Caloo(カルー) - 埼玉県の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ 23件

埼玉県の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ(23件)

たばた小児科 (埼玉県比企郡吉見町)

tanaka(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱と咳で受診しました
夕方でしたが、まぁまぁ混んでいました。

子供の症状や、これからのアドバイスもきちんとお話ししてくださるし、先生も丁寧で優しく子供の顔を見ながら診察してくれます。
薬の出し方も安心できるもので、家から遠いのですが、是非かかりつけにしたいと思える小児科さんです。

お会計の時は20分ほど待ちました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

あらおファミリークリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

Rei(本人ではない・1〜3歳)

本日娘2人の高熱で初めて受診しました。時間予約は埋まっていたので8時スタートの順番予約をしました。1分位で順番予約も埋まってしまったので予約を取るのは大変ではあります。

しかし凄く問診や診察が丁寧。先生も看護師さんも優しい。子供がよく風邪を引くため数々の小児科を受診しましたがここまで丁寧で安心できる所は初めてです。

長女が極度の病院嫌いで暴れるので場所によってはすぐに診察を断念されてしまうところもあったのですが、しっかり診察してくれて大丈夫だよ、頑張ったねなどアフターケアもしてくれました。

前日や当日に分からないことがあり電話をしたのですがお忙しいのに対応も凄く丁寧でした。

遅くなってしまい申し訳ありませんと言われましたが、全く気になりませんでした。

しっかり丁寧に娘達を診てくれてありがとうございました。

とてもおすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

なみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がこちらの病院へ3回入院しました。
救急… たまにびみょーな先生もいますが、毎回丁寧な診察をしてくれます。

小児科… 子供にとても優しくて、子供が大っ嫌いな注射、点滴、採血をする時は「頑張ろうね〜」「痛いよね〜」「すぐ終わるよ〜」「頑張ってくれてありがとう」「もう痛いの終わったからね〜」など優しく声掛けをしながら処置してくれてます。

病棟… 入院中も声掛けをたくさんしてくれて、子供は安心してました。 付き添いも出来るのが良かったです。 ご飯も美味しそうでした。 今回はちょうどハロウィンの時期でハロウィンのイベントを楽しむ事が出来ました!
先生や看護師さん以外の職員さん(清掃、病棟受付、保育士さん、サポートの方)も優しい方ばかりでした。
看護師さんにはいろんな面でお世話になりました。
とても感謝しております。

受付… 外来受付の方は… 基本は優しい方ばかりですが、たまにイラっとする方がいます。

その他… ファミリーマート、レストラン、ドトールがあるので待ち時間や付き添いの時も時間潰し等に困ることは少なかったです。 店内はどこも広くは無いです…
付き添いのベッドはファミリーマートでレンタル出来ます。一泊420円 簡易ベッドなので、とても寝にくいです…

駐車場… 料金もほぼ無料と言ってもいいですね。
救急は平面、診察は立体に止めると便利です。

料金: 2,000円 ※1週間の食事代
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

山崎医院 (埼玉県北本市)

ホワイトオニキス876(本人ではない・男性)

子供の発熱で受診。受付の方も丁寧で感じ良く、先生も時間をかけニコニコ穏やかに今の状態の説明をしてくださり、考えられる今後の経過、保育園はどれだけ休む必要があるか、発熱時のお世話の仕方までお話くださいました。よくある、「はい、じゃあ抗生物質出しますね」で終わりではない対応にただ驚きました。これからも是非お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

坂戸北口眼科 (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人ではない・10歳代・女性)

子供の目の痛みで受診しました。
土曜日午後も診察してたので、良かったです。
混んでいると思っていたのですが、意外に空いていて、直ぐに診察していただけました。
テキパキと対応していただき、直ぐに診察も終わり、あっという間でした。
薬をいただいて、数日で治ったので安心しました。
ただ、受付の方があまり愛想が無く、そこだけ残念でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

雨雫605(本人ではない・10歳代・男性)

子供が後頭部怪我して診てもらいました。時間外に連絡しましたが、対応してくれて、看護婦さんも優しく、先生はすごく親切で優しくて詳しく説明してくださり安心できました。画像見ての説明もわかりやすくて、子供にもわかりやすい説明してくれて良かったです。
受付の方は1人の方がすごく無愛想で挨拶もせず、声も小さいし笑顔もなくすごく嫌な感じでした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団恵昭会ひるま小児科クリニック (埼玉県朝霞市)

kimuchi(本人ではない・1歳未満・男性)

子供との接し方は温厚ですが、大人との会話は冷静に淡々と話されます。ギャップに最初は戸惑いました。

「分からないことは何でも聞いて」的な寄り添った雰囲気ではないので、質問したい時は聞いて意味があるか少し考えるようになりました。ですが、話しが早く終わるし、必要なことは説明してくれるので、これはこれで良い気がしてます。

予約システムアイチケットがあとどのくらいで呼ばれるかを表示してくれるのが便利で導入してくれててありがたいです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ひまわりこどもクリニック (埼玉県鴻巣市)

tanaka(本人ではない・5〜10歳・男性)

先月、風邪で受診しました。
とても広い待合室で混んでいたのですが予約制のためあまり待ちませんでした。
先生の診察はとても早いです。
先生が質問攻めなので、こちらはハイかイイエで進んでいき、質問しにくい雰囲気はありますが、
スピーディながらもきちんと見てくれている様です。
吸入して頂き、
処方されたお薬も的確ですぐに治りました。
家から少し遠いですがかかりつけ医にしたいと思える病院です

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

河野小児科医院 (埼玉県鴻巣市)

ホワイトオニキス876(本人ではない)

いつでもニコニコ優しく使命感をもって診てくれる先生、看護師さんたち。どれだけお世話になっているかわかりません。ありがとうございます。ただ、毎回毎回、数名の受付の方の対応で嫌な思いをします。当然のように挨拶もなく、こちらから声をかけても返事が遅く、対応してくれるまでしばらく待ちます。それだけお忙しいのでしょうが、顔を見てお話してくれることは稀です。ただだだぶっきらぼうに上から言い放つ(突き放す)感じ。迷惑そうな声色。お話ししたあとは、なんでかなぁとさみしい気持ちになります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

栗927(本人ではない)

とんでもなく混みます。初診からネット予約できるので助かりましたが、どのくらいで順番が来るのかわからず早めに行ったら2時間半待ちました。車がないので院内で待つのはしんどかったです。予約開始時間に取っても50とか60とかで大人気です。お医者さんは若い女性でした。とても親切でよく見てくださいました。流行りの風邪と本人の症状の比較をしたり、子どもが痛いと言った足までしっかり診察してくれ、余計なお薬も出さずアレルギーの薬との飲み合わせについても聞く前に説明してくれました。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

キャップスクリニックまるひろ南浦和店 (埼玉県さいたま市南区)

ちゃんちむ(本人ではない・5〜10歳)

子どもが赤ちゃんの頃から、キャップスクリニックを利用させていただいてます。転勤もあり、何ヶ所か利用しておりますが、最寄りの南浦和にもできたということで、行ってみると、院長先生にみてもらうことができました。物腰が柔らかくこちらの質問にも丁寧に答えていただき、薬の説明なども詳しくしてもらえ、満足度は高いです。ただ、他の系列店と違い、看護師の方が気が強いような気分屋のような気もします。かかりつけ医にするかは迷い中です。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

おがわこどもクリニック (埼玉県坂戸市)

クリ(本人ではない・5〜10歳・男性)

混んでいるとなかなか先生も忙しそうで、あまりお話できないです。発熱外来はすぐ埋まってしまい、外で診察となるのであまり診てもらえなかった。
でもお薬はよく効きます。
受付は一人だけちょっと高圧的な方がいて、その人以外は親切です。看護士さんも怖い人とそうでない人がいて、もうちょっと雰囲気がよければなあと感じます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ウータンあかちゃんこどもクリニック (埼玉県朝霞市)

kimuchi(本人ではない)

前はアレルギー専門医がいたようですが、今は専門医はいないようです。

2022年11月頃から月1程度で通院してましたが、途中で先生が変わりました。

新しい先生に変わって
特に支障はありませんでしたが、
薬を処方するだけの様に感じて、それはそれで便利でありがたいものの、子どもが改善するように指導とかが無いので、このままステロイドを塗り続ける対処でいいのかなぁ?と疑問を感じることがありました。

先生は良い対応ですし、質問しやすいし、病院も便利で良いとこだと思います

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ハロークリニック (埼玉県東松山市)

®️®️(本人ではない・10歳代・男性)

子供の心療内科でお世話になりました。
心療内科って、こんなものなのかなぁと。
毎回話を聞くだけなのでしょうか。
こうしよう、あれやってみよう、こんなことはどうですか?とか、もう少し色々と具体的に言ってもらいたかったです。
結局、数回通って、何だかよく分からないまま諦めてしまいました。
子供と大人、別々に話すのですが、子供もよくわからないと言ってました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

鶴ヶ島医院 (埼玉県鶴ヶ島市)

クリ(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生はとてもよく診てくれるし、受付も丁寧ですが、子供が発熱と腹痛で受診した際、高熱が下がらないかつ痛がり方が尋常じゃない、便が出ないとお伝えしましたが、風邪と胃腸炎が長引いてるだけと言われて帰されました。
再受診しても変わらず、帰宅してから腹痛は悪化する一方で、遂に救急車を呼んで緊急搬送、胃腸炎でなく虫垂炎と診断され入院しました。
触診してあんなに痛がってて、素人が見ても胃腸炎じゃないのでは?と疑ったのに、子供に申し訳ない気持ちです。
誤診をゼロには出来ないのはわかりますが、非常に残念でした。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団仁桜会飯能駅前耳鼻咽喉科 (埼玉県飯能市)

乙女百合975(本人ではない・10歳代・女性)

駅前のためか4台のみ
待合室の席数も20席のみ

提携パーキングも1時間のみ割引があるが、会計時のみ1回の処理との事です

混雑時は、座る場所もなく、車に戻ることになる
会計時ではないので、提携駐車場の割引はしてもらえず
受付のため、提携パーキングへ一度駐車を行い、駐車料金100円を支払って、耳鼻科の駐車場の空き待ちをすることになります

舌下免疫療法を希望し転院したのですが、薬の供給が止まっているため、薬の供給待ちのため、アレルギー薬の定期処方のため通院中

幼児から年配の方まで通院されており、平日夕方、土曜とも、とても混雑しています

待ち時間が長いため、1か月分処方してくれるのは助かります
となりの薬局は、スムーズです
薬の手配がつかない場合、自宅へ直送もしていただけました

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※子ども医療助成対象
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

若葉こどもクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

子供が小さい頃にインターネット予約ができるということで受診しましたが、診察時間の呼び出しメールから1時間は待たされたため、かかりつけにはしていませんでした。
その後コロナ禍になりPCRが受けられるということで再び受診、その時もトータル2時間越えでぐったり。

先日、子供が発熱した際に他の医院が休診、PCR非対応などで数年ぶりに仕方なくこちらを受診しましたが、電話で呼ばれてから診察まで1時間、結果がわかるまで1時間、処方箋が出るまで30分。
近隣の小児科いくつか受診していますがこんなに待たされるのはここ以外経験がありません。
わかってはいたけれど昔から全く改善されていない状況で、高熱の子供はぐったりで可哀想だし、家に留守番させていた下の子も心配で親も疲れ果てました。

根本的な原因はなんなのでしょうか?改善するつもりもなさそうですよね。先生の印象は悪くないのでとても残念です。
さすがにもう2度と行かないと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

黒茶983(本人ではない・1〜3歳)
1.0 小児科

皆さん良い口コミを書かれているみたいですが
別のところにかかりつけがある子にはかかりつけに診てもらえと何もせずに帰されました。
理由は赤ちゃんの頃から診てないからわからないと言い張ってました。
突然体をこわばらせる症状だったので神経に何かあるのかもと思い
小児神経専門医でなんでもご相談して下さい
とのことだったので初心者ママが不安にかられながら行ったのに酷くないですか?
何度聞いても赤ちゃんの頃から診てないからわからない、かかりつけに行けと言うだけでした。
この症状でどんなことが考えられますかと尋ねてもわかりませんと言われました。
本当に最悪です。
星なんてつけられるわけない。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)

ダイヤモンド959(本人ではない・5〜10歳・女性)

受付は態度が高圧な方もいますが、コメントを信じて通っておりました。
昨年夏の出来事で2度と使わないと決めました。
子供が発熱して、発熱外来を予約しましたがみるみる熱が上がり、不安になり電話で相談したところ、少し早めに診察しましょうとのことで、急いで向かいました。
到着して受付を終えると、外で待っていてとの指示のみ、炎天下のエレベーター前の椅子で40分以上待たされて、子供はぐったりしてきてしんどそうでした。
事情を説明して発熱専用の部屋で待たせて欲しいと再度相談しても、受付の方は確認もせず空いてないの一点ばりでした。

不信感とこのままでは危険と判断し、西口駅前にある子供クリニックに相談したところ、すぐにでも診察してくれるお返事をいただきそちらに向かったところ、本当にすぐに診察してくれました。
それからずっとそちらのクリニックを通っていますが診察も的確で受付の方もこちらに比べると皆様は天使のようにお優しいです。
一年以上経っても怒りが収まらないのでコメントしました。
正直こちらはクリニックの決まりごとを守るだけに集中して、子供の命そして家族への配慮どころか、どうでも良いと思ってるのではないでしょうか。

どうして良いコメントがあるのかがずっと疑問です。色々我慢してこちらが気を遣わなければいけない場所でしょうか。
本当に保護者様のコメントでしょうか。
最初の診察だけ、院長先生に診察していただきました。以後通ってもお会いすることはありませんでしたがとてもいい先生でした。
話し方がはっきりしないよくわからない先生もいらっしゃいました。
院長先生、お忙しいかと思いますが、今後私のような嫌な思いする人を増やさないため、今一度スタッフの採用基準(在籍スタッフを含めて)そして小児科の在り方をお考えください。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

ローズマロウ063(本人ではない)

子供の発熱で予約してから伺いましたが、受付の女性の対応が悪くて残念でした。子供は外で待ってもらっていたのですが、「何故電話しないで連れてきたのか。」と強く責められ、挙句には「来ちゃったので、もう受付ます。」と。
ホームページには、『まずはインターネット予約をお願いします。その際、発熱があることを問診に記載ください。受付でも発熱があることを最初にお伝えください。』とあるだけで電話の事は書いていません。結局、無理に受付けて頂くのも悪いのでキャンセルして帰りました。
私も医療機関で働いていましたが、こちらの受付事務の方の対応は余りに不快で、医療福祉に携わる在るべき姿ではないと感じました。

医師のご対応が良いだけに、とても残念でなりません。