Caloo(カルー) - 全国の漢方薬によるインフルエンザの治療の口コミ 49件

全国の漢方薬によるインフルエンザの治療の口コミ(49件)

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

なつ(本人・30歳代・女性)

熱の症状があり電話で確認したところ受け入れて頂き助かりました。草加市で自宅から1番近い内科には断られてしまったので、とても助かりました。先生もとても優しく、また女医さんなので色々安心です。いつも混んでいますが、初診以降はネット予約も可能なので便利です。診察頂き本当に感謝です。また、隣の薬局も対応が丁寧で有り難かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

池永ペインクリニック内科 (大阪府大阪市淀川区)

さき(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

初めて利用させていただきました。
発熱と咽頭痛があったので、感染症患者対応として外での待機ではありましたが、看護師さんたちの対応がとても丁寧でした。
その後、先生の診察でしたが検査キットの見方から丁寧に説明してくださったので、とても分かりやすかったですし、安心できました。 お会計の間に先生が他の患者さんの対応をしている声が少し聞こえてきましたが、寄り添う姿勢を感じられました。
院内も清潔感がありとても綺麗でした。
次回から何かあった時のかかりつけ医にしようと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団永研会 ファミリークリニック千歳烏山 (東京都世田谷区)

つつじ723(本人ではない)

受付も、先生も、看護師さんもとても親切で安心できる病院です。別の病院の受付で非常に不快な思いをした後だったのですが、こちらの病院でずいぶん気持ちも救われましたし、すぐ診ていただけて助かりました。発熱外来の待ち時間への説明も丁寧で、実際の待ち時間も短く、熱で辛そうだった息子にとっては本当に助かりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

海王星092(本人・60歳代・女性)

前日から体調を崩し、他院に行ったのですが、普通の風邪と診断され抗生物質を処方されました。この後38℃まで熱が上がり、なんとか解熱剤を飲んで凌いでいましたが、次の日の夜7時頃また38℃の高熱に。息苦しくなってきたのでネットで夜でも診てくれるお医者さんを探し、ここへ行きました。結果、インフルエンザでした。やっとタミフルをもらえました。
そんなに待つこともなく、夜遅いのに先生、看護師さん、みなさん笑顔で優しく対応してくれました。
タミフル飲んだらだいぶ熱が下がってきました。
感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフル

医療法人社団 花園医療福祉会花園クリニック (広島県福山市)

しらたま(本人・20歳代・女性)

職場から近いところにあり、色々な科があるので
よく利用させて頂いてます。

受付も広く、テレビもついているので
見ながら待ち時間を待つことができます。
高熱でしんどい時はベッドで待つことも
可能なのでありがたいです。

先生は、丁寧で優しい雰囲気の方で
不安な事なども話すと治す方法を
きちんと教えて下さるので安心感があります。

でも、診察で横になって毎回服をあげて
診て貰うのが、なかなか慣れなくて
恥ずかしいです。
でも、しっかり診察してくれて
手で軽くポンポン叩きながら
痛くないか確認してくれるので
どこが悪いのかも見つけやすいのだと
思います。

看護師さんも優しくて、前にお話しした事も
覚えてて下さったりするので
会話が弾み、あっとゆうまに処置が終わります。
しんどい気持ちから楽しい気持ちで帰ることが
できました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

林樫原診療所 (京都府京都市西京区)

SORA(本人・40歳代・男性)

・風邪の症状にて 受診したところ インフルエンザでした。丁寧かつ迅速な診察により あまり待ち時間が無く スムーズに帰ることができました。病状の説明も親切で解りやすくて これからの療養等のアドバイスもしっかりいただけました。風邪が流行する時期は なお混雑もすると思いますので 早めの受診がおすすめです。お薬も すぐ隣の薬局にていただけました。駐車スペースも数台ありますし すぐにバス停もありますので 交通面も大変便利だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 3,000円 ※お薬代含む
診療内容: 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人想愛会サンクリニック (神奈川県横浜市旭区)

Caloouser65263(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらは他が休診のとき見ていただけとてもたすかりました。
提携している小児科から案内されて知っていました。息子がインフルエンザの疑いがあり休日だったのでどこも見ていただけませんでしたが、こちらは開いていてとても助かりました。
症状からインフルエンザと予測はついていましたが一応調べていただきました。綿棒のようなもので鼻の中についているものを採取して調べていました。結果インフルエンザでした。
受付には子供が靴を脱いで少し遊べるところもありました。息子はぐったりしていてそれどころではありませんでしたが普段であればとてもたすかります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※医療証使用

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)

夜になると38度の発熱があり、市販の風邪薬を飲むも効かず、おかしいなと近くの病院を受診しましたが、軽い風邪薬を処方されただけで一向に症状が変わらず、こちらの小林医院へ行ってみました。院内は凄く綺麗で広く、評判が良いのか凄く患者数も多かったです。症状を伝えるとすぐにインフルエンザの検査となり、A型インフルエンザが判明しました。最初に受診した病院では『インフルエンザはもう流行ってない』と言われたので、こちらの先生の早いご判断は凄く助かりました。早く薬が飲めたおかげで治りも早かったように思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

わかばファミリークリニック (愛知県西春日井郡豊山町)

あきひと(本人・50歳代・男性)

以前は、マンションの下のテナントを改良して、開業。その時からのお付き合い。
駐車場も、狭かったし、当時、設備がほとんど無く、何時も紹介状を、頂いていたのですが。院長先生のがんばりもあり、新規移転オープンしました。
今度は、とても大きなクリニックになっており、大型駐車場も完備されました。
設備も、最新設備で、ほとんどの診察が出来るようになりました。
町の指定病院としても、選ばれています。
患者数も大変多いです。
予約してから行ったほうが、良いと考えられます。
とても綺麗な病院で、看護師さんの対応もとても丁寧ですよ。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人聖愛会 甲州聖愛ハッピークリニック (山梨県甲府市)

ユーフォルビア674(本人・20歳代・男性)

去年インフルエンザにかかった時に初めて診療していただきました所、

先生、受付の方、看護師さんのほとんどが笑顔で接してくださいまして、

心地よい雰囲気の中受診でき、とてもよかったと思っています。

待つ時間も短く、また施設や待合室も整っていて落ち着いた雰囲気もあり

待つ時間が苦ではなく、今度は子供も連れて来たいと感じました。先生もまた

よくこちらに気をつかってくれ、丁寧に問診をしてくれたりしっかり診てくれます。

また何かあったら通いたいと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人広島みなとクリニック (広島県広島市南区)

アンバー080(本人・10歳代・女性)

私はインフルエンザの疑いでみなとクリニックに行きました。受付の女性は丁寧な対応をしてくださいました。どのような症状かなども優しく聞かれました。結果インフルエンザだったのですが、先生は頑張ろうねと言ってくれました。笑顔が絶えない先生で、何日までには大丈夫だろうねと言ってくれたりもしたので気持ちが楽になりました。薬の説明もわかりやすくしてもらいとても親切だなと思いました。病院内の雰囲気もアットホームな雰囲気でとても良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

上越休日・夜間診療所 (新潟県上越市)

すずさんち(本人ではない・5〜10歳・女性)

やはり休日、夜間診療ということもありかなり混み合いますがそこは仕方がないかなと思います。休日、夜間診療なので薬は数日分のみになりますし、また休み明けにかかりつけに行くことが多いです。なので本当に急病のときだけ利用させていただいています。インフルエンザが流行っているときだと半日ほど待ちました。キッズスペースや授乳室などなく、授乳のときはカーテンで待ち合い室で区切られているだけだったのでケープや哺乳瓶など持参した方がいいかもしれません。車で待つこともできました。診察は、中待ち合いに呼ばれてからはスムーズでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: タミフルドライシロップ3%
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

医療法人社団薫光会 加藤小児科・内科医院 (東京都荒川区)

cbr5627(本人ではない・1〜3歳・女性)

現在2児のママをやってます。家から近いこともあるし、先生の評判がよかったので利用して4年が経ちました。 4,50代の男性の先生でサバサバして、細かいことを聞いてもちゃんと答えてくださいます。 私は何度も怒られたりして、非常にアットホームな感じがここちよくて行くと安心します。
子供の病気から、内科、皮膚のことまで見ていただけます。何より看護師さん達が優しくて、急いでる時とか手が足りない時とかは連れて行った子供と遊んでくださり、何度も助かりました。 これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

医療法人 己斐杉本クリニック (広島県広島市西区)

朝陽(本人・20歳代・女性)

インフルエンザで受診しました。
検査をしてもらい、結果を待っている間に点滴をしてもらっていると、
結果と、注意点などを先生自ら教えに来ていただきました。
点滴をしていただいた看護師さんにも優しく声をかけていただき、
とても安心できました。
私は血管が見えにくく、他の病院では点滴を結構失敗されることが多いのですが、
この病院では2度点滴をしていただきましたが、
失敗されずに一度でしていただけたことも個人的に高評価でした。
また、この病院は院内処方なので、わざわざ近くの薬局に薬を取りにいく必要がないのも魅力的です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月

関屋内科 (神奈川県横浜市磯子区)

ピアニー824(本人・40歳代・女性)

急な発熱と筋肉の痛みで、恐らくインフルエンザに罹患したのではないか?と疑い、
自宅近所の病院でどこが良いか、知人に確認してから伺いました。
ご年配ですがとても元気な先生が、経験に基づいた暖かいアドバイスをしてくれると言う、最近ではこういった先生は稀ではないかと思う様な、お医者さんらしいお医者さんが診てくれる医院だと思います。

実はその前日に会社近くのいつも行っている病院へ行き、風邪の症状しかでてなかった事もあって、いつもの風邪用の薬を処方してもらってました。
その病院に限った話ではありませんが、最近の内科は、特に若い先生の特長かもしれないですが、とにかくパソコンの方ばかり見ていて、ろくに患者の様子を見てくれてないなぁと常日頃感じていました。
混雑する待合室の中で1時間近くまって、診察時間は5分に満たないと言う現状はどこで診てもらっても同じで、お医者さん不足と言われる昨今では、これも仕方がない事なのかなぁとどこか諦めてもいました。

そんな中、自宅近くにこの様な先生がいらっしゃる病院があると知って、
本当に安心しました。

個人医院としては広ろめの待合室へ午後の診察開始時間の5分前に到着して待っていると、先生が直ぐに呼んでくれてさっそく診察室へ。
真っ先に気が付いたのは、デスクにパソコンがのってない事!
これはもしや!?とちょっと期待していると、さっそく先生の診察が始まりました。
インフルエンザの検査結果を待っている間のわずか5分間を含め、その後の結果説明の時も、とにかく良い意味での「昔ながらの街なかのお医者さん」とう感じで、
絵を描きながらの丁寧な説明や、日頃の生活上における免疫力の上げ方の話など、
患者である私が理解しやすい様に質問を交えながら話してくれました。
このほんの少しの時間のかけ方や丁寧さが、患者さんに安心感をあたえる事に繋がるのだろうなと実感しました。

又、1Fの薬局で薬を飲ませてもらった後も、再度診察室に戻る様言われたので、
受け取った漢方薬をもって戻ってみると、今度は漢方薬をはじめ、その他風邪の時に処方される薬の上手な摂りかたや身体に対する効果の説明までしてくれました。

普通に風邪の症状が出た時にも、今度からこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

はなさきクリニック (愛知県清須市)

chiru(本人ではない・3〜5歳・男性)

金曜日から微熱が続いてて元気だったのでかかりつけの小児科にはいかなかったのですが、土曜日の夜から高熱になりインフルエンザも流行っていたのでこちらは初めてでしたが、日曜日に開いていると聞いていたので行ってみました。
8:45から診察の受付が始まります。たくさんの人が並んでいます。9時半から電話予約もできるそうですが人が多すぎると打ち切りになってしまうそうなので8時半から並びました。
予約時間が近づくと電話をくれます。11:00頃には診察を受けることが出来ました。
やはりインフルエンザだったので行ってよかったです。
先生もとても優しく待ち時間も少なくて済みました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ボトルグリーン585(本人・20歳代・女性)

とても人が多く待ち時間が長いですが、子供の事をよく考えた院内に優しい看護師さんにとても好感が持てます。看護師さんは気遣いをよくしてくださるので待ち時間や診察の時にあまり困りません。トイレは寒くないようにお湯が出ます。
先生は、多分この病気だろうと曖昧な診察はせず、出来る検査を全部して病気を特定してくれます。倉重先生に見てもらえば安心という気持ちになります。実際に行橋から通っているという方もおられます。
先生の怖いイメージを払拭しようとしてるのか冬は着ぐるみをきて診察されていてとてもかわいいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

たっこ(本人・30歳代・女性)

都営新宿線船堀駅から徒歩1分のところにある内科です。患者さんは子供からお年寄りまで幅広く、院長の持丸先生は呼吸器専門のようなので、安心できます。私もちょっと風邪をひいたり、扁桃腺が腫れたりしたときはお世話になっております。診察もとても丁寧で信頼できます。通常の診察の他にも、区で受けられる無料健康診断の対象病院になっているため、小さい病院ですが、多くの患者さんが通っているようです。評判も良いので、常に混んでいるため、前日に予約をとると比較的スムーズに診察が受けられます。最近では、私よりも母がお世話になることが多いのですが、お気に入りです。家の近所に信頼できる病院があるっていうのは、幸せなことだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

野口内科クリニック (福岡県福岡市南区)

かな(本人ではない・30歳代・男性)

主人が、熱を出し、娘がインフルエンザだった為、早く検査しようと思い、こちらに電話をした所、初診でしたが、電話で予約可能。熱がある場合車での診察待ちとの事。時間予約をしっかりされており、人が多いのか昼に電話して、夕方にしか取れなかったので、待ってたのですが、途中空きが出た時に連絡下さり、空きが出たのでこの時間であれば診察可能ですがいかがでしょうかとワザワザ連絡下さいました。
丁度そこには間に合わなかったので、もともと言われていた時間に診察へ。
時間どりがしっかりしているのか待ち時間もそんなになく、スムーズに終わりました。
先生も看護師さんも親切丁寧な印象でした。
早急な対応に感謝です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レスプレン錠30mg、レバミピド錠100mg「NP」

医療法人すばるクリニック (愛知県江南市)

えんがわ(本人・30歳代・女性)

高熱が出て、風のような症状の上、ふしぶしが痛い。
これは・・・と思いながら、病院へ受診すると
インフルエンザでした。

1回吸入すると効くイナビル?を処方していただきました。
インフルエンザは、治りましたが、
その後、風のような症状が長引いてしまい3週間ぐらいしたところで
お薬をまた処方したいただきに伺ったのですが
あまり飲み続けても、こちらの薬は、体に良くないのでと、
漢方を処方してくださいました。

だんだん良くなると思いますと大変親切です。
私も薬漬けで治すのではなくて、本来人間が持っている治癒能力を
使ってなおしていきたいので、先生のような方に見ていただき
良かったと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月