Caloo(カルー) - 広島県の変形性股関節症の口コミ 3件

広島県の変形性股関節症の口コミ(3件)

広島大学病院 (広島県広島市南区)

ありん(本人・40歳代・女性)

5年前の手術から、現在は年に1回ほど通院しています。今回たまたま2年空いての受診でしたが、外来棟が新しくなっていて若干迷いました。
受付を済ますと、1人1台携帯端末を持たされ、診察の順番が近づくとバイブで知らせてくれるので、名前呼ばれたのにその場にいなくて…などということがなく便利でした。
待ち時間は、診療科によって様々ですが、股関節外来は、予約であればさほど待たされるイメージはないです。ただ、毎回レントゲン撮影があったり、経過によってCTの撮影もあり、CTに関しては時間が指定されてたりするので、半日仕事…となる時もあります。移動が多くなるので、足が悪いと少々大変な面もあります。
料金支払いも、すべてコンピューターなので、楽に済ませます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

広島大学病院 (広島県広島市南区)

茄子(本人ではない・50歳代・女性)

股関節の軟骨が消耗し痛みを抱えていたので地方病院で診察を受けていました。
診察から手術が必要だということで当病院を紹介していただきました。

軟骨の消耗が激しかったため、手術で人口器具を装着する必要がありました。
麻酔で眠っている間、約2時間ほどの手術で無事に装着していただきました。
手術後2,3日で歩行リハビリを半月ほど受けて、退院となります。

手術経験豊富な先生の技術は流石です。
リハビリは甘くしては退院後の生活のためにならないとのことで少々スパルタです。
しかししっかりとケアはして下さいます。
嬉しかったのは大学病院1階にスターバックスがあり、エレベータを使いカフェや見舞いの際、ランチが出来たことです。
大学病院ですので広大な広さですが非常に清潔感がありました。
少し残念だったのは、看護婦さんによって対応や機嫌の調子が伺い知れたところです。
あまり頼るのも悪いと自分でなるべく事を済ませようと心がけていました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月

優輝整形リハビリステーション (広島県福山市)

とん(本人・40歳代・女性)

股関節が痛くて他病院に行きましたが レントゲンでは異常なしと診断されました。
CTがある個人病院を探してこの病院に行きました。

CTを撮り「変型股関節症」とわかりました。
今後の注意事項と痛み止めを貰いました。
後はリハビリを定期的に行く事でした。

ある程度の待ち時間は覚悟していましたが 初診時は、午後の診察開始前に受付し二時
間待った所で受付に呼ばれ診察は夜の9時になりますと言われました。

次も朝一に行き診察は夕方6時でした。
一旦帰宅しますが 自宅から車で40分かかり 負担が大きかったです。

リハビリの先生に待ち時間が長い事を聞いたら、他の患者さんは朝5時に行き順番をとるそうです。
リハビリは丁寧で凄い良かったです。
ただリハビリも待ち時間は二時間位あります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン