Caloo(カルー) - 千葉県の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ 17件

千葉県の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ(17件)

河野小児科医院 (千葉県茂原市)

ペチュニア709(本人ではない)

子ども達のかかりつけの先生です。女医さんで優しくしっかりお話しを聞いてくれます。最近システムが変わり前日15時頃から翌日の受診予約ができるようになりました。便利です。先生お一人なので、かなり待つ日もあります。受付から会計まで先生が1人で全てしている時もあるので大変だなと心配になります。15時以降はかなり混むので注意です。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団青い鳥こどもクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

マグノリア450(本人ではない)

先生は優しく親身になって診察してくれます。人気の病院なので予約は争奪戦です。今回2ヶ月ぶりの診療でしたが、受付の方の雰囲気が変わったような…。以前は優しい印象だっまので、初めての方にとっては印象を悪くしてしまうかもしれません。
院内は綺麗で細かいところにまで工夫されていたり、おもちゃも新しいものが更新されたりと、こども思いの病院です。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

松丸小児科アレルギー科クリニック (千葉県浦安市)

ぁぃ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が風邪かインフルエンザかコロナかとわからない発熱の時に行きました。
木曜日の朝10時頃に発熱外来を探したのですが、こちらは午後の予約もスムーズに取れ、結果インフルエンザA型でしたが、その後の処方箋の所も下の階の福太郎の中で出来、ついでに飲み物等も同時に買えたので、辛そうな中スムーズに早く帰宅出来ました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オセルタミビル、カルボシステイン錠250、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、d-クロルフェニラミンマレイン2ミリ
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

凍雨717(本人ではない)

子どもの結膜炎でお世話になりました。
とても混んでいましたが、親切に検査(視力)などもして頂きました。子どもが嫌がらず診察を受けられたので先生の人柄が良いのだと思います。
処方された目薬ですぐ良くなりました。
良くなれば再度診察は不要との事で、助かりました。
子連れには、再診も大変なので。また何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック柏の葉 (千葉県柏市)

れいか(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 小児科 インフルエンザA型 発熱 発熱(子供)

小1の娘の発熱のため受診。
インフルが流行っていて小児科の予約が取れずにいたため助かりました。ネットで時間帯予約可です。

院内はカラフルで診察室も複数あります。

長めの綿棒を鼻の奥にいれ、コロナとインフル一緒に検査しインフルエンザA型陽性でした。
看護師さんから登校の基準の説明を受けました。

近くの薬局では、感染症の場合は隔離された部屋で待機し薬の説明も電話でする等、徹底されていました。

病院自体がマンションの敷地内にあるため、場所がわかりにくく、駐車場からも若干距離があるのが難点です。

あとタミフルを処方するか聞かれ、副作用が心配だったため断りましたが、他の治療薬(イルビナ等)の提案がなかったです。(処方対象外だったのかはわかりません。こちらの事前知識がなく、こちらから尋ねなかったのも反省点ですが)
鼻水の薬と熱冷ましのみだったため治りが遅かったです。(1週間発熱、鼻水の薬が足りず、他の医療機関を受診)

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック八千代緑が丘 (千葉県八千代市)

海老茶029(本人ではない・1〜3歳・女性)

医師は選べません。
セサミストリートの内装で、院内は綺麗です。
イオン内にあるので、病院の営業時間も長く、便利です。

先生方、スタッフの方々も感じが良く、過ごしやすい病院なのですが、
致命的なことに電話がまったくつながりません。

病院のサイトにも「お電話は大変混みあっておりますので、ご予約はマイページからお願いします。」とあるのですが、薬のことなどで問い合わせようにも本当に繋がらず…。
1時間の間に15回以上かけても、間をおいても本当に全く電話がつながりません。

流石に電話が一切つながる気配がないとなると信頼度が下がるというか…疲れます…。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

浦安ファミリークリニック (千葉県浦安市)

ぁぃ(本人ではない)

子供の体調不良で急遽いきました。予約はやってないので、待てばみてもらえます。とても感じの悪い受付の方が1名いらっしゃいましたが、その他は優しい方々でした。
院内処方が有難くほしを3つにしました。
熱はなかったのですが、いつにないだるさと咳が酷かったのでと伝えたら数秒で診察は終わり、咳止めをもらって帰りました。

翌日発熱しインフルエンザでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジメモルファンリン酸塩錠10mg「TCK」
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

秋草産婦人科藤原小児科医院 (千葉県四街道市)

れんが179(本人ではない)

女医さんで子供好きな人なんだろうなってわかる
話し方も優しい感じだし子供にも優しい
2回の待合室にはアニメのDVDが流れているので子供も待てる
普通の診療にはいいところだと思う
臨床心理士の先生もいて発達障害にも対応している
発達障害に関しては臨床心理士の先生と女医さんの間に壁がありそう
いろいろ大変だと訴えても先生は薬を変えてくれない
おそらく扱える薬の種類が少ないのかもしれない
いつも環境を整えろと言うだけで親の立場になってくれない
ずっと話をしていると親を責めているような感じになってくる

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団昭桜会桜台メディカルクリニック (千葉県白井市)

さくら(本人ではない・女性)

本当に小児科の医師か?と思うほど子供相手に怒ります。子供がインフルエンザの処置を上手くできなかったため、いきなり大きな声で怒鳴ってきました。
ただただ不快でした。
症状や薬の説明など、必要な情報はちゃんと教えてくださるのに、感情的になるのはとても残念です。

内科や皮膚科もあり、近場で親子で通えるので有り難く思っていました。ぜひ小児科は改善して欲しいです。

待ち時間が他院より少ないことが唯一のメリットだと思います。「お薬をあまり待たずにもらえる」と割り切れるなら良い病院だと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

独立行政法人労働者健康安全機構千葉ろうさい病院 (千葉県市原市)

ペチュニア709(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科のかかりつけ。先生も看護師も対応もよく診療にも不満はありません。
年1の今は経過観察での診察ですが、子どもも嫌がる事はありません。
しかし、電話予約の担当が非常に感じが悪い。早口で急かす言い方、紹介状あるなしかかりつけを聞いたのちガチャっと担当へ繋ぐ。なぜそんなに対応が悪いのか疑問です。気分が悪いです。改善求めます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団石井会石井内科小児科医院 (千葉県袖ケ浦市)

まめだいふく(本人ではない)

子供が喘息持ちで、喘息の診察と薬は他院で診てもらっています。ただ、風邪などは最寄りのかかりつけ医で診察してもらう様に喘息の先生から言われてます。石井内科小児科の先生は、1時間30分も待ったのにお待たせしましたも言わず。「インフルエンザの検査しますか」と何故か保護者に聞く。そして、検査陰性で「喘息の先生の意向が分からないから同じ薬をそのまま出すのはあれだからこれからはそっちの病院行って」と言われました。インフルエンザ陰性で風邪だったら風邪薬出せば良いのに。上の子供達を診てもらった時も、毎回決まった様に「低気圧がきてるから」と診断されます。看護師さん達はしっかりしてるのに、先生が残念。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団北垣会たけしファミリークリニック (千葉県船橋市)

鳩の血の赤298(本人ではない)

子供に発熱や喉の痛み、咳の症状があり、前日に兄弟が溶連菌に感染していたことから、溶連菌の可能性を疑い受診しました。

担当いただいた女性医師は、子供の喉の様子を少し見て、聴診器を当てるや否や、『ただの風邪ですので、検査は不要です。』との事。病院が混んでいて忙しかった事もあるかもしれませんが、あまりに機械的で不誠実な対応に呆気に取られていたところ、『私の言ったことが理解できなかったのですか? もう一度説明が必要ですか?』との一言。。苦しんでいる患者に寄り添う事が出来ない医者なのだと思いました。

この女性医師に処方された薬は信用できなかったので、別の医院を受診したところ、きちんと検査をしてくれました。結果、溶連菌ではなかったのですが、RSウイルスに感染していた事が分かり、正しい薬を処方してくれました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

松永クリニック小児科・小児外科 (千葉県千葉市若葉区)

ファハン674(本人ではない)
1.0 小児科

他の方がおしゃった通り、受付の態度が悪くてタメ口でいつも怒っています。待ち時間も長かったです。
小児科なのに、子供に全然優しくない先生です。子供が暴れると口の中も診てもらえず、胸の音も聞いてもらえなかったのに、薬を出しました。その薬を飲ませて大丈夫か心配です。
もうここはやめると思います。遠くても違う小児科に行きます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

コロンボ(本人ではない・男性)

子供が急な体調不良で夜間診療できるところとして在宅診療センターからの経由でこちらの病院に行きました。
ただ話は聞かず、触ったりなど子供を見るようなことはなく座薬だけ出すのでこれでお帰りくださいと言われました。
食い下がり話をしても話を遮り座薬を出すのでお帰りくださいと言われ、追加でうちじゃなくて他の病院に行ったほうがいいと言われました。
お金だけしっかり取られて帰ることとなりました。
薬を待ってる間に看護師の眼の前で大量に嘔吐をしていても何もせずへらへらしながら私達は何もわからないからと言っていました。
この時は診療担当は来ることもなかったです。

余談ですが、私自身はこちらで健康診断も受けたことあります。
しかし胃カメラの時に麻酔があまり効かず苦しかったことがあったのですが、それが気に入らなかったのか2、3年に一回でいいと言われ、翌年バリウムにしたところ昨年に逆流性食道炎が見られていたから胃カメラがいいのになぜバリウムにしたのかと問診で聞かれたので、去年やらなくていいと言われたと話したら、私は今確認をしましたからと、さも確認取ったから悪くないみたいな話をされました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

ディオネ059(本人ではない)

先生はとても親切で丁寧に対応してくれます。

ただ受付は最悪です。予約についての説明が人によって違った為、予約をとれなかった話を電話でしたところ、こっちの言い分は無視。まくしたてるように一方的に話をしてきて、とにかく今日は予約がいっぱいで診察できないと言われました。謝罪もなく面倒そうに対応されて、とても不愉快でした。

あと子供がインフルエンザになった時に伺った際、別の子がしんどかったようで床で寝てしまってましたが、それも放置。しばらくしてからようやく気付いて話しかけてましたが、結局みんな待ってるのでという説明だけしてまた院内に戻って行きました。

その時にちょっと嫌だなと思った事と今回の件が重なったので、もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

さわや(本人ではない)

祝日で発熱外来を教えてもらうために電話したところここのクリニックを教えてもらった。夜間休日でも同じくここに行けばみてもらえるといわれた。けれど、クリニックは電話もつながらない、予約もできない、受付時間が書かれていたのでそのまま向かうことにした。つくと、予約外の受付は中止したという。移動中に中止されたそうだ。みんな朝から来るという。朝から行くか時間をみて行くのか、他をあたってから行くなどは、患者によりちがうはず。どこへ行ったらいいのかきいたら、八千代の医療センターや船橋なら総合病院だと言っていたが、そこに行けばみてもらえるのですか?と、確認したら、みてもらえるかはわからないと。
24時間365日でうたっているのに、どういうことなのか、全く理解できない。電話しましたか?と、聞かれた。全く繋がらない状況だったはずなのに、クリニック側は電話は繋がる状況だったのか?と、募る不審。

最初から朝来た何人かと、予約しか受け付けないなら、そう周知してほしい。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

いちかわ真間こどもクリニック (千葉県市川市)

子供の風邪で受診しました。

院内は感染症と一般で区切られている(とあとで知りました)ようで、
受付で非接触で測ったら37℃なかったので 一般で待つよう言われました。

ドクターに37℃あると伝えたら、
なんで受付で言わないのだ、区切っているのだと
言われました。
診察も高圧的でした。

受付もクレジットカードのシステムがわからず困っていても教えてくれず、不親切でした。

予約できるのはとても便利でよいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月