千葉県の子ども(15歳頃まで)の口コミ(67件)
- 千葉県
- 診療内容
- 子ども(15歳頃まで)
すずきこどもクリニック (千葉県我孫子市)
医療法人社団花笑みの会こどもクリニックmom (千葉県佐倉市)
いなげ未来クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
いつも家族全員とてもお世話になっています。
赤ちゃんの皮膚のことは時間指定予約で前もって予約を取っておくとほとんど待ち時間がなく受診できるためとても助かります。
急に体調が悪くなった時も当日順番予約でしっかりとみてくれるので本当にありがたいです。予約が埋まっているからみないとする小児科が多い中、この先生だけは忙しくても親切にみてくれます。
予防接種も専用の時間があり感染対策も安心です。
大人だけでも全く嫌な顔せずみてくれます。
受付の方も看護師さんもいつも親切丁寧です。
最高のクリニックに出会いましたが、引っ越してしまうため、通えなくなることが残念です。
診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)
こちらの病院には紹介状で行く事になりました。産まれた後からすぐに赤ちゃんの右足に長方形の赤い斑点みたいなのがあり、皮膚科や小児科で診てもらったのですが病名がはっきりせず最終的にここに行き着きました。すぐ受診しイチゴ血管腫だということも分かり治療も開始し、少しずつ薄くなって安心しています。大きい病院は待ち時間ぎ長いイメージですがいつもそんなに待つ事なく診察もしっかりしてくれるのでおすすめです。
診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ) |
医療法人社団佑健会 幕張ベイパーク耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市美浜区)
医療法人社団 三和会わらがいこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)
つるこどもクリニック (千葉県松戸市)
子供が40.0近い発熱のため受診しました。検査は、診察室でなく、病院と処方薬局の間の隙間?でしました。感染予防は徹底してる感じでした。その後は、ついたての隔離場所で待機、今後は、いつまで待機すか説明を受け、親切に紙に発熱日、その翌日から5日間休むことも説明して下さいました。ネットでの予約のため、多少の待ち時間はあるものの、こういう病院が近くにあってよかったです。今後もぜひ利用したいです。ただ、車で来られるかたは、駐車場も少なく病院に駐車場なければ近くの駐車場に止めて200円の駐車券をもらえるみたいです。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: タミフルカプセル75 |
料金: 200円 | |
診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
医療法人社団吉田こどもクリニック (千葉県市川市)
医療法人社団星瞳会 まなこどもクリニック (千葉県千葉市緑区)
ちからいしこどもクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
いなげ未来クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
八幡ファミリークリニック (千葉県市川市)
今はおそらく「やわたこどもクリニック」となっているかと思います。
駅の近くで、隣に調剤薬局もあり、とても通いやすいです。
WEB予約もできますし、発熱時の対応もしていただけます。
予防接種もありますし、先生や看護師さんも皆丁寧です。
数年前にできたのかな?
内装は綺麗ですし、コロナが流行る前まではおもちゃが置いてあって
子供たちもゆっくり遊びながら待っていました。
不満は何もないため、行って損はないですよ!
料金: 300円 | |
医療法人社団ふたば会 あんべこどもクリニック (千葉県印西市)
子供がいつもお世話になっている病院です。人気の病院です。ネット予約もできます。急を要する時は診察もなんとか診てくれるとてもいい病院です。丁寧な言葉使いに優しい先生。どんな症状なのか今までにどんな薬を飲んだかそれが合っていたかなども細かく聞いてくれます。
院内は子供が好きな水槽がありニモなどの映像も流れていたり、絵本もたくさんあるので、待ち時間もゆっくり過ごせれます。
料金: 200円 | |
医療法人社団にんじん会うさぴょんこどもクリニック (千葉県佐倉市)
いつも子供が具合が悪くなったときにかかっています。
当日の朝予約ができるので安心です。曜日や時期によっては、予約がすぐ埋まってしまうこともあります。
看護師さんもとても優しく声かけをしてくれました。先生は、いつも病状を聞いて、丁寧に診察をしてくれます。子供の吐き気が止まらなかった時はすぐに紹介状を書いて総合病院につなげてくれました。発熱があるときは車で待つことになっています。診察後の支払いや検査結果等は車で対応してくれます。
医療法人社団 虹の会なないろこどもクリニック (千葉県八千代市)
千葉内科・在宅クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
まだ新しく綺麗な病院です。
インターネットから予約ができアプリからチェックイン機能や会計等ができ,とても便利だと思いました。
長期間の発熱で他でもらった薬では効かず来院しましたが,検査し陰性がわかると先生に診察して頂けました。
まだお若い先生のようでしたが,いま辛い症状を子どもに聞いてくれたりと丁寧に診察して頂けました。
薬局もすぐそばにあり便利です。
診察時間が短いのが残念ですが,これから困ったときは利用させて頂こうと思います。
社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会南浜診療所 (千葉県船橋市)
子供の突然の発熱(40度)で、掛かりつけ医を含む3つの小児科に(予約で診察の枠がいっぱいということで)断られてしまい、
頭痛と眩暈で苦しがっている子供の側で電話したところ、予約されている方の隙間時間にはなるが、診察可能ということで診て頂くことが出来ました。
もともと、予約出来ていなかったので、待ち時間は少し長かった(事前にその旨の説明を頂いてたので問題ない)ですが、診察台で横にならせて頂き、且つ、診察後に頂いた処方箋を薬局に引き換えに行く間も子供をそのまま診察台で休ませておいて頂ける等、非常にありがたかったです。
子供は、インフルエンザだったのですが、スタッフの方、ドクターの方ともに心のこもった対応を頂き感謝しております。
待ち時間: - | 薬: - |
総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)
日曜日に子供が高熱を出し、軽いクループ症候群も発症していたので救急外来で受診しました。小児科の先生と、耳鼻科の先生が丁寧に診てくださり、ネブライザーの対応でクループ(呼吸困難)は症状が良くなりました。高熱の原因はインフルエンザとの診断だったので、イナビルという吸引タイプのお薬を出してもらいました。イナビルを使うのは初めてでしたが、過去にインフルになったときに、かかりつけ医に出されていた飲み薬よりも効き目がよく感じました。イナビルを出してもらえて感謝です。
- 千葉県
- 診療内容
- 子ども(15歳頃まで)