Caloo(カルー) - 全国の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ 217件

全国の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ(217件)

阪神北広域こども急病センター (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人ではない・1〜3歳)

1歳前後の頃、深夜にクループを発症しました。
初めてのことで病名もわからず、呼吸が苦しそうだから救急車を呼ぶべきか?でも意識ははっきりしているしそこまですると迷惑か....と、どう対応するべきかわからない時に調べて出てきたこちらに駆け込みました。
的確な治療と処置で症状も軽減し安心できました。
1日分(または週末分)しか処方されないのは残念ですが、救急の病院なのでそれは仕方ないです。

夜に体調を崩しがちな子供にとって、最高に有難い病院です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

伊丹たかの小児科 (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

開院当時からお世話になっております。
院内は子供が喜ぶ設備や仕掛けがいっぱいで、楽しく待合で待てます。
発熱時等に車内で待てるドライブスルー診療も、車で待つ立場としても、院内で待つ軽症の立場としてもとても有り難いです。

先生の対応もとても優しく、病院嫌いな子供も心を開く程です。

大人気になりすぎて予約が取りにくいのが唯一の残念なところですが、頑張って予約をとる価値のある小児科さんです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団リボン会 小湊小児科医院 (東京都北区)

ねこちゃん(本人ではない)
5.0 小児科

北区に在中していた時はこちらの小児科に何度もお世話になりました。
予約システムはなく物凄く混みますが、診察から処方箋までこちらで全て済むので非常に助かりました。
先生もいつも丁寧な診察と的確な診断もあり、予防接種も次にこの時期に受けた方良いと理由を説明してくれたり、本当にお世話になりました。
家庭都合で引っ越ししてしまいましたが、こちらの先生は腕があるので近くにあると嬉しいぐらい、すばらしい先生でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

西田こどもクリニック (兵庫県西宮市)

まりこ(本人ではない)

先生の治療を、受けてからしばらくして喘息の調子が良くなり、今はほとんど症状が出ません。
私は、厳しい事を言われたと感じる時もありましたが、間違った事はおっしゃっていないと私は、思います。
子供は病気を良くしてくれた先生の事を信用しているようで、これからもお世話になりたいと思える先生です。受付の方も、長い間同じ方が勤めておられるようです。
かんじの良い方です。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

いとう耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

まゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルの通り、先生方も看護師さんも受付の方も、誰と話をしても感じが良いです。
小児科も耳鼻科も先生の雰囲気がとても良くいつも優しいので子供達も怖がることなく診察できます!

診察中、子供が検査をするのに怖がったときは無理矢理せず、子供が落ち着くようにお話してくれたり…本当に優しいです。

親の私が無理矢理我慢させて検査させてしまおうっていう気になってました…すみません…

診察室を出るときは子供達も笑顔です!
オンライン予約はすぐ予約が埋まるので、オンライン予約開始後早目に行ったほうが良いです。
とても大人気な病院です!

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

わかきkids'クリニック (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・3〜5歳・女性)

院内は綺麗で先生も看護師の方も受付の方もとても穏やかで優しいです。鼻水や咳、熱などでかかる事が多いのですが、耳が中耳炎になっているかの確認もしていただけるので安心です。
穏やかな雰囲気の先生なので、ちょっとした相談や心配事も話しやすいです。受付から診察、会計までがとてもスムーズで細かく予約で区切っているのでほぼ待ち時間なく診てもらえるので具合いのわるい子供の負担も少なく助かっています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

みずたに眼科 (青森県青森市)

あやめ498(本人ではない)
5.0 眼科

赤ちゃんが転んで目をぶつけてしまい、ネットで小児眼科と検索したら出てきたので受診。
患者さんはお年寄りの方が多くかなり混んでいたのですが、順番を早くにして下さり、すぐ診察して貰えたのでとても助かりました。
眼底検査のために目薬をさす時も、左目ですね?と確認してくれて安心感がありました。
お会計の際も、わざわざ受付の方がカウンターから出てきて書類を渡してくださり、赤ちゃんを抱っこしていて荷物も多かったので助かりました。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人おかもと小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

ちたみやびしっぽ(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生も看護師さんも受付の方も、どなたもみんな優しく丁寧です。

子どもにも安心させてくれる診療をしてくださります。

他の病院で「風邪」と診断されたあとここに来たら、
「RSウイルスではないでしょうか」と正しい診断をしてもらえました。

以降ずっとこちらにかかっています。
本当に信頼できる病院です。
おすすめしたい小児科です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団弘大会五の橋こどもクリニック (東京都江東区)

ちよこ(本人ではない)
5.0 小児科

まず、土日も開いていて、平日も朝8時〜開いていていつでも何かあれば駆け込める安心感があります!そして先生もとても良い先生です。安心できます。混んでいても嫌な顔ひとつせず、「待たせちゃってごめんね!」と子どもに声をかけてくれます。こちらから質問しても丁寧に返してくれます。引越しでもうこの小児科に通えなくなるのが悲しいくらいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない・10歳代・女性)

身長が伸びず、小児科から紹介状を出してもらい、市民病院の小児科を受診。成長ホルモンの分泌を詳しく調べるには入院して検査が必要との事で3泊の検査入院。
市民病院は悪いクチコミが結構あるので不安もあったけど、小児科の担当医師、入院病棟の看護師さんたちは、とても優しく対応も良く安心して任せられました。
ただ、入院受付の対応はいかがなものかな…入院するにあたって気になる事を質問すると「それは病棟の看護師じゃないと分からない。電話して聞いてください」とか。内線で聞いてくれたら早いのにと思った。病室は大部屋で何人部屋かと尋ねても「分からない」と。勤め先の病室が何人部屋があるのかも分からないものなのかな?

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ほのぼのファミリークリニック (岡山県和気郡和気町)

にんじん(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの発熱で受診しました。
お医者さんも、スタッフの皆さんも、とても丁寧でした。子どもにも優しく声をかけていただき、安心して診てもらえました。待ち時間も短くて助かりました。
院内は、綺麗でおしゃれな雰囲気で、子ども用のスペースや授乳室までありました。
小児科だけでなく、内科や婦人科等も対応してくださるようなので、今後は大人もお世話になろうと思います。
とてもいい病院が近くにできて嬉しいです。

また、併設されている薬局の方々も、皆さん本当に優しく感じが良かったです。

スマホでの予約や処方箋受付などもあり、便利もいいと思います。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

京都第一赤十字病院 (京都府京都市東山区)

kana(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

4ヶ月検診での体重増加不良で引っかかり、こちらでお世話になりました。
他クリニックでは、不安で事細かく説明するも、会話を遮って流されるような感じがありましたが、ここの先生は些細なことでもパソコンに打ち込みメモしてくださり信頼できる先生がやっと見つかりました。
また気さくな先生で私自身もリラックスでき、安心して受診する事ができました。本当に感謝です。
子どもが乳幼児な事もあり待ち時間を気にしていましたが、受付から診察までがとてもスムーズでした!
定期的にお世話になりたい!と思いますが、またなにかあった時はこの病院で是非お願いしたいです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団アネモネ会 浮間小児科クリニック (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・10歳代・男性)

2年前、子供が高熱で受診。当時コロナが流行中でまさかと思いましたが、検査で陽性。初めてのコロナで不安でいると、先生が
『大丈夫!薬飲んで休めばすぐ治るからね』と元気づけて頂きました。サバサバした姉貴みたいな先生で、ズバっと言ってくれる感じですね。確かにスグに治りました。元気づけて頂き感謝です。受付も感じがよく、看護師さんが可愛いキャラクターのエプロンしてるので馴染みやすいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

かおる小児科 (大阪府大阪市天王寺区)

はなだ214(本人ではない)

とても話しやすく優しい先生で、
ちょっとした事でも、親身になって聞いてくれます。
子どもの扱いも上手く、子どもも先生が大好きです。

お医者さんによっては、あまり病気についての説明をしてくれない医院もありますが、かおる先生は素人にもわかりやすく、毎回丁寧に説明してくれます。
疑問あった時も、こちらから質問すれば、丁寧に答えてくれます。いつもありがとうございます。
ネットで予約出来るので待ち時間もあまりないです。
1番近くの薬局はいつも混んでるのでその待ち時間が少しあります。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団亮敬会すこやかこどもクリニック浮間 (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっております。院内は明るく清潔です。熱帯魚がいて子供が興味を持ちます。絵本の設置あり。対応して下さった先生は女医さんで、親切丁寧でした。日によっては院長の時もあり、院長も優しく丁寧です。受付の方も親切で優しい印象です。駅前なので帰りに買い物等立地条件良しです。時間帯によって混んでますので、玩具等の持参を推奨。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

めざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

コバルトグリーン097(本人ではない・10歳代・男性)

先生始め看護師さん移転前からいた受付の人は本当に良くて
移転されて新しく入ってきた髪を染めた若い方、受付の方たちの対応が感じ悪い、つっけんどな物の言い方残念です。働き方改革で色々苦渋な決断をされて先生もスタッフさんを守るために頑張って来られていると思いますが、先生に辿り着くまでには受付を通してから先生に行くに辺り受付の方があんな感じだと正直行きずらい病院になってしまいました。
10時頃に行きすでに診察はできない看板が出ていましたが、
発熱外来の受付は終了しましたの看板でしたが発熱なしで少しの喉の痛み発熱になるのですか?熱はないです!!
定期的な診察の方は裏から来てくださいと書いてあり定期的ではないですが質問してみようと裏から行ったとこ風邪症状だからみれません!いや、こちら熱ないです。なら看板に発熱外来、風邪症状ある方と書いてください。
発熱外来が風邪というのかも知れませんが明確にして下さい。
受付の方がいつかご自分にお子さんが出来た時に親身な対応されなかったらイラつくと思いますよ。受付の方も生身の人間だし忙しいし気持ちはわからなくないですがあの対応はないです。
先生や看護師さん以前からいた受付の方たちが良すぎるだけに残念です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

Tera(本人ではない・5〜10歳・女性)

iga血管炎というあまり聞き慣れない症状で入院。 その前にいくつか他の病院を受診していますが、紹介された大きな病院は医療者ファーストでモヤモヤ。担当医師も次の受診まで4日不在の中、痛みが出たので舟入病院受診しそのまま入院となりました。
 ベテランの看護師さんがいて、テキパキ仕事をこなして更に、気遣いもピカイチでいつもお母さん、ありがとね助かりましたと声をかけてくれる方でした。 勉強熱心でしらべたんだけど‥と病状や症状において新しい知識も沢山教えて頂きました。 どの看護師さんも本当に嫌な対応をされる方はいませんでした。
そして担当の女医さんもこまめに訪室して今後の見通しを丁寧に説明して質問も嫌な顔せずわかりやすく答えて下さいました。
 働く方々は大変だと思いますが、患者満足度は高い素晴らしい病院だと思います。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

あらきこどもクリニック (北海道札幌市手稲区)

みーふー(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

いつも耕生先生に診てもらっています。
生後8ヶ月の娘が朝、後頭部を打ち夕方頃に吐き始めました。いつもよりちょっと元気が無いかな?気のせいかな?くらいの元気さで、受診すべきか迷っていました。
ネット予約は埋まっていて、ダメ元で電話をしたところ、待ち時間が発生するかもしれないが診てくれるとの事で行きました。
着いて早々に呼ばれ、すぐに診察をしてくれました。
念の為大きな病院ですぐ診てもらいましょうと言ってくれて、すぐに紹介状を書いて手稲渓仁会病院の小児科に連絡を取ってくださり、診察時間を過ぎているにも関わらず渓仁会病院でも迅速に対応して頂けて、そのまま入院する事になりました。
日頃、風邪やワクチンの時なども優しく丁寧に診察してくれてとても人気な病院です。薬も他の小児科で処方された薬は多々効かない事も多いのですが、こちらで処方された薬はいつも症状に的確にあっていてすぐに治ります。予約が取りにくい時もありますがおすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

かただ小児科クリニック (東京都港区)

chiaking128(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが0歳の時からお世話になっています。
診察処方ともにこの辺りでは堅田先生が一番信頼できると思います。
表情豊かなタイプではなく話し方もテキパキされているので最初はドライに感じますが、優しくてとても子ども想いな先生です。来院時に診て終わりではなく、その後の経過を気にかけて電話をくださったりもします。

乳幼児検診では、通常の検査以外の事もいくつかチェックされていて、息子はそこで指摘を受け病院を紹介していただき治療に繋がったのですが、割と生活に大きく関わる事だったので、ここまで丁寧に診てくださった事に感謝しかないです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

かわい小児科 (愛知県豊橋市)

吹雪377(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

予約開始の時間になってすぐ入力しても本当に予約が取れません。それでもやっぱりみんな行きたがるのは先生はとても丁寧で優しいからだと思います。
授乳室も有り小さい頃はおっぱいをあげれてよかった思い出があります。看護婦さんは年配の方が多いイメージですが皆さん優しくてテキパキ働いています。お薬も横の薬局で貰えて買い物も待ち時間にできるので忙しい時には本当に助かりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年11月