Caloo(カルー) - 全国の漢方薬によるインフルエンザの治療の口コミ

全国の漢方薬によるインフルエンザの治療の口コミ(36件)

検索条件全国、漢方薬によるインフルエンザの治療

わかばファミリークリニック (愛知県西春日井郡豊山町)

あきひと (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

以前は、マンションの下のテナントを改良して、開業。その時からのお付き合い。
駐車場も、狭かったし、当時、設備がほとんど無く、何時も紹介状を、頂いていたのですが。院長先生のがんばりもあり、新規移転オープンしました。
今度は、とても大きなクリニックになっており、大型駐車場も完備されました。
設備も、最新設備で、ほとんどの診察が出来るようになりました。
町の指定病院としても、選ばれています。
患者数も大変多いです。
予約してから行ったほうが、良いと考えられます。
とても綺麗な病院で、看護師さんの対応もとても丁寧ですよ。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 発熱

診療内容:

治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療インフルエンザ迅速検査キット

医療法人花と実栗の木診療所 (長野県上高井郡小布施町)

しろくま (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

インフルエンザでいきました
一人は点滴を打つことになり
一時間かかるため病院の時間外になってしまいました
私自身は看護師さんに
『寝てる?ソファーにする?』
と親切にしてもらい、お水がなくなり、買いに出掛けようと
したところ、
『どうした?お茶あるよ?』
と気遣ってくださり、
時間外になってしまったにもかかわらず
対応がとてもよかったです
点滴をうち無事に回復しました
看護師さんがお昼や休憩も省いてしまい申し訳なかったです

症状: 発熱

薬: タミフルカプセル75、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、カロナール錠300

料金:

診療内容:

医療法人聖愛会 甲州聖愛ハッピークリニック (山梨県甲府市)

ユーフォルビア674 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

去年インフルエンザにかかった時に初めて診療していただきました所、

先生、受付の方、看護師さんのほとんどが笑顔で接してくださいまして、

心地よい雰囲気の中受診でき、とてもよかったと思っています。

待つ時間も短く、また施設や待合室も整っていて落ち着いた雰囲気もあり

待つ時間が苦ではなく、今度は子供も連れて来たいと感じました。先生もまた

よくこちらに気をつかってくれ、丁寧に問診をしてくれたりしっかり診てくれます。

また何かあったら通いたいと思っています。

病気: インフルエンザ

症状: 発熱だるい咳(セキ)

料金: 700円

治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療

広島みなとクリニック (広島県広島市南区)

アンバー080 (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

私はインフルエンザの疑いでみなとクリニックに行きました。受付の女性は丁寧な対応をしてくださいました。どのような症状かなども優しく聞かれました。結果インフルエンザだったのですが、先生は頑張ろうねと言ってくれました。笑顔が絶えない先生で、何日までには大丈夫だろうねと言ってくれたりもしたので気持ちが楽になりました。薬の説明もわかりやすくしてもらいとても親切だなと思いました。病院内の雰囲気もアットホームな雰囲気でとても良かったです。

病気: インフルエンザ

症状: 発熱頭痛だるい咳(セキ)

薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

診療内容:

上越休日・夜間診療所 (新潟県上越市)

すずさんち (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

やはり休日、夜間診療ということもありかなり混み合いますがそこは仕方がないかなと思います。休日、夜間診療なので薬は数日分のみになりますし、また休み明けにかかりつけに行くことが多いです。なので本当に急病のときだけ利用させていただいています。インフルエンザが流行っているときだと半日ほど待ちました。キッズスペースや授乳室などなく、授乳のときはカーテンで待ち合い室で区切られているだけだったのでケープや哺乳瓶など持参した方がいいかもしれません。車で待つこともできました。診察は、中待ち合いに呼ばれてからはスムーズでした。

待ち時間: 2時間以上その他

症状: 発熱だるい