Caloo(カルー) - 千葉県のいちご状血管腫の口コミ 2件

千葉県のいちご状血管腫の口コミ(2件)

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

深雪695(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の血管腫の紹介状をかいてもらうために来院しました。

とても気さくな先生と、仲の良い看護師さんで
こちらも癒されました。

スムーズにすべて終わりました。先生がたまたま私が前に通っていた病院の大学の卒業生で、引っ越し前の地域の話で花が咲きました。
症状もきちんとみて、不安なことはすべて答えてもらったので安心することが出来ました。
大きな病院なのに、素敵だなと思いました。ただレーザー治療は機械がないので、紹介状で他の病院にいきますが、お世話になりました。
また、予防接種なり、なにかで困ったらこちらにこようと思います。

家から遠いのがちょっと難点ですが、総合病院なので症状がひどい時は、こちらまでこようと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団長谷川皮フ科 (千葉県鎌ケ谷市)

Russian(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の頭に赤い斑点が出来ていたので受診。
初めは虫刺されか湿疹かな?とおもって自宅にあった薬を塗っていました。
ムヒ、ステロイド、抗真菌薬…。
でも、何の変化もないので心配になって受診したところすぐに「苺状血管腫」だと、言われました。
でも、「分かってたでしょ?」みたいな言い方をされて…。
以前、私が学生の頃受診したときも、少しムッとする様な言い方をされました。
いつも混んでるし、腕はいいのかもしれないけれどちょっとカチンとくる言い方をするときがあります。
受付、ナースは感じがいい方ばかりです。
鎌ヶ谷大仏のあたりに皮膚科はここしかないので、ここに通うしかない人も多いのかもしれません…。
でも、血管腫の経過に関してはハッキリ言ってくれました。いつ頃まで、大きくなるか、いつ頃目立たなくなるか。いまのところだいたい予想通りです。
少し上から目線ですが、気にならない人はいいかもしれません。
私は待ち合い室が狭いのとスリッパに履き替えなくてはならないのが気になりました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2015年10月