Caloo(カルー) - 全国の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ 198件

全国の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ(198件)

わかきkids'クリニック (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・3〜5歳・女性)

院内は綺麗で先生も看護師の方も受付の方もとても穏やかで優しいです。鼻水や咳、熱などでかかる事が多いのですが、耳が中耳炎になっているかの確認もしていただけるので安心です。
穏やかな雰囲気の先生なので、ちょっとした相談や心配事も話しやすいです。受付から診察、会計までがとてもスムーズで細かく予約で区切っているのでほぼ待ち時間なく診てもらえるので具合いのわるい子供の負担も少なく助かっています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

みずたに眼科 (青森県青森市)

あやめ498(本人ではない)
5.0 眼科

赤ちゃんが転んで目をぶつけてしまい、ネットで小児眼科と検索したら出てきたので受診。
患者さんはお年寄りの方が多くかなり混んでいたのですが、順番を早くにして下さり、すぐ診察して貰えたのでとても助かりました。
眼底検査のために目薬をさす時も、左目ですね?と確認してくれて安心感がありました。
お会計の際も、わざわざ受付の方がカウンターから出てきて書類を渡してくださり、赤ちゃんを抱っこしていて荷物も多かったので助かりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人おかもと小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

ちたみやびしっぽ(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生も看護師さんも受付の方も、どなたもみんな優しく丁寧です。

子どもにも安心させてくれる診療をしてくださります。

他の病院で「風邪」と診断されたあとここに来たら、
「RSウイルスではないでしょうか」と正しい診断をしてもらえました。

以降ずっとこちらにかかっています。
本当に信頼できる病院です。
おすすめしたい小児科です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団弘大会五の橋こどもクリニック (東京都江東区)

ちよこ(本人ではない)
5.0 小児科

まず、土日も開いていて、平日も朝8時〜開いていていつでも何かあれば駆け込める安心感があります!そして先生もとても良い先生です。安心できます。混んでいても嫌な顔ひとつせず、「待たせちゃってごめんね!」と子どもに声をかけてくれます。こちらから質問しても丁寧に返してくれます。引越しでもうこの小児科に通えなくなるのが悲しいくらいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない・10歳代・女性)

身長が伸びず、小児科から紹介状を出してもらい、市民病院の小児科を受診。成長ホルモンの分泌を詳しく調べるには入院して検査が必要との事で3泊の検査入院。
市民病院は悪いクチコミが結構あるので不安もあったけど、小児科の担当医師、入院病棟の看護師さんたちは、とても優しく対応も良く安心して任せられました。
ただ、入院受付の対応はいかがなものかな…入院するにあたって気になる事を質問すると「それは病棟の看護師じゃないと分からない。電話して聞いてください」とか。内線で聞いてくれたら早いのにと思った。病室は大部屋で何人部屋かと尋ねても「分からない」と。勤め先の病室が何人部屋があるのかも分からないものなのかな?

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ほのぼのファミリークリニック (岡山県和気郡和気町)

にんじん(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの発熱で受診しました。
お医者さんも、スタッフの皆さんも、とても丁寧でした。子どもにも優しく声をかけていただき、安心して診てもらえました。待ち時間も短くて助かりました。
院内は、綺麗でおしゃれな雰囲気で、子ども用のスペースや授乳室までありました。
小児科だけでなく、内科や婦人科等も対応してくださるようなので、今後は大人もお世話になろうと思います。
とてもいい病院が近くにできて嬉しいです。

また、併設されている薬局の方々も、皆さん本当に優しく感じが良かったです。

スマホでの予約や処方箋受付などもあり、便利もいいと思います。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

京都第一赤十字病院 (京都府京都市東山区)

kana(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

4ヶ月検診での体重増加不良で引っかかり、こちらでお世話になりました。
他クリニックでは、不安で事細かく説明するも、会話を遮って流されるような感じがありましたが、ここの先生は些細なことでもパソコンに打ち込みメモしてくださり信頼できる先生がやっと見つかりました。
また気さくな先生で私自身もリラックスでき、安心して受診する事ができました。本当に感謝です。
子どもが乳幼児な事もあり待ち時間を気にしていましたが、受付から診察までがとてもスムーズでした!
定期的にお世話になりたい!と思いますが、またなにかあった時はこの病院で是非お願いしたいです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団アネモネ会 浮間小児科クリニック (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・10歳代・男性)

2年前、子供が高熱で受診。当時コロナが流行中でまさかと思いましたが、検査で陽性。初めてのコロナで不安でいると、先生が
『大丈夫!薬飲んで休めばすぐ治るからね』と元気づけて頂きました。サバサバした姉貴みたいな先生で、ズバっと言ってくれる感じですね。確かにスグに治りました。元気づけて頂き感謝です。受付も感じがよく、看護師さんが可愛いキャラクターのエプロンしてるので馴染みやすいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

かおる小児科 (大阪府大阪市天王寺区)

はなだ214(本人ではない)

とても話しやすく優しい先生で、
ちょっとした事でも、親身になって聞いてくれます。
子どもの扱いも上手く、子どもも先生が大好きです。

お医者さんによっては、あまり病気についての説明をしてくれない医院もありますが、かおる先生は素人にもわかりやすく、毎回丁寧に説明してくれます。
疑問あった時も、こちらから質問すれば、丁寧に答えてくれます。いつもありがとうございます。
ネットで予約出来るので待ち時間もあまりないです。
1番近くの薬局はいつも混んでるのでその待ち時間が少しあります。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団亮敬会すこやかこどもクリニック浮間 (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっております。院内は明るく清潔です。熱帯魚がいて子供が興味を持ちます。絵本の設置あり。対応して下さった先生は女医さんで、親切丁寧でした。日によっては院長の時もあり、院長も優しく丁寧です。受付の方も親切で優しい印象です。駅前なので帰りに買い物等立地条件良しです。時間帯によって混んでますので、玩具等の持参を推奨。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

めざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

コバルトグリーン097(本人ではない・10歳代・男性)

先生始め看護師さん移転前からいた受付の人は本当に良くて
移転されて新しく入ってきた髪を染めた若い方、受付の方たちの対応が感じ悪い、つっけんどな物の言い方残念です。働き方改革で色々苦渋な決断をされて先生もスタッフさんを守るために頑張って来られていると思いますが、先生に辿り着くまでには受付を通してから先生に行くに辺り受付の方があんな感じだと正直行きずらい病院になってしまいました。
10時頃に行きすでに診察はできない看板が出ていましたが、
発熱外来の受付は終了しましたの看板でしたが発熱なしで少しの喉の痛み発熱になるのですか?熱はないです!!
定期的な診察の方は裏から来てくださいと書いてあり定期的ではないですが質問してみようと裏から行ったとこ風邪症状だからみれません!いや、こちら熱ないです。なら看板に発熱外来、風邪症状ある方と書いてください。
発熱外来が風邪というのかも知れませんが明確にして下さい。
受付の方がいつかご自分にお子さんが出来た時に親身な対応されなかったらイラつくと思いますよ。受付の方も生身の人間だし忙しいし気持ちはわからなくないですがあの対応はないです。
先生や看護師さん以前からいた受付の方たちが良すぎるだけに残念です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

Tera(本人ではない・5〜10歳・女性)

iga血管炎というあまり聞き慣れない症状で入院。 その前にいくつか他の病院を受診していますが、紹介された大きな病院は医療者ファーストでモヤモヤ。担当医師も次の受診まで4日不在の中、痛みが出たので舟入病院受診しそのまま入院となりました。
 ベテランの看護師さんがいて、テキパキ仕事をこなして更に、気遣いもピカイチでいつもお母さん、ありがとね助かりましたと声をかけてくれる方でした。 勉強熱心でしらべたんだけど‥と病状や症状において新しい知識も沢山教えて頂きました。 どの看護師さんも本当に嫌な対応をされる方はいませんでした。
そして担当の女医さんもこまめに訪室して今後の見通しを丁寧に説明して質問も嫌な顔せずわかりやすく答えて下さいました。
 働く方々は大変だと思いますが、患者満足度は高い素晴らしい病院だと思います。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

あらきこどもクリニック (北海道札幌市手稲区)

みーふー(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

いつも耕生先生に診てもらっています。
生後8ヶ月の娘が朝、後頭部を打ち夕方頃に吐き始めました。いつもよりちょっと元気が無いかな?気のせいかな?くらいの元気さで、受診すべきか迷っていました。
ネット予約は埋まっていて、ダメ元で電話をしたところ、待ち時間が発生するかもしれないが診てくれるとの事で行きました。
着いて早々に呼ばれ、すぐに診察をしてくれました。
念の為大きな病院ですぐ診てもらいましょうと言ってくれて、すぐに紹介状を書いて手稲渓仁会病院の小児科に連絡を取ってくださり、診察時間を過ぎているにも関わらず渓仁会病院でも迅速に対応して頂けて、そのまま入院する事になりました。
日頃、風邪やワクチンの時なども優しく丁寧に診察してくれてとても人気な病院です。薬も他の小児科で処方された薬は多々効かない事も多いのですが、こちらで処方された薬はいつも症状に的確にあっていてすぐに治ります。予約が取りにくい時もありますがおすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

かただ小児科クリニック (東京都港区)

chiaking128(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが0歳の時からお世話になっています。
診察処方ともにこの辺りでは堅田先生が一番信頼できると思います。
表情豊かなタイプではなく話し方もテキパキされているので最初はドライに感じますが、優しくてとても子ども想いな先生です。来院時に診て終わりではなく、その後の経過を気にかけて電話をくださったりもします。

乳幼児検診では、通常の検査以外の事もいくつかチェックされていて、息子はそこで指摘を受け病院を紹介していただき治療に繋がったのですが、割と生活に大きく関わる事だったので、ここまで丁寧に診てくださった事に感謝しかないです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

かわい小児科 (愛知県豊橋市)

吹雪377(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

予約開始の時間になってすぐ入力しても本当に予約が取れません。それでもやっぱりみんな行きたがるのは先生はとても丁寧で優しいからだと思います。
授乳室も有り小さい頃はおっぱいをあげれてよかった思い出があります。看護婦さんは年配の方が多いイメージですが皆さん優しくてテキパキ働いています。お薬も横の薬局で貰えて買い物も待ち時間にできるので忙しい時には本当に助かりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人ほそいがくこども診療所 (大阪府吹田市)

tomytree(本人ではない・10歳代・女性)

子供が生まれて間もない頃から現在まで、長くお世話になっています。

先生は愛想が良い感じではありませんが、丁寧に症状を説明して下さりますし、勇気を出して質問してみると、邪険にすることなく、答えて下さります。今までよくわからないような発熱含め、色々な症状でお世話になっていますが、先生の診断はいつも的確で、いただくお薬も適切です。
いつも子供を丁寧に診て下さり、必ず最後に子供の名前を呼んで直接話しかけて下さる様子に、大変安心します。子供がお好きなのだなあ、と思います。

ネット予約ができますが、自分の順番が何分後にくるのか、予想できるようでできないため、遠方でバスで通院している我が家には、家を出るタイミングが読みにくく、いつも直接病院前に開院前から並んで順番をとっています。

これからもお世話になります。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

うつぼ本町キッズクリニック (大阪府大阪市西区)

pu(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の高熱で初来院しました、先生も看護婦さん達もすごくご親切で優しく、受診する前に詳しい問診で大変助かりました。
初めての点滴でとても不安で大暴れ、看護婦さん大変優しく暖かく見守って頂き、順調に点滴出来ました、本当に有難うございました。
その後先生もご親切にいろいろご説明頂き、安心できました。
本当に素敵で良い小児科です、感謝の気持ちいっぱいでこれからもずっと通わせて頂きます。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が夜に体に湿疹が出てきてしまって夜間受診しました。その日の担当は男性の中年の先生でした。4組ほどいました。子供は、鼻からの検査で溶連菌が検出されて一日分内服薬がでてそのまま帰ることになりました。小児科の先生は優しくて丁寧で色々教えてくれるのでありがたかったです。夜の不安を軽減することができました。夜間診療はとても混雑してるイメージありますがそんな混まないのもよかったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリス錠50小児用
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

あらおファミリークリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

Rei(本人ではない・1〜3歳)

本日娘2人の高熱で初めて受診しました。時間予約は埋まっていたので8時スタートの順番予約をしました。1分位で順番予約も埋まってしまったので予約を取るのは大変ではあります。

しかし凄く問診や診察が丁寧。先生も看護師さんも優しい。子供がよく風邪を引くため数々の小児科を受診しましたがここまで丁寧で安心できる所は初めてです。

長女が極度の病院嫌いで暴れるので場所によってはすぐに診察を断念されてしまうところもあったのですが、しっかり診察してくれて大丈夫だよ、頑張ったねなどアフターケアもしてくれました。

前日や当日に分からないことがあり電話をしたのですがお忙しいのに対応も凄く丁寧でした。

遅くなってしまい申し訳ありませんと言われましたが、全く気になりませんでした。

しっかり丁寧に娘達を診てくれてありがとうございました。

とてもおすすめできる病院だと思います。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は土日祝日もやっているため、フルで働いている私にとってはとてもありがたい病院です。家の近くにも小児科はいくつかあるのですが、1番予約が取りやすく、速く終わるのがこちらなので少し距離はありますが通っています。受付の看護師さんがたくさんいるので、案内や会計などがスムーズです。何人かの方が待たされる。と記載がありますが、本当に混んでいるとき以外はそこまで待ちません。

待ち時間: 10分〜15分 薬: