病院口コミ検索カルー - 北海道の子ども(15歳頃まで)の口コミ 90件

北海道の子ども(15歳頃まで)の口コミ(90件)

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

フルール(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ48件)

子供の便秘で小児科を受診しました。駐車場は広いですが、人気な為、結構埋まっています。予約はネットで出来るので便利です。発熱と風邪症状無しに分けられる為、安心です。男性と女性の先生が居ますが、どの先生になっても親身に話を聞いてくれます。先生が3人いらっしゃるので、待ち時間も少ないです。子供が遊べるスペースもあり、子供も大好きな病院です。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モビコール配合内用剤LD
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

ながやまキッズファミリークリニック (北海道旭川市)

フレグラント985(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ1件)

子供が新生児の頃から何軒かはしごし、友人にここがいいと聞き、何年かここに落ち着いています。
優しい先生でしっかり調べてくれるし、毎回安心できる回答が返ってきます。
遠くても混んでいても、ここ一択です。
看護師が1人、少しきつい人がいるのだけが残念です。
帰りにシールもくれるし、絵本も新しいものもあるので、子供も楽しいみたいです。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 北海道医療センター (北海道札幌市西区)

りん(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 小児科

病名はついておらず、もう何年も検診で通っておりますが。
このまま病名が付かず大人になることを祈るばかりです。

子供の定期検診で小児泌尿器科へ診察をうけています。
担当の先生は話し方がかわいいおじいちゃん医師です。
検尿があるため、待ち時間がどうしても出てしまうのでそれは仕方ないと思って諦めています。

駐車場に停めれなかったことはありませんが、空いてもいません。かなりの収容数あると思いますが…患者の方が多いのか、お見舞いも多いのか…

売店はローソンが入ってますね。
商品も豊富ですよ。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団恒仁会 あさぶ小児科 (北海道札幌市北区)

saaa_mai(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ24件)

夕飯を食べに外出していた際に、娘が全く何も食べず飲まずで気になっていたところ、大量に嘔吐し、すでに21時になるところでこちらを受診しました。
事前にネットで予約や問診を終えてからの受診だったため、診察までスムーズで、看護師さんやお医者さん全員親切でした。
夜の急な受診の際はこちらにまた行きたいと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用50mg
料金: 580円 ※初診料のみ
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

はれにこキッズクリニック (北海道札幌市南区)

生後10か月の娘の指しゃぶりのしすぎによる化膿で受診しました。
先生がもともと大学病院で外科手術をされていたということもあり、小児外科に強い先生だと思います。
診察も丁寧で気持ちよく受診できます。
インターネット予約の上で行くので、待ち時間もほとんどありません。
あわせて、血糖測定と同様の少量の採血でアレルギー検査も行ってもらえました。
アレルギー検査は高いというイメージでしたが、保険適用だったので安心しました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 580円 ※初診料のみ
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団恒仁会アリオさっぽろ小児科 (北海道札幌市東区)

ロウドデンドロン544(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ3件)

アリオにある小児科なので、駐車場が広くて停めやすいです。待合室も広くてテレビがあります。ネット予約で詳しく症状を入力してから行くので、混雑しなくて良いです。先生は毎回違いますが、どの先生も優しく診てくれます。熱があるときは別の入り口で個室の待合室になります。検査もしっかりしてもらえます。薬局も近くにあるので便利です。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

アップルグリーン555(本人ではない・掲載口コミ11件)

子供が急性胃腸炎で入院した時にお世話になりました。私は付き添い入院でした。
病室は個室でトイレや洗面台があり、とてもきれいな病院です。
先生は若めの男性医師でしたが、優しく説明も分かりやすく丁寧で、入院中の不安な中、安心して過ごすことができました。
コロナ禍で大変な時期でしたが、看護師さん達もみなさん本当に優しかったです。

きれいな病院でスタッフさんも優しく、とてもいい病院だと思います。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人おひげせんせいのこどもクリニック (北海道札幌市豊平区)

ひめおどりこそう423(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ1件)

子供の胃腸炎で受診しました。当日の予約でしたが受付していただきました。診察は個室で待って、先生が来てくれます。嘔吐の症状もあったので、他の方にご迷惑をかける心配もなく、個室での診察システムはとても素晴らしいと思います。他の病院も全部同じシステムにしてほしいぐらいです。先生もとても穏やかな口調で、安心できます。質問にはきちんと答えてくださり、親切で優しいです。自宅から少し遠くて人気の病院なので、なかなか予約が取れないことが多いですが、また何かありましたらぜひお世話になりたい病院です。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団 白石こどもクリニック (北海道札幌市白石区)

さしゃ(本人ではない・掲載口コミ9件)

娘が生後3ヶ月の時に発熱し、初めて受診しました
18時頃に伺いましたが、とても大混雑しており待合室は満席でした
1時間程待ちましたがしっかりと診て頂けて、大きな病気の可能性があるからとすぐに紹介状を書いて下さり、当番病院を案内してもらえました
そして「お母さんも気が動転してると思うけど、暗いし気をつけて運転して行くんだよ」と私のことまで心配して声をこてくれました
当番病院に駆けつけたところ、そのまま入院となり娘の病気が発覚しましたが、こちらに受診して適切な対応をして頂けたおかげでスムーズに医療にかかれたと思っているので、恩人のように今も思っています!
遅い時間でも診てもらえるので、本当に助かります

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団啓愛会 西さっぽろ小児科 (北海道札幌市西区)

mickey17(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ5件)

一歳半の娘を育ててますが、娘が1ヶ月頃からワクチンや風邪の時もずっとここに通い続けてます。他の小児科も行ったことありますが、やはりここが1番良いです。先生が親切でかつ的確に判断してくれますし、他に心配なことは?と必ず聞いてくれます。人気なので予約しても一時間〜2時間は絶対かかるのがネックですが対応が良いのでいつもここに通ってます。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

もいわこどもクリニック (北海道札幌市南区)

3Kidsmama(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ23件)

熱がある長男の受診で行きました
駐車場も広く、診察は1人1部屋あり、問診診察会計すべてその部屋ですむので
子供3人連れていてもとても快適でした。

娘が左右の視力が違います。
受診した前日にそのことが判明したのですが
先生が見てすぐにこの子眼科とか行ったことある?って言ったんです!
親が見てもわからないくらいだったので観察眼のある先生だなと思いました。

子供の診察のときも説明をしながら言葉をかけながら診察していただけたので子供達も安心して診察うけれました!

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

札幌市医師会夜間急病センター (北海道札幌市中央区)

ricopi745(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

子どもの救急で何度かお世話になりました。

いつも子どもが痛みを訴えていたり急な怪我で受診するのですが、看護師さんや警備員さんまでもとても優しい対応をしてくださる方が多くて安心できます。
駐車場もあるので車で行きやすく、札幌市内中心部寄りですが夜間は車に交通量も少なく便利な場所にあります。
私が行った時はそこまで待ち時間もなくて、子連れで長い待ち時間はいろいろ厳しいので助かりました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

大曲皮フ科 (北海道北広島市)

Tenzoku(本人ではない・掲載口コミ30件)

近いところに良い病院があってラッキーです。

病院はスーパーがある建物内にあります。
駐車場も広いです。
お年寄りも多く利用する場所なので駐車場は注意したほうがいいです。

タイミングによりますが、混むときは院外の通路で待ちますが冬と夏は最悪です。子供がいたらもっと最悪です。

院内は土足です。
おでこで検温され、アルコール消毒するように受付で言われます。マスク忘れたら買わせられました。

キッズスペースはありません。
待ち合い室にはテレビがついています。

名前が呼ばれると個室に案内されます。
先生はとても忙しそうに動いておりますが、的確な診断と処方をしてくれるので好きで何度も通っております。

子供の足の裏のホクロを見てもらったときも、
液体を塗りつけて光を当てながらルーペでじっくり見て頂けました。
とても安心しました。

予約はできないですが、これからも通います。

薬局は同じ建物内にあります。
待ち時間が短いので助かります。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

北広島耳鼻咽喉科 (北海道北広島市)

Tenzoku(本人ではない・掲載口コミ30件)

かかりつけの耳鼻咽喉科がお休みのタイミングで、子供が耳の痛みを訴えたので市内の北広島耳鼻咽喉科に行ってみることにしました。

駐車スペースありますが、運転が苦手な方は停めにくいかもしれません。若干坂な箇所もあり冬場はツルツルしてて歩くときはとても危なかったです。

コロナの時期でしたが、絵本も読めてちょうど子供が好きなポケモンやアンパンマンがあったので機嫌とりに助かりました。

院内は土足です。

キッズスペースありません。

何度か通院しましたが、距離があるので通うのは断念しました。
先生は的確に診察してくれますし、図で説明して頂けるのでわかりやすかったです。
設備や院内も清潔感もあり私は好きな病院です。

薬局は同じ敷地内にありますが、他の病院に罹ってる方も利用してたのでタイミングが悪かったのか1時間待ちが何度もありました。
子連れにはキツかったです。
薬局に入るとすぐシールをもらえ、おもちゃはなかったですがキッズスペースがありました。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団整形外科ひとしクリニック (北海道北広島市)

Tenzoku(本人ではない・掲載口コミ30件)

子供が高いところから飛び降りて、足を痛めたため初診で利用しました。

駐車スペースはありますが、時間帯によっては停めにくいかもしれません。

レントゲンを撮り、男性医師の診察でした。
先生はミニオンのウェアを着用していたので子供の緊張が和らいだようです。

湿布を処方していただきました。
薬局はすぐ隣で同じ敷地にあります。

それ以降受診してませんがまた整形外科を受診する際は利用したいと思います。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 雄心会 函館新都市病院 (北海道函館市)

りんちゃんまま(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ12件)

小児科にしか受診したことはありませんが、受付から診察までとてもスムーズに終わります。受付、看護師、先生、皆さん優しいです。熱がある場合は個室にて問診を受けます。先生の話し方も優しくて、小児科では嫌な思いしたくないので助かります。診察室や待合室の雰囲気も明るいです。
大きい病院なので薬局は少し混んでいます。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

あらきこどもクリニック (北海道札幌市手稲区)

mopizu(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ28件)

ご夫婦でやられている小児科です。駐車場が狭く少ないことが難点でしたが、第二駐車場も増設され便利になりました。先生はこども好きで、とても優しいです。待合室にキッズスペースもあるので、子どもも喜んで受診します。先生方のお人柄がとても良いので、地方から通う方も多いみたいです。私もその一人で、自宅からは若干遠いですがこれからも通いたいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用200mg
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団 篠路整形外科 (北海道札幌市北区)

ゆいぽん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ26件)

子供が学校で怪我をしたので、受診しました。
以前からお世話になっている整形外科さんです。
受付の方がほんとに良い印象で、いつも感じがよくてとても良いです。
先生もきちんと診断してくださり、リハビリの方も、どなたも感じがよくて通いやすいです。
子供が治療を心配していたら優しく声をかけてくださったり小さな子でも行きやすいと思います!

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団颯樹会よしなりこどもクリニック (北海道江別市)

みー(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

子どものアトピー性皮膚炎や咳喘息などで通院しています。インフルエンザの予防接種を親も受けられて有難いです。ネット予約です。吸入器をレンタル出来る点が助かっています。絵本が沢山あるので、待ち時間も苦ではありせん。かかりつけ医の対象になると、時間外でも先生に電話する事が出来ます。薬局が隣なのも便利です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、プロペト、ジフルプレドナート軟膏0.05%「イワキ」、マイザー軟膏0.05%
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団恒仁会 南さっぽろ小児科 (北海道札幌市豊平区)

ぴちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ2件)

発熱者の対応がきちんとされていて安心します。小さな個室があったり、大きなベッドのところで待たせていただけます。先生も看護師さんもとても優しく、信頼しています。夜間もやってるので、お世話になっています。熱がさがらず、毎日受診しても嫌な顔せず、親身になり見てくれ安心しました。予約制なので多少待つことはありますが、自宅でギリギリまで待つこともできるのでそんなに苦ではないです。