Caloo(カルー) - 神奈川県の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ 16件

神奈川県の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ(16件)

わかきkids'クリニック (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・3〜5歳・女性)

院内は綺麗で先生も看護師の方も受付の方もとても穏やかで優しいです。鼻水や咳、熱などでかかる事が多いのですが、耳が中耳炎になっているかの確認もしていただけるので安心です。
穏やかな雰囲気の先生なので、ちょっとした相談や心配事も話しやすいです。受付から診察、会計までがとてもスムーズで細かく予約で区切っているのでほぼ待ち時間なく診てもらえるので具合いのわるい子供の負担も少なく助かっています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

nomg(本人ではない・3〜5歳・女性)

休日に子供が急に高熱を出し、近隣の小児科はお休み。休日の診療所に行くべきか、、と色々焦っていたところ、日曜日も診察されていることを知り、ネット予約をみてみたら、たまたま空きがあり、初診でもスムーズに予約ができました。
病院は本当に、ほっとするような雰囲気で、朝からバタバタと慌てていた気持ちが落ちつきました。
先生も受付の方も優しくて、日曜日の診療に感謝しかないです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

オフィシナリス215(本人ではない・女性)

家の近所にあることと、土曜午後日曜もやっているので子供が小さい頃は大変お世話になっていました。
院長先生が変わられても変わらず丁寧に診ていただいています。
予防接種の専用時間帯があったり、感染症は別ドア、別室での診察ができる配慮がされているので、安心して受診できます。
今は引越しして遠くなりましたが、駐車場も数台川沿いにありますので、遠くなった現在も下の子の診察でお世話になっています

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

すくすくあかちゃんこどもクリニック (神奈川県藤沢市)

あおちゃこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内はトトロやアンパマンが飾られており、どちらもブームが来てる息子は、長い待ち時間でも飽きることなく待つことができています!

また新生児の頃診てもらうことになった際は、早産であることと月齢を配慮した時間帯の診察を提案してくださりとても信頼しています。

先生は男性の院長と女医さんがおり、看護師さんも先生は皆さん優しくてとても話やすいです。

また、Webからの予約ができますが予約がいっぱいの場合でも再診の場合電話をすれば間に入れてくれることもあり(待ち時間は長くなります)、急な発熱や体調不良のときも助かります!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

しまぬき医院 (神奈川県藤沢市)

ローシェンナ169(本人ではない)

家族が内科医をしておりますが、こちらの先生の診断や処方は信頼が出来るとお墨付きです。
慣れないうちは、一見すると愛想が無いようにも感じられましたが、そうではなく、子供のご機嫌取りよりは、医師として的確に症状を判断し、治すこと真摯に向き合っておられると感じます。
幼少期より何度か肺炎で入院を繰り返していた我が子ですが、こちらでは、カルテをしっかり見て、必要に応じ血液検査や吸入なども行って頂き、信頼できるかかりつけ医が見つかり、安心できるようになりました。
入院時も、徳洲会または市民病院への連絡などもスムーズで、受付の方も親切にして下さり、大変助かります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

いわさきしほ小児科 (神奈川県横浜市神奈川区)

tanaka(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけ医で、数年お世話になりました。

先生は優しく、発熱があるとすぐに検査をしてくれるので原因がはっきりします。
そして適切な処置、投薬をしてくれるので信頼しています。

子供の風邪が親の自分に移った時も同時に見ていただけてお薬を処方して貰えました。

一つ難点は下の駐輪場置き場が狭くていつも混み合っていて停めずらい事です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

こうの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・5〜10歳・女性)

辻堂駅からすぐのところにある眼科です。子供の斜視が気になりこちらを受診しました。
とても混んでいましたが、視力検査もしていただきました。
まだ小さい子ですが、優しくしていただいて子供も怖がる事なくできました。先生の診察もこちらの心配事も優しく話を聞いて下さり、的確に診断していただきました。ずっと心配していた事だったので、安心しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

すこやかこどもクリニック三ツ境 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ジャポニカム746(本人ではない・5〜10歳・女性)

新しい小児科で近辺では1番システムが最新です。デジタル診察券で全てスマホです。
先生も優しく話しかけてくださり最後にシールをくれるので子どもが喜んでいます。会計も待ち時間なく診察が終わるとそのまま帰れるのは斬新でありがたいです。ハロウィンには風船をくれたり子どもへの気遣いを感じました。
ただ、最近人気がありすぎるせいかネット予約が全くとれないので、受診しずらくなりました。アレルギーの診察はさらに予約がとれないので急いで診てもらいたい時は不便です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団滋晃会浅川小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

コロナ渦に子の発熱で受診しました。

まず予約方法ですが、ネット予約ではなく電話予約だったのですが
電話をかけると最後まで自動音声にて予約が完結するちょっと
珍しいパターンでした。

駐車場は裏に数台分ありますが、わりと埋まってます。
そして少し狭いので車種によっては注意が必要かもしれません。

院内は広くもなく狭くもなくでしたが患者が多く、臨時で出した丸椅子や立っている保護者もいました。
席と席の間にはしっかりパーテーションがあり安心できます。

先生は、小児科の先生にしては愛想はなかったように感じましたが
これからこういう経過をたどっていく等、保護者に対して丁寧に
説明してくれました。

また、同じ建物内に調剤薬局もあるので便利です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

鳶尾診療所 (神奈川県厚木市)

スパイダー616(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科でよく通っています。発熱した時に診てくれるとの事で別室で待機させてくれました。
先生も若くてかわいい先生で子供も嫌がらないので安心して行けます。看護師さんも凄く優しく寄り添ってくれます。基本混んでますがたまに空いてる時間もあります。この地域にはなくてはならない病院なのでずっとつづいてほしいです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

服部クリニック (神奈川県横浜市港北区)

メディヘリFin(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳児の子供にあせもが表れ始め、近所の病院よりも経験値が長い先生に診てもらいたいと思ったので予約して受診しました。

地域ではよく知られている先生なので、患者数が多く予約しても待ちます。受付の対応が普通ですが、少し無視されている気分になってしまうことがあります。いつも待合室が混雑しているので仕方がない部分もあると思います。

先生は長い間小児医療の道を歩んできた方だという印象であり、診察を受けた症状以外でも発育の状態について聞いてくれます(他コメントに記載されているように、これは親の個人によって合う・合わない場合があります)

あせもには、製薬会社に関係なく独自で近くの門前薬局に調剤させている薬を処方してもらいました。非常にシンプルで安価なものですが、効果が抜群でした。

また皮膚のトラブルに限らず、子供の健康で気になることがあったら是非受診したいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

かるがも藤沢クリニック (神奈川県藤沢市)

ロエアス163(本人ではない)
3.5 小児科

院内は綺麗で幼児向けの絵本もたくさんあり
とても良いですが
今回の担当医師は最悪な対応です。最悪すぎます。
病状など説明するととても強い口調で話しきてました。
私がなにか質問するたびにとにかく怒られているかのような気持ちになる話の仕方でした。

以前はほかの医院でずっとみてもらっており、きっかけがあってこちらの医院に来たのですが子供の体がなかなか良くならない状態でよくならない原因がまるで私にあるかのような責め方をされ家に帰って泣いてしまいました。

まだ通い始めたばかりですが定期的に通院しており、
この医師にあたるまでは他のお医者様でとても親身に話を聞いてくれ、子供にも優しくしてくれ良い病院だなと思っていました。

しかし受付の人も少し落ち着きがない行動をとってしまったうちの子供のことを見ながら二人でひそひそこちらを見ながら話しており、自分の子供のことを話されているのがすぐわかりました。
とっても嫌な気持ちになりました。

別の病院にうつろうとも思いましたがカレンダーで担当医が確認できたのでその医師にあたらないように予約をとろうと思います。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団愛潤会うどファミリークリニック (神奈川県伊勢原市)

名無し(本人ではない・10歳代・男性)

発熱で子供が受診のため電話で診ていただけるか確認して向かいました。
当日は雪の寒い日でしたが、外で待つことは聞かされていて承知なのでそれはいいのですが、先にHPをしっかり読んでおかなかったこちらもいけないのでしょうけれど、初診とわかっているのに受付の流れの説明もなく、メールで案内を受信出来るようにしておくなど知らなかったので「メール読んで下さいね」「電話出て下さいね」と居丈高に言われました。ちなみに電話は出ようにも何10分も外にいたため手がかじかんですぐには出られませんでした。察して下さい。
さらに発熱外来側の出入口の前で待っている時に、少しドアより離れていたにもかかわらず、中からスタッフの方が勢いよく開けて私にドアがぶつかりました。感触があったかと思いますが、謝罪はありませんでした。
会計になり、結果はコロナだったとのことですが、学校に何日まで出席停止などの説明もありませんでした。これは他のクチコミでもありましたが、何度も学生のコロナやインフルエンザの診断をされているのなら分かりきったことではないのでしょうか?学校から「医者から何も言われてないんですか?」と驚かれました。
総じて感じの良くない方は、他のクチコミにもたびたび書かれている方だと思いますが、何度も投稿されていても改善されないのはかなり問題だと思いますが、うどファミリークリニックとしてどうお考えなのかむしろ興味があるところです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

反町こどもクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ゆきのした943(本人ではない)
1.0 小児科

子どもの皮膚がカサカサで痒そうなため、保湿クリームがほしいとお願いしたところ、「市販のクリームを買ってください」と言われました。他の病院では子どもを第一に考えてくれるため、寧ろちゃんと塗ってあげてくださいと処方されるのに、どうしてこの病院は反対のことをするのか理解できませんでした。それ以降は行っておりません。その翌日違う病院に行き、処方していただきました。自己流のやり方なのか、自分の考えが1番で患者の気持ちに寄り添わないお医者さんだと感じました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団滋晃会浅川小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

アイリス391(本人ではない)

発熱で来院。最近院長が代わったようです。今の先生は診察前に子供に声かけもせず、嫌がる子に対して「それじゃ診れない」と冷たく言い放ち驚きました。先生は子供が嫌いなのかなと思うほどの対応でした。前の先生がとても優しかっただけにガッカリです。家から近くて待ち時間が少ないので通っていましたが今後は別の病院へ行こうと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

さとう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

とつかくみん(本人ではない)

子どもたちの鼻炎で伺いました。
受付の方の対応はよかったです。看護師さんも人によりけりですが良い方だと思います。
ですが、先生の態度は本当に如何なものかと思いました。あの子は出来てるのになんでこの子は出来ないんだ等、まだ未就学の子どもに対して言い放ち、更にはあなたがちゃんと子どもの管理をしないからこんなに長引くんだと言われました。びっくりしすぎて言葉が出ませんでした。そのあと、待合室で会計を待っていると看護師さんがフォローに来てくれましたが、もう二度と行きません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年10月