Caloo(カルー) - 全国の漢方薬によるインフルエンザの治療の口コミ 40件

全国の漢方薬によるインフルエンザの治療の口コミ(40件)

医療法人想愛会サンクリニック (神奈川県横浜市旭区)

Caloouser65263 (本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらは他が休診のとき見ていただけとてもたすかりました。
提携している小児科から案内されて知っていました。息子がインフルエンザの疑いがあり休日だったのでどこも見ていただけませんでしたが、こちらは開いていてとても助かりました。
症状からインフルエンザと予測はついていましたが一応調べていただきました。綿棒のようなもので鼻の中についているものを採取して調べていました。結果インフルエンザでした。
受付には子供が靴を脱いで少し遊べるところもありました。息子はぐったりしていてそれどころではありませんでしたが普段であればとてもたすかります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※医療証使用
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

トリトン★ (本人・30歳代・女性)

夜になると38度の発熱があり、市販の風邪薬を飲むも効かず、おかしいなと近くの病院を受診しましたが、軽い風邪薬を処方されただけで一向に症状が変わらず、こちらの小林医院へ行ってみました。院内は凄く綺麗で広く、評判が良いのか凄く患者数も多かったです。症状を伝えるとすぐにインフルエンザの検査となり、A型インフルエンザが判明しました。最初に受診した病院では『インフルエンザはもう流行ってない』と言われたので、こちらの先生の早いご判断は凄く助かりました。早く薬が飲めたおかげで治りも早かったように思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療

わかばファミリークリニック (愛知県西春日井郡豊山町)

あきひと (本人・50歳代・男性)

以前は、マンションの下のテナントを改良して、開業。その時からのお付き合い。
駐車場も、狭かったし、当時、設備がほとんど無く、何時も紹介状を、頂いていたのですが。院長先生のがんばりもあり、新規移転オープンしました。
今度は、とても大きなクリニックになっており、大型駐車場も完備されました。
設備も、最新設備で、ほとんどの診察が出来るようになりました。
町の指定病院としても、選ばれています。
患者数も大変多いです。
予約してから行ったほうが、良いと考えられます。
とても綺麗な病院で、看護師さんの対応もとても丁寧ですよ。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人花と実栗の木診療所 (長野県上高井郡小布施町)

しろくま (本人・20歳代・女性)

インフルエンザでいきました
一人は点滴を打つことになり
一時間かかるため病院の時間外になってしまいました
私自身は看護師さんに
『寝てる?ソファーにする?』
と親切にしてもらい、お水がなくなり、買いに出掛けようと
したところ、
『どうした?お茶あるよ?』
と気遣ってくださり、
時間外になってしまったにもかかわらず
対応がとてもよかったです
点滴をうち無事に回復しました
看護師さんがお昼や休憩も省いてしまい申し訳なかったです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、カロナール錠300

医療法人聖愛会 甲州聖愛ハッピークリニック (山梨県甲府市)

ユーフォルビア674 (本人・20歳代・男性)

去年インフルエンザにかかった時に初めて診療していただきました所、

先生、受付の方、看護師さんのほとんどが笑顔で接してくださいまして、

心地よい雰囲気の中受診でき、とてもよかったと思っています。

待つ時間も短く、また施設や待合室も整っていて落ち着いた雰囲気もあり

待つ時間が苦ではなく、今度は子供も連れて来たいと感じました。先生もまた

よくこちらに気をつかってくれ、丁寧に問診をしてくれたりしっかり診てくれます。

また何かあったら通いたいと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月