Caloo(カルー) - 千葉県の子ども(15歳頃まで)の口コミ 38件

千葉県の子ども(15歳頃まで)の口コミ(38件)

八幡ファミリークリニック (千葉県市川市)

ぱんだえもん(本人ではない・5〜10歳・女性)

今はおそらく「やわたこどもクリニック」となっているかと思います。
駅の近くで、隣に調剤薬局もあり、とても通いやすいです。
WEB予約もできますし、発熱時の対応もしていただけます。
予防接種もありますし、先生や看護師さんも皆丁寧です。
数年前にできたのかな?
内装は綺麗ですし、コロナが流行る前まではおもちゃが置いてあって
子供たちもゆっくり遊びながら待っていました。

不満は何もないため、行って損はないですよ!

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団ふたば会 あんべこどもクリニック (千葉県印西市)

か(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がいつもお世話になっている病院です。人気の病院です。ネット予約もできます。急を要する時は診察もなんとか診てくれるとてもいい病院です。丁寧な言葉使いに優しい先生。どんな症状なのか今までにどんな薬を飲んだかそれが合っていたかなども細かく聞いてくれます。
院内は子供が好きな水槽がありニモなどの映像も流れていたり、絵本もたくさんあるので、待ち時間もゆっくり過ごせれます。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団にんじん会うさぴょんこどもクリニック (千葉県佐倉市)

とも(本人ではない・10歳代・女性)

いつも子供が具合が悪くなったときにかかっています。
当日の朝予約ができるので安心です。曜日や時期によっては、予約がすぐ埋まってしまうこともあります。
看護師さんもとても優しく声かけをしてくれました。先生は、いつも病状を聞いて、丁寧に診察をしてくれます。子供の吐き気が止まらなかった時はすぐに紹介状を書いて総合病院につなげてくれました。発熱があるときは車で待つことになっています。診察後の支払いや検査結果等は車で対応してくれます。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団 虹の会なないろこどもクリニック (千葉県八千代市)

まめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院嫌いの私と娘ですが、こちらのクリニックさんは受付の方、看護師さんそして院長先生みなさん優しくて丁寧で大好きなクリニックです。
内装も季節に応じて変えておられるようで、毎回伺うのがたのしみです。少々予約が取りづらいですが、それでも他のクリニックの予約の取りづらさと比べたらまだマシな方だと思います。いつも本当に感謝しております。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

千葉内科・在宅クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

zuu3in(本人ではない)

まだ新しく綺麗な病院です。
インターネットから予約ができアプリからチェックイン機能や会計等ができ,とても便利だと思いました。
長期間の発熱で他でもらった薬では効かず来院しましたが,検査し陰性がわかると先生に診察して頂けました。
まだお若い先生のようでしたが,いま辛い症状を子どもに聞いてくれたりと丁寧に診察して頂けました。
薬局もすぐそばにあり便利です。
診察時間が短いのが残念ですが,これから困ったときは利用させて頂こうと思います。

来院時期: 2025年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会南浜診療所 (千葉県船橋市)

シアヌス392(本人ではない)

子供の突然の発熱(40度)で、掛かりつけ医を含む3つの小児科に(予約で診察の枠がいっぱいということで)断られてしまい、
頭痛と眩暈で苦しがっている子供の側で電話したところ、予約されている方の隙間時間にはなるが、診察可能ということで診て頂くことが出来ました。

もともと、予約出来ていなかったので、待ち時間は少し長かった(事前にその旨の説明を頂いてたので問題ない)ですが、診察台で横にならせて頂き、且つ、診察後に頂いた処方箋を薬局に引き換えに行く間も子供をそのまま診察台で休ませておいて頂ける等、非常にありがたかったです。

子供は、インフルエンザだったのですが、スタッフの方、ドクターの方ともに心のこもった対応を頂き感謝しております。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

ねね(本人ではない・10歳代・男性)

日曜日に子供が高熱を出し、軽いクループ症候群も発症していたので救急外来で受診しました。小児科の先生と、耳鼻科の先生が丁寧に診てくださり、ネブライザーの対応でクループ(呼吸困難)は症状が良くなりました。高熱の原因はインフルエンザとの診断だったので、イナビルという吸引タイプのお薬を出してもらいました。イナビルを使うのは初めてでしたが、過去にインフルになったときに、かかりつけ医に出されていた飲み薬よりも効き目がよく感じました。イナビルを出してもらえて感謝です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

河野小児科医院 (千葉県茂原市)

ペチュニア709(本人ではない)

子ども達のかかりつけの先生です。女医さんで優しくしっかりお話しを聞いてくれます。最近システムが変わり前日15時頃から翌日の受診予約ができるようになりました。便利です。先生お一人なので、かなり待つ日もあります。受付から会計まで先生が1人で全てしている時もあるので大変だなと心配になります。15時以降はかなり混むので注意です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団健貴会菊間クリニック (千葉県市原市)

パルパルーザ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが急に高熱を出し、日曜日でかかりつけのクリニックはお休みだったため、休日当番医を調べてこちらに診て頂きました。まず電話対応がとても親切丁寧で、子どもの様子を説明したらところ、すぐに診るので来てくださいと言って頂けたので安心しました。
実際来院したらすぐに診察して頂けてありがたかったです。
ドクターも優しい感じで、親身に話を聞いてくれました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

緑が丘小児科 (千葉県八千代市)

イエローオーカー176(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約受付の時間が6時からwebとなってます。
同時であれば希望時間が空いてますが、5分遅れると希望時間の選択肢がかなり減る印象があります。
診察まではあまり待たされず、20分くらいで終わります。
処方箋も病院の裏に併設されているため、かなりスムーズです。常にテレビでアニメを流してくれているので子供も飽きずに待ってくれます。(絵本もあります)

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

zuu3in(本人ではない)

子どもの病気がみつかりお世話になっています。
小児外科の先生は優しく,説明をわかりやすくイラストを書く等,丁寧に教えてくれます。
大きい病院なので予約してもなかなか時間通りにはいかないのでコンビニが入っているのも助かります。
ただ,駐車場が朝一の診察ときは停められるけどそれ以外のときは並ぶことが多く大変です。
そこだけ改善されるようになるといいなと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

石原医院 (千葉県成田市)

わんず(本人ではない)

私や子どもが発熱した時、それから子どもの予防接種で受診しています。発熱した時は病院の横に小さいプレハブ小屋があり、そこで診察します。先生は高齢の男性の方で優しいです。子どもには診察後にシールや小さいおもちゃをくれました。先生の奥様?が薬剤師さんなので、診察後のお会計時に薬も一緒に出してくれるので、わざわざ薬局に行かなくていいのが嬉しいです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団石井会石井内科小児科医院 (千葉県袖ケ浦市)

ワインレッド070(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科が少ないためいつも忙しく混んでいます。
また当日の予約がほとんど埋まっているため急な発熱の際などは待ち時間が長くなります。

病院内は建て替えたばかりなので綺麗です。

先生はおじいさんとその息子さん
おじいさんは声が小さいです、少し癖があります。

予防接種だけの時間があるのは便利です。
看護師さんはぶっきらぼうな方もいますがみなさん親切です。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

日高クリニック (千葉県市原市)

ひまり(本人ではない)
4.0 小児科

とても人気な病院で、携帯で順番予約を取りますがすぐにいっぱいになります。一分一秒を争う感じで、打ち間違いをするだけで、すぐに後半の順番になってしまいます。おすすめは午後予約です。午前ほど混まないので、割とすぐ呼ばれます。
先生はあっさりした感じで、あまり深堀しない感じです。待合室は子供の待つところもあり子供たちは静かにしてくれます。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団青い鳥こどもクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

マグノリア450(本人ではない)

先生は優しく親身になって診察してくれます。人気の病院なので予約は争奪戦です。今回2ヶ月ぶりの診療でしたが、受付の方の雰囲気が変わったような…。以前は優しい印象だっまので、初めての方にとっては印象を悪くしてしまうかもしれません。
院内は綺麗で細かいところにまで工夫されていたり、おもちゃも新しいものが更新されたりと、こども思いの病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

松丸小児科アレルギー科クリニック (千葉県浦安市)

ぁぃ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が風邪かインフルエンザかコロナかとわからない発熱の時に行きました。
木曜日の朝10時頃に発熱外来を探したのですが、こちらは午後の予約もスムーズに取れ、結果インフルエンザA型でしたが、その後の処方箋の所も下の階の福太郎の中で出来、ついでに飲み物等も同時に買えたので、辛そうな中スムーズに早く帰宅出来ました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オセルタミビル、カルボシステイン錠250、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、d-クロルフェニラミンマレイン2ミリ
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団真順会おぐち小児科 (千葉県船橋市)

海老茶029(本人ではない・1〜3歳・女性)

排尿痛を訴え、こちらを受診しました。
採尿の必要があり、おむつの取れていない幼児の採尿はなかなか難しいとネットなどに載っていて心配だったのですが、採尿キットを頂けたので助かりました。
採尿キットの説明も丁寧で、なんとか無事採尿ができました。
結果的に膀胱炎などではなく一安心でした。

こちらは待合室に絵本や知育おもちゃ、ふなっしーソファがあり、子どもも緊張せず過ごせる空間になっています。
スタッフ数も多いので、診察などもさり気なく保定、補助してくださいます。

ただ、かかりつけにしようと思っていた小児科が閉院してしまったり、先生が異動してしまったり、いい先生が見つかったと思ったらかかりつけ登録を受け付けていなかったりで、かかりつけ医が決まっていなかったのですが、その点を「色んなところ行っちゃ駄目だよ」と責められてしまいました。
子どもの場合特に先生との相性で、聴診すら嫌がるときと、全く抵抗なく聴診させるとき(先生によって子どもが全く違う反応をする)があったので、尊重に見極めたいと思っていただけに「かかりつけ医がいないのは親失格」的な発言で何も考えていないわけではないのに…と思いました。
子どもには優しく親に厳しいのだと思いますが、先生の性格なのか断言される傾向があるのか少し気になりました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団LEAP Medical 流山もりのまちクリニック (千葉県流山市)

パールグレイ942(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が3日熱がさがらずこちらで診察してもらいました。その時はインターネット予約で4番目で40分待ちなかなか呼ばれず、息子も辛そうでしたが、診察はとても丁寧でいろいろな可能性を探ってくれて、結局薬飲んで様子見ということになりました。それからすぐ回復したのでよかったです。待ち時間が長いですが、絵本やテレビなどがあるのでそれでなんとか待てました。予約をとった番号にもよりますが1〜2組前が診察してるくらいに病院にいくほうがよいかもしれません。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

凍雨717(本人ではない)

子どもの結膜炎でお世話になりました。
とても混んでいましたが、親切に検査(視力)などもして頂きました。子どもが嫌がらず診察を受けられたので先生の人柄が良いのだと思います。
処方された目薬ですぐ良くなりました。
良くなれば再度診察は不要との事で、助かりました。
子連れには、再診も大変なので。また何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

いとうこどもクリニック (千葉県成田市)

よしくん(本人ではない)

子供が大きくなり、あまり風邪を引かなくなったのでお世話になる回数が減りましたが、最近また受診したら以前よりも看護師さんが優しくなっていて、待合室にいた小さい子供たちとのやりとりを見ていて、とてもほっこりしました。
ただ年齢的なこともあるのか、先生が診察のときに言い忘れたことを看護師さんが何度も伝えにきていて、ちょっと気の毒だなぁと思いました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年09月