Caloo(カルー) - 静岡県の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ 4件

静岡県の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ(4件)

医療法人社団おひさま高部こどもクリニック (静岡県静岡市清水区)

バーントシェンナ620(本人ではない・5〜10歳・女性)

受付の方も先生も優しくて分かりやすい説明をして下さいます。発熱外来のときは車で受付、別室対応、会計も非対面で安心です。検査結果の説明も丁寧で、とてもオススメできる小児科さんです。ただ駐車場だけは狭くて、軽自動車やコンパクトカーなら大丈夫ですが、ワンボックスカーなどは切り返して入れるイメージです。(第二駐車場なら大丈夫でした!)

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団真理会光ケ丘小児科 (静岡県三島市)

みんみん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の体調が悪くなると、いつもお世話になってます。看護師さんも受付の方もみなさんとても優しく、待っている間に、看護師さんが問診に来てくださるので、あっという間に診察室に入れます。ほぼ発熱の時は、指先での血液検査をしてくださるので、どんな病気かはっきりするので、安心です。また、病児保育もあるので、よく使わせてもらってます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

大橋内科・小児科医院 (静岡県裾野市)

みんみん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供がまだ小さい頃は、夜中も診察してくださっていたので、心配でよくお世話になっていました。今は夜中はやっていないようですね。自宅からも遠いので、当番医の時はお世話になったりしますが、やはりみなさんこられるので、とても混んでいます。看護師さんや、受付の方も優しく、先生も優しくて、安心して受診できました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

なかざわこどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)

電気石753(本人ではない)

先生は優しくて丁寧に診てくれます。病院もとてもキレイです。 オムツ替え時は持ち帰りなので、ビニール袋とかは必須で持ってったほうがいいです。(オムツ替えスペースにそういった袋はありません。)

ただ一点だけ、予約が全くとれません。電話予約も可能とありますが、まず取れません。Web予約のみです。7時30分から予約可能ですが、携帯に張り付いて7時30分キッカリに予約してもかなり遅い順番とか午前診察の受付は終了しました、になってしまいます。 直ぐに午後診察でとりなおしても受付ギリギリとかがほとんどです。
初診の方もWeb予約からなので、予約の取りにくさは改善して欲しいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月