Caloo(カルー) - 東京都の漢方薬によるインフルエンザの治療の口コミ 8件

東京都の漢方薬によるインフルエンザの治療の口コミ(8件)

医療法人社団薫光会 加藤小児科・内科医院 (東京都荒川区)

cbr5627(本人ではない・1〜3歳・女性)

現在2児のママをやってます。家から近いこともあるし、先生の評判がよかったので利用して4年が経ちました。 4,50代の男性の先生でサバサバして、細かいことを聞いてもちゃんと答えてくださいます。 私は何度も怒られたりして、非常にアットホームな感じがここちよくて行くと安心します。
子供の病気から、内科、皮膚のことまで見ていただけます。何より看護師さん達が優しくて、急いでる時とか手が足りない時とかは連れて行った子供と遊んでくださり、何度も助かりました。 これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

たっこ(本人・30歳代・女性)

都営新宿線船堀駅から徒歩1分のところにある内科です。患者さんは子供からお年寄りまで幅広く、院長の持丸先生は呼吸器専門のようなので、安心できます。私もちょっと風邪をひいたり、扁桃腺が腫れたりしたときはお世話になっております。診察もとても丁寧で信頼できます。通常の診察の他にも、区で受けられる無料健康診断の対象病院になっているため、小さい病院ですが、多くの患者さんが通っているようです。評判も良いので、常に混んでいるため、前日に予約をとると比較的スムーズに診察が受けられます。最近では、私よりも母がお世話になることが多いのですが、お気に入りです。家の近所に信頼できる病院があるっていうのは、幸せなことだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療

吉田医院 (東京都渋谷区)

ゆきゆき(本人・30歳代・女性)

ずっとお世話になってます!
先生もいっけんしゃべらなそうな先生なんですが、仲良くなったら気さくに話してくれるのでよかったなって思いました!

後病院内で薬をもらうのですごい楽でした!目の前にも駐車もできるので楽ですよ!
後看護婦さんも優しいし気さくな人なので話しやすいのでインフル注射とかかぜのときは吉田医院にきてます!
注射もあっとゆうまに終わるので先生の腕がいいんだなって思ってます!

また機会あったらよろしくお願いします!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療

医療法人社団城東桐和会 東陽町駅前クリニック (東京都江東区)

man-e(本人・30歳代・男性)

朝起きたら、体調が悪く家から近い病院を探したところ、こちらの病院が出てきたので行きました。

病院の中はそんなに広くはありませんが、結構通院されてる方は多かったと思います。
(リハビリなど人が多いと思います。)

初診でいきました。
熱は高かったたのですぐに診察して頂きました。
熱がでて1日たたないとインフルエンザ検査出来ないため診察だけでした。
ですので、次の日も行き検査しました。インフルエンザでした。

先生や受付の方対応はとても良かったと思います。
診察して頂いた先生はとても、優しく説明もちゃんとしくれて、質問にも丁寧に応えて頂けたので良かったと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75、アストマリ錠15mg
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療

耳鼻咽喉科いいだクリニック (東京都板橋区)

ギバイト(本人・10歳代・男性)

ちょっと幼児が多くてうるさいのが耐えられない人には向いていないかもしれません。しかし、医師の方・看護師の方々はとても優しく対応しています。また、水槽、本、幼児用の遊ぶスペースがあり、子供をつれてくる・子供の診察にいく場合はとても良い病院だと思います。
僕はこの病院から少し離れたところに住んでいますが、初めてインフルエンザで行ったときに素晴らしいと思ったため今でも使わせていただいております。
また、病院の位置がとても良く東武東上線の中板橋駅に徒歩一分ほどで行くことができます。さらに、その病院は二階にあるのですがエレベーターもあり一回には薬局もありお年寄りの方・ベビーカーの方でもとても通いやすくなっております。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※学生です
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療

中井内科クリニック (東京都日野市)

オフィーリア277(本人・30歳代・女性)

先生がとても丁寧で親切です。
まず、内科の内診で聴診器をあてる時は普通患者の方が前が終わったら後ろを向くんですが、ここの先生は先生自身が背中側に回り込んでくれます。
症状も細かく聞いてくれ、じっくりと話をするので安心できます。
ただ、一人一人の診察が丁寧なだけあって長いのです。そのため、待ち時間がかなりかかるときもあります。
予約をして一旦帰宅することも多いくらいなのでそこがマイナスポイントかなとおもいます。
すぐ隣が処方箋薬局で、ほかの病院と近くのないので処方箋の受け取りがスムーズなこともいいと思います

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※薬代ふくめて
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療

社会福祉法人恩賜財団済生会支部東京都済生会 東京都済生会中央病院 (東京都港区)

Ayapon(本人・30歳代・女性)

鼻水・喉のイガイガ・目のかゆみ・咳き込む・痰が出る。という症状でかかりました。建物は新しいところと古いそのままのところがあり、診察は主に新しい棟でした。入り口もスロープで車椅子用のエレベーターもあり動きやすいです。男性医師でしたが、丁寧に見ていただきました。診察中に咳き込み「それは明らかにおかしい」ということで、急遽血液検査と胸のレントゲン検査を受けたところ「インフルエンザ」ということがわかりました。自分でも驚きましたが、おかげさまで大事に至らずに済みました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ麻黄湯エキス細粒、イナビル吸入粉末剤20mg
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療

社会福祉法人 浅草寺病院 (東京都台東区)

ツナ太郎(本人・30歳代・男性)

引っ越す前に掛かり付けとしてお世話になっていましたが、診察自体は特段問題無いのですが受付してから診察までの待ち時間が他の病院より長いと感じてました。昨年インフルエンザの疑いで診察してもらった際も、インフルエンザということである程度リスク回避しながらチェックをすることは理解出来ますが一瞬忘れられてるのではと感じるほど待たされました。今までお世話になったので平均以上の評価ですが、待ち時間は是非改善してもらいたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: