横浜市の子ども(15歳頃まで)の口コミ(51件)
- 神奈川県横浜市
- 診療内容
- 子ども(15歳頃まで)
本郷台ホームクリニック (神奈川県横浜市栄区)
子どもが発熱し、発熱外来でお世話になりました。初診の発熱患者を受け入れてくれる病院が見つからず困っていましたが、こちらに問い合わせたところ快く受け入れていただき、本当に助かりました。
抗原検査とPCR検査の両方をしていただき、抗原検査はその場ですぐに結果を教えてもらえました。また、先生や看護師さんがとても優しい雰囲気で対応してくださり、子どもも怖がることなく受診することができました。感謝の気持ちでいっぱいです。
診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
医療法人社団藤の会 かない小児科 (神奈川県横浜市青葉区)
我が子が生後2ヶ月の予防接種からお世話になっており、我が子のかかりつけ医です。
藤が丘駅徒歩3分程の場所にあり、とても通いやすいのが有り難いです。
先生が本当にお優しくて子ども体調の他にも皮膚症状や離乳食の相談、発達相談等、色々相談にのってくださるので心強いです。
ネットで予約できるのでいつも助かっています。また、ほとんどの小児科では木曜日が休診が多いのですが、こちらは木曜日午前中のみ営業されていて、子どもの急な体調不良に対応してもらえます。
やはり人気なので受診される際は、早目に予約を入れることをおすすめします。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: プロペト、ロコイド軟膏0.1% |
料金: - ※幼児医療証を利用 | |
琴寄医院 (神奈川県横浜市旭区)
頭痛があり小児科の利用をしました。
いつからなのか、どういった症状なのか細かく確認してくれます。
受け付けの対応も良く、先生も的確な診察をしてくれます。
熱がある場合は事前に連絡をいれ、熱がある患者と熱がない患者と待合室を分けてくださるので感染症が流行っている今少し安心です。また、ワクチンのみの患者さんには決められた曜日と時間があるので乳児のワクチン接種も連れて行きやすいです。
社会福祉法人 聖隷福祉事業団聖隷横浜病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
二俣川こどもクリニック (神奈川県横浜市旭区)
アイチケットで予約をとりますが、比較的予約が取りやすく順番通りに名前が呼ばれます。待ち時間もそこまで長くない印象です。
受付•看護師さんも無駄なお喋りをせずきっちりお仕事をこなしてるイメージです。
お医者さんは何人かいますが男性のお医者さんも、女性のお医者さんもハズレなしでどのお医者さんに当たっても親身に話を聞いてくれてしっかり診てくれてきっちり説明してくれます。
(風邪で受診したにも関わらず「そういえば最近子どもがお尻が痛いといって泣いてしまう」と言ったらお尻の穴まで診てくれて薬まで出してくれた)
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: オセルタミビル錠75mg「トーワ」 |
横浜すずきクリニック (神奈川県横浜市港南区)
医療法人社団康心会 汐見台病院 (神奈川県横浜市磯子区)
秋元歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)
子供の虫歯治療、いくつか歯科医院に行った中で、1番丁寧でした。
まず、詰め物が外れたところに専用の液をかけて、虫歯や汚れをチェック、そこを再度削ってから詰め物、さらに噛み合わせも色紙でしっかり色のついたところをチェックして何度も噛み合わせをチェックしていただきました。
痛かったら手を挙げてねと、しっかり子供ともコミュニケーションをとってくださり、音の静かな器具を使って怖くないようにしていただき、とても丁寧に優しく診察してくださいました。
治療が終わったあと、歯のお掃除もしっかりしてくださり、子供も安心して治療ができました。
診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
スペードキッズクリニック (神奈川県横浜市旭区)
開院当初からお世話になっております。
先生は若い女医さんです。誠実で穏やかなので、診察を受けるこどもも私もとても安心します。お忙しい中でも丁寧に症状を聞いてくださった上で、的確な処置とお薬の処方をしてくださいます。
(尚、前院長は男性でした)
診療室・処置室の他に、隔離室(個室)が4つ?あります。発熱のある患者さんは隔離室に通されます。
先生には何の不満もないのですが、気になる点があります。
発熱があり、なおかつ隔離室が満室の時はビルの廊下で待つことになるのですが、冬場は大変寒いです。待ち時間が長くなることもあるので、防寒着を持っていくことを強くおすすめします。
また、そのビルの廊下には大型パネルの空気清浄機が置いてあり、そのすぐそばにパイプ椅子が置いてあるのですが、空気清浄機から吹き出す風がこれまた寒いのでご注意ください。
戸塚内科小児科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
5歳と2歳の子供の風邪症状で行きました。昔ながらの病院!という感じで受付は女性の方、先生は男性の先生で今どき珍しい手書き紙カルテを使用されています。子供が熱が出たので行きましたがインフルやコロナの検査は痛いし子供が嫌がるでしょ?無理に嫌なことして病院嫌いになるのは避けた方がいんじゃない?どうする?と検査の有無をこちらで選ばせてくれます。さっとお薬だけ出してくれるのでとてもありがたい病院です。
石川こどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)
トレッサ横浜の中にある内科です。
診療は基本的に予約制で、前日20時になるとサイトからネット上でできます。当日になってから予約したいとなっても出来ないことがあるので注意が必要です。
先生は曜日によって違いますがどの先生も優しいです。特に院長先生はアンパンマンの服を着ていて、院長先生に診てもらえる時は子どもが喜んでいます。
待合室にも水槽や絵本が置いてあり、待ち時間には困らないと思います。
ひろ小児科クリニック (神奈川県横浜市旭区)
受付の人は一見冷たくて塩対応だけど、業務中に無駄なおしゃべりはしないしきっちり仕事をこなして真面目。そしていざと言うときは助けてくれるので好印象です。
お医者さんは1人だけで女性の方です。優しくて子どもの名前も覚えていて愛称で呼んでくれます。注射が上手で子どもがあまり泣きませんでした。患者さんに寄り添うとても人気のあるクリニックです。
ただし待ち時間が非常に非常に長い。アイチケットで予約をとりますが、番号通りに行っても1時間は待つ。そもそもアイチケットでの予約も取りづらず、予約受付開始1分で予約受付終了します。もう少し予約がとりやすかったらなと思います。あと色々ルールや決まりが多くて少し面倒くさい印象で、周りにも「面倒くさいから行くのやめた」というママさんもちらほら。ルールや決まりを守らないと受付の人がさらに冷たくなります(笑)
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: オセルタミビル錠75mg「トーワ」 |
診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療 |
街のクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
子供が遅い時間に腹痛になり、子供医療相談からこちらを紹介され初めて受診しました。
駅から少し離れているのが難点ですが、遅い時間にも関わらず待合室には患者さんがたくさんいて、クリニックの名前どおり街の皆さんが頼りにされているんだなあと感じました。
予診票が非常に書きやすく、受付の方も親切でした。
そして、先生が本当に優しくて、丁寧に挨拶をしてくださった瞬間に安心出来ました。
初めての子供の体調急変で焦っていた気持ちが一瞬で落ち着きました。
こちらの話しも、うんうんと親身になって聞いてくださりまだ0歳の子供にも優しく話しかけてくださいました。
紹介されたのがこちらの病院で本当に良かったです。
処方箋も近くにあり、処方箋の方達もとても親切で家が近かったら絶対にこちらをかかりつけの病院にしていたと思います。
まさに街のクリニックだなと感じました。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
あざがみクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
キャップスクリニック天王町 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
医療法人社団ナイズ キャップスクリニック東戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)
いわさきしほ小児科 (神奈川県横浜市神奈川区)
昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)
松村皮フ科 (神奈川県横浜市栄区)
- 神奈川県横浜市
- 診療内容
- 子ども(15歳頃まで)