Caloo(カルー) - 兵庫県の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ 16件

兵庫県の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ(16件)

阪神北広域こども急病センター (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人ではない・1〜3歳)

1歳前後の頃、深夜にクループを発症しました。
初めてのことで病名もわからず、呼吸が苦しそうだから救急車を呼ぶべきか?でも意識ははっきりしているしそこまですると迷惑か....と、どう対応するべきかわからない時に調べて出てきたこちらに駆け込みました。
的確な治療と処置で症状も軽減し安心できました。
1日分(または週末分)しか処方されないのは残念ですが、救急の病院なのでそれは仕方ないです。

夜に体調を崩しがちな子供にとって、最高に有難い病院です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

伊丹たかの小児科 (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

開院当時からお世話になっております。
院内は子供が喜ぶ設備や仕掛けがいっぱいで、楽しく待合で待てます。
発熱時等に車内で待てるドライブスルー診療も、車で待つ立場としても、院内で待つ軽症の立場としてもとても有り難いです。

先生の対応もとても優しく、病院嫌いな子供も心を開く程です。

大人気になりすぎて予約が取りにくいのが唯一の残念なところですが、頑張って予約をとる価値のある小児科さんです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

西田こどもクリニック (兵庫県西宮市)

まりこ(本人ではない)

先生の治療を、受けてからしばらくして喘息の調子が良くなり、今はほとんど症状が出ません。
私は、厳しい事を言われたと感じる時もありましたが、間違った事はおっしゃっていないと私は、思います。
子供は病気を良くしてくれた先生の事を信用しているようで、これからもお世話になりたいと思える先生です。受付の方も、長い間同じ方が勤めておられるようです。
かんじの良い方です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

Hyan(本人ではない・5〜10歳・女性)

旅行中に体験施設で体調不良になりそちらの救護室から、こちらの病院へ連絡してもらい緊急で小児科を受診。
発熱、嘔吐の症状で歩く事もできずフラフラだった為、早めに診てもらえました。
看護師さん、男性医師、受付の方、皆さん優しく声をかけてくれました。
点滴と血液検査もしてくれて、翌日にはかなり良くなり旅行を楽しめました。
あの時は大変お世話になりました、ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

はやし耳鼻咽喉科・頭頸部外科 (兵庫県加古川市)

saku(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものアレルギーや風邪でお世話になっています。

この病院ができるまで、近所の耳鼻科は怖い口調の先生で待ち時間も長いため、子どもが鼻風邪を引く度に、病院に連れて行くのが嫌だなあとネガティブな気持ちになっていました。

この病院はネット予約ができるため、院内での待ち時間が短く、また、発熱は別部屋対応になるのでありがたいです。
こどもが大泣きしても林先生はいつも優しく声かけしてくださるので、本当に助かっています。
これからもお世話になる予定です。

ちなみに、隣接の薬局はかなり待つので、後で取りに行ったり、別の薬局で処方してもらっています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

はやしま小児科 (兵庫県西宮市)

ほりー(本人ではない)

子供が高熱を出したのですが、かかりつけの小児科が木曜休診なので調べてここに来ました!院内は広くて新しく清潔で受付の方や看護師さん達も親切でした。
待合室も広々としているので、ゆったり座れますし、検査も丁寧で本当に助かりました!
先生の説明もわかりやすかったです。
これからも何かあればここの小児科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ながいキッズクリニック (兵庫県宝塚市)

柿155(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の子供が成長ホルモン治療でお世話になっています。
子供に優しく話しかけてくださいますし、疑問や質問などで急遽お電話しても先生が親切にご対応してくださいます。
開業されて1~2年だと思いますので、お忙しそうにお見受けしますが、一生懸命診察してくださり信頼できる先生です。
注射の種類を変更するなどの際も看護師さんが丁寧に使用方法を教えてくれますので、こちらもご相談などしやすいです。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 成長ホルモン
料金: 15,000円 ※1か月の上限 小児特定疾病受給
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

伴小児科クリニック (兵庫県加古川市)

pj(本人ではない・5〜10歳・男性)

来院前にウェブ予約が可能です。ただ、ウェブ予約受付開始時間すぐに予約しないと埋まってしまうので注意が必要です、
2号線沿いでアクセス便利な半面、交通量が多いので右折での入出庫時は気をつけないといけません。
駐車場もそこまで広くないです。
診察は丁寧ですが、時間がそれなりにかかるため、ウェブ予約してもなかなか順番が回ってきません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

三根医院 (兵庫県洲本市)

みる872(本人ではない)
2.5 小児科

先生は優しく丁寧に診てくれます。
そして数人は優しい看護師さんもいます。
が、電話応対も感じ悪く、子供の体調不良で不安な気持ちで電話しているのに寄り添う姿勢は一切なくとにかく来て下さいと勝手に切られます。
一番最悪なのが採血。腕に刺してから「あれ?あれ?」と何度も血管を探してグサグサ刺されます。
赤ちゃんの時からそうでした。2回に1回は失敗されます。
そして赤ちゃんや小さい子相手だと「ほらー、動くからー」と子供のせいにされます。
こんな採血が下手な医院見たことがない。
(しかも下手なのも1人だけでない)

くれぐれも言いますが、先生は休みの日でも様子を気にかけてお電話をくれる程にはいい先生です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

たかの発達リハビリクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ぷっちょ(本人ではない・男性)
1.5 小児科

子供の困りごとで悩み悩んでやっとのことで予約した病院でした。院長先生からは「子供と話した感じ全くそんな感じはしないので検査もしなくてもいいくらい」と言われ、どこででもうけるようなアドバイスをうけ終わりました。納得いかなかったので後日発達検査もしていただき、結果グレーゾーン。
その後もどうしても困りはてて心理相談させていただきましたが、心理の先生はとても親身になって話をきいていただいたり今後のアドバイスもいただきました。
しかし院長先生は相変わらずの冷たさでした。
個人情報になるので詳しく書けませんが、グレーゾーンやちょっと特性があるくらいでは来るなという感じにとれました。
病院に来たということは子供も親も色んな思いで悩んで来ているのだからもう少し言い方があるだろうと感じ、とても悔しく涙がでました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

さじ小児科 (兵庫県西宮市)

K(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が高熱を出し咳もひどいため、かかりつけ医のこちらで診てもらいました。約1週間、咳が一向に治らず再診。症状があまり改善しないのでまた採血。そして違う抗生剤を処方されました。その日の夜咳は悪化。診察、説明、処置が腑に落ちないのでその夜ポートアイランドのこども病院で診てもらうと、全く違う先生の見解でした。なにより丁寧な説明、診察、また私達家族に寄り添ってくださり本当に安心しました。
こちらの病院には二度と行きません。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

あんどうキッズクリニック (兵庫県神戸市西区)

ピーコックブルー926(本人ではない)
1.0 小児科

娘の小学校前アレルギー診断書を書いて貰うため、前もって院に本人を連れて行くべきか電話しました。受付より、症状が安定していれば別に本人を連れてこずに親だけ予約をとっていれば、書いてあげると。それを信じ、書類を持って受診したところ、「どうしてお子さんを連れてこなかったの?」と怒られました。あまりにも冷たい態度に、何も言えませんでした。挙げ句の果てには、「本人つれてこずにいきなりきて書類書けということか?」と受付に怒鳴る声が。本当にこの事が頭にずっと残って悲しくなっており、忘れようと息抜きを考える毎日です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

なかのこども発達クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

もち(本人ではない)
1.0 小児科

家族の不安な気持ちなど微塵もくんでくれない話され方です
言葉や表情すべてにおいて信頼できるとは感じませんでした

まるでロボット相手に説明しているかのようにずらーっと早口で長い説明をし途中で疑問に思い質問しようとしても全く受け付けてもらえません
一旦すべて聞いて後から質問してくださいとのこと
説明項目が多岐に渡りますし、全く知識のない分野で混乱し疑問に思ったことをすべて覚えておくのは不可能でした

説明後かろうじて覚えていた質問をしようと、質問いいですか?と言うと1つだけなら、と
ただでさえ我が子の思ってもいない結果に混乱しているなか冷たい態度で対応され心がポキッと折れました

質問できずにいると、最初結果を聞いた皆さん納得されているようにハイハイと聞いているのですが、後々疑問に思うことがどんどん出てきますので、次回までに自分でこの病気についてネットなどで調べて質問をまとめてきてくださいと言われました

説明の際の冷たい態度、こどもをバカにした表現の言葉はきっと忘れることはないです

発達心理を扱う医者ならもう少し患者側の気持ちを汲んだ表現や話し方はできないのでしょうか

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

えがおのはなこどもクリニックおやざと小児科 (兵庫県高砂市)

b.t(本人ではない)

娘に風邪症状。行きつけの小児科が予約をとれなかった為、こちらの小児科で予約をしてから行くも1時間以上待たされました。診察も喉を見る時に少し強めに舌を抑えられ、えずく娘に喉見るから声を出して!と強い口調で言われました。娘は他院でえずいたことはありません。こんな診察は初めてでとても不快でした。。2度と行きたくありません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

なかのこども発達クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

カシオペヤ718(本人ではない)
1.0 小児科

看護師、療法士、心理士の方はとても良かったですが、女性院長がとにかく上から目線、決めつけた話し方でとても不信感を抱きました。発達障害の診断で、「この子周りとトラブルすぐ起こすでしょう?」と、会って少し問診しただけで決めつけたように話され(実際にはそんな事は全くありません)確定診断をつけられました。(典型的な〇〇←診断名ですね。と言われました)
その後他の病院を受診し、受けた診断のような傾向は全く見られないけどなぁ‥と言われました。なかのさんのとこでは確定診断受けたんですよね?うーん。という感じでした。

この子は何も出来ない、そんなような事も言われました。この様な態度で様々な困難を抱えた子供とその養育者に接するのは良いのでしょうか?子供好きでなくても、気持ちにすごく寄り添ってくれなくてもいいですが、最低限の配慮は必要だと感じました。

療育目的と割り切って通うのならいいと思いますが。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

黒田東自由が丘診療所 (兵庫県三木市)

れかゆ(本人ではない・1〜3歳・女性)

休日当番医で受診しました。午前に電話をして、夕方指定された時間に行きました。事前にお待ちいただくかもしれないと言われていましたが、2歳の子を連れて車で1時間40分はなかなかしんどかったです。
先生の診察は普通でしたが、会計時処方箋を受け取る時、受付の人に指定された薬局(病院から車で10分)に行くよう言われましたが、行ったことのない薬局で問診などを書かないといけないし、病院待ちで疲れてお腹をすかせている2歳の子をまた車から降ろして行くのは大変だったので家の近くの薬局(祝日も開いているし、何より子どもを先に降ろして夫にご飯を食べさせることも頼めるということで)に行きたいと言ったところ、もう処方箋を送っているのでそっちに行ってください。と言われました。
休日だから薬局にお願いして開けてもらっているというのもわかりますが、処方箋をどこで出してどこで薬をもらうかなんて自由なんじゃないですか?そもそも、処方箋をFAX送る前になぜ患者に確認してくれないのか…挙げ句に先生まで出てきてそっちに行ってくださいよ!って…最終的に、奥から事務の方?が出てきて、希望の所開いてるんですよね?じゃあそっちに行っていただいて構いませんと言っていただけたので助かりましたが…

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月