼ばれて入った時も先生はレントゲンの説明を丁寧にわかりやすくしてくれました。こちらが質問する隙も与えてくれたし、会社に提出する診断書をお願いしたら、「どんな風に書いたらいいですか?」と聞いてくれとても良心的でした。
初診受付から会計まで2時間でした。
レントゲンや問診もあって診察もしっかり時間を取ってくれたので長くはないと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 4,500円 ※診断書込み

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

数年来の変形性股関節症の痛みを我慢していましたが、インターネットで同病院を知り、診察を受けに行きました。自宅よりかなり遠い病院でしたが、先生や看護師さんは、優しく丁寧で行った甲斐がありました。その後手術に伴い、検査やリハビリ、入院に対する指導を受けました。このことによって、股関節に対する手術の不安や、入院に対する不安、手術後の足の不安を解消することが出来ました。また手術前のリハビリにも丁寧に指導していただいてこれからの入院に不安もなく一日も早く足が良くなることだけを考えて生活できます。後は早く手術を終えてリハビリをして痛みのない日常生活を遅れることを想像しながら入院まで後2・3回の通院を楽しみにしています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月