全国の子ども(15歳頃まで)の口コミ(897件)
- 全国
- 診療内容
- 子ども(15歳頃まで)
大曲皮フ科 (北海道北広島市)
近いところに良い病院があってラッキーです。
病院はスーパーがある建物内にあります。
駐車場も広いです。
お年寄りも多く利用する場所なので駐車場は注意したほうがいいです。
タイミングによりますが、混むときは院外の通路で待ちますが冬と夏は最悪です。子供がいたらもっと最悪です。
院内は土足です。
おでこで検温され、アルコール消毒するように受付で言われます。マスク忘れたら買わせられました。
キッズスペースはありません。
待ち合い室にはテレビがついています。
名前が呼ばれると個室に案内されます。
先生はとても忙しそうに動いておりますが、的確な診断と処方をしてくれるので好きで何度も通っております。
子供の足の裏のホクロを見てもらったときも、
液体を塗りつけて光を当てながらルーペでじっくり見て頂けました。
とても安心しました。
予約はできないですが、これからも通います。
薬局は同じ建物内にあります。
待ち時間が短いので助かります。
診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
北広島耳鼻咽喉科 (北海道北広島市)
かかりつけの耳鼻咽喉科がお休みのタイミングで、子供が耳の痛みを訴えたので市内の北広島耳鼻咽喉科に行ってみることにしました。
駐車スペースありますが、運転が苦手な方は停めにくいかもしれません。若干坂な箇所もあり冬場はツルツルしてて歩くときはとても危なかったです。
コロナの時期でしたが、絵本も読めてちょうど子供が好きなポケモンやアンパンマンがあったので機嫌とりに助かりました。
院内は土足です。
キッズスペースありません。
何度か通院しましたが、距離があるので通うのは断念しました。
先生は的確に診察してくれますし、図で説明して頂けるのでわかりやすかったです。
設備や院内も清潔感もあり私は好きな病院です。
薬局は同じ敷地内にありますが、他の病院に罹ってる方も利用してたのでタイミングが悪かったのか1時間待ちが何度もありました。
子連れにはキツかったです。
薬局に入るとすぐシールをもらえ、おもちゃはなかったですがキッズスペースがありました。
医療法人社団整形外科ひとしクリニック (北海道北広島市)
子供が高いところから飛び降りて、足を痛めたため初診で利用しました。
駐車スペースはありますが、時間帯によっては停めにくいかもしれません。
レントゲンを撮り、男性医師の診察でした。
先生はミニオンのウェアを着用していたので子供の緊張が和らいだようです。
湿布を処方していただきました。
薬局はすぐ隣で同じ敷地にあります。
それ以降受診してませんがまた整形外科を受診する際は利用したいと思います。
ヒバリこどもクリニック (東京都国立市)
本日、微熱と鼻水で軽い風邪症状で念のため伺いました。
すると、病院で熱が上がり、診察で溶連菌の可能性を疑われ、検査をすることに。
陰性で良かったのですが、、、
念の為伺った病院ですが、しっかり見てもらえたおかげで早めにお薬をもらえ、色々な可能性を含めて処方とお話をお聞きし、安心して帰宅することができました。
まだ、小さい子供だと、体力的にも不安が沢山なので、本当に安心できるお医者さんで、頼りっぱなしです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: カルボシステイン細粒50%「ツルハラ」、小児用ムコソルバンDS1.5%、トランサミン散50%、レボセチリジン塩酸塩DS0.5、カロナール細粒20%、ワイドシリン細粒10%、ビオフェルミンR散 |
みやざきこどものクリニック (大阪府池田市)
子どもの夜尿症治療でお世話になっています。
院内は新しくとてもきれいです。受付の方も看護師さんも先生もとてもやさしく、嫌な思いをしたことはありません。
治療についてですが、まず子どもの意志を尊重し気持ちを受け止めほめてくれます。
ここまで子どもの心に寄り添ってくださった先生は初めてでした。先生にもお子さんがいらっしゃるので、こちらとしても本当に安心できますし、とても対応が参考になります。
症状の説明や検査などもわかりやすく、とても的確です。質問したことにもちゃんと答えてくださいますし安心して受診を続けられます。
医療法人社団駿栄会レーヴこどもクリニック (東京都練馬区)
年長さんの子供の咳が気になり受診しました。
普段行っていた小児科が木曜日休みだったので、検索し夕方レーヴさんを見つけてすぐに予約をし行きました。
木曜日夕方17:30頃だったと思いますがすんなり予約できました。
待合室でも咳をしていて、診察室に入ると
「今の待合室で咳してたよね?」
と先生に聞かれて、今の咳はクループだねとすぐ処置と投薬して貰えました。
夜に症状がひどい場合は救急に連絡をして等、教えて頂けました。
別の時に朝予約をしようとしていたのですが1分足らずで100人枠埋まってしまい予約は絶望的でした。
先生も優しいですし人気があるのは分かりますが予約取れないと行けないので残念です。
- 全国
- 診療内容
- 子ども(15歳頃まで)