Caloo(カルー) - 神奈川県の首・のどの症状の口コミ 31件

神奈川県の首・のどの症状の口コミ(31件)

公益社団法人 地域医療振興協会 横須賀市立うわまち病院 (神奈川県横須賀市)

セイジ789(本人・40歳代・女性)

高熱、喉の痛みと腫れ、リンパの腫れで救急の内科にかかりました。もしかしたら膿が溜まってるかもしれないから次の日必ず耳鼻科にかかってね、と優しく対応してくれました。耳鼻科にかかり中耳炎、扁桃周囲炎と診断され、一応血液検査して、点滴もしよう。となり再検査、点滴をし帰宅しました。昨日血液検査の結果を聞いたのですが、先生が深刻な顔をせず、悪性リンパ腫の値が高いんだよねー。次の予約の時に痛い検査だけどそれしないとはっきり分からないから頑張ろっか!と言ってくれました。その時はあーそうなんだ。と思えました。明るい先生で良かったと思えました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

つつじ269(本人・20歳代・女性)

横浜東耳鼻咽喉科さんに行く前に別の耳鼻咽喉科に行ったのですが、そこでも対応が悪くまともに診察してもらえませんでした。
ただその話もしっかり聞いてくださり、診察も急かされず患者さんにしっかり向き合ってくれる先生でした。喉の痛みで来院したのですが、鼻から管を通す施術をしました。初めてで怖かったのですが、施術中も安心できるように声を掛けながらしてくださりました。本当にありがたかったです。
予約制なのを知らずに行ってしまったのですが、キャンセル枠で対応してくださりました。受付の方も笑顔で親切丁寧で、耳鼻咽喉科はここに行くことにしました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

馬車道内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

つつじ269(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

馬車道内科クリニックさんに来院したきっかけは、一個前に行った耳鼻咽喉科で内科に行くようにたらい回しされて行きました。
来院して直ぐに、受付の女性の方が症状と耳鼻咽喉科から内科に行くように言われた事を聞いてくださりました。受付の時点でとても丁寧に話を聞いてくださり、症状から内科ではなく耳鼻咽喉科ではないかと伝えてくださりました。
後からナースさんも来てくれて、2人がかりで話を聞いてくれました。また、一つ前で受けた診察の対応の悪さまでもケアしてもらいました。正直心が弱っていたので、寄り添ってもらえただけでも本当に嬉しかったです。
受付で長く話してしまったので診察料を払いたいと伝えましたが、大丈夫ですよと優しく断られました。
今後、内科に用事があればここに行くことにしました。素敵な院です。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

副鼻腔炎による喉・鼻水の症状や発熱があると必ずお世話になる耳鼻科。
先生のとても丁寧な診察や的確な処置が受けれるためか常に混雑しています。が、待ち時間を我慢する甲斐が必ずあります。
患者に寄り添い、ただ症状から診断するだけでなくなぜ発症してしまったのか、どう過ごして治癒すべきかを親身になって教えてくださいます。私の中でNo.1耳鼻科医さんです。毎回受診してから3日間で完治します。笑

予約システムを使えば少し待ち時間も短縮できるのでおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

いわもと内科 (神奈川県藤沢市)

★(本人・40歳代・女性)

初めて伺いましたがホームページの地図も初心者にも分かりやすく受付の方も感じがいい
診察中「解熱剤が欲しい」とお願いしましたが、「家に余ってるのがあればそれ使ってもいいですよ」と的確なアドバイス
風邪で意識が朦朧としてる状態で訳が分からなくなってましたが、確かに言われてみれば解熱剤は途中でやめる事が多く結構たまってたかも…と思い余計な出費はせずに済みました

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

反町武田みみはなのどクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

首と頭の付け根のシコリが腫れて頭痛も続いていたので初めて診療に伺いました。
直ぐに超音波で診て下さり分かりやすく丁寧に結果を伝えてくれました。
血管も綺麗だし異常は見当たらないとの事で、恐らく原因は頚椎症からきている可能性もあるかもしれませんねと言われ、気になるようであれば紹介状を書きますのでMRI検査を受けてみますか?と薦めてくれました。
他院ではなかなか紹介状を書いてくれるところまでいかずに終わる(こちらからアクションを取らないと対応してくれない)ので、とても親切だなという印象を受けました。
先生の話し方が穏やかなので話し易い印象も残りました。
おススメします。

料金: 2,830円 ※初診
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

にもり内科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ローズ(本人・70歳代・女性)
5.0 内科 喉の腫れ 喉が痛い

遠くの耳鼻科にかかりつけですが今回は中々治らず内科でお世話になりました。先生は患者の状況のみならずその環境なども含めて聞いて下さり(人柄や育ちの良さも感じます!)薬剤師さんでもあるので薬もドンピシャと効き直ぐ治ります。又、医療は日進月歩、新しいタイプの薬が出たりします。隣の薬局の方々も優しいし、地域の医療に地道に励むこのクリニックは信頼できます。沢山、病院がある中で迷ったらオススメです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

かくたに耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横須賀市)

ぶち(本人・40歳代・男性)

氷下魚の小骨が喉の奥のほうに刺さってしまい食事も取れないくらいの痛みがありました。
来院するとすぐ咽頭カメラで探してくださって、声をださなきゃ開かない喉の奥にある5ミリくらいの骨を探し当ててくださいました。喉の麻酔をしてカメラで見ながら骨を除去して下さいました。カメラめ痛くも苦しくもなく迅速に施行して下さいました。5ミリの骨を除去できる技術は素晴らしかったです。
職員さん全員優しくて最高でした。
ありがとうございました^_^

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団 健齢会ふれあい東戸塚ホスピタル (神奈川県横浜市戸塚区)

ちびぽん(本人・50歳代・女性)

先日の発熱と、喉の痛みで受診しました
インフルエンザ検査をし、陰性とわかりホッとして、受診!
咽頭炎と診断されました
医師の方はとても親切で、丁寧に症状を聞いてくださり、安心しました。
漢方まで処方していただき、ありがたかったです
近所のかかりつけ医院は、熱、喉の痛みがある場合、予約しないと受診できないので、ここはとても助かります

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

内科・泌尿器科 窪田医院 (神奈川県厚木市)

みどり(本人・30歳代・女性)

前の先生の時からお世話になりましたが最近新しい若い先生に変わりました。
施設はそんなに広くはないので発熱外来などの部屋はなく外で待ちますが寒い中すみませんね、と優しく声掛けをしてくださりテキパキ検査や診察してくださいます。
他の病院は検査キットを手渡し自分で検査して持ってきてくださいという対応が多い中、低姿勢でしっかり検査して診てくださるので内科はここに通いたいと思います。
看護師さんも前の先生からいらっしゃる方もいてこちらのことを覚えていてくださったり心強いです。
いろいろな方におすすめしていますが、前の先生の時から通っていて一つ気になるのが受付会計がおはようございますの挨拶はないですしおつりを無言で差し出しお大事にどうぞも言われたことがないことです。残念です。
それ以外はとても良い病院でいろんな人におすすめしています。
泌尿器科も駅の方にしかなかったので何かあった時に頼りになります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

にしかま耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県鎌倉市)

aki(本人・50歳代・女性)

喉の痛み、咳で病院を探していました。

ほとんどが水曜日休診でこちらの病院のみやっていたので初めてお邪魔しました。
住宅街にある可愛らしい外観な病院です🏠

まずは口コミを見て確認。
1〜2時間は待つと書いてありましたが、本当に2時間待ちました。

とっても優しい先生で診断もきちんと説明をしてくれてバッチリ薬も合いました。おかげで喉の痛み、咳も止まりました。

駐車場は8台あり、病院の並びに薬局もあり。

とても良かったのですが、待ち時間が長かったので⭐️4.5にいたしました。

後から知りましたが、知る人ぞ知る人気の耳鼻科だったようです😋

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

牧野クリニック (神奈川県藤沢市)

みーさん(本人・40歳代・女性)

発熱と喉の痛みで初めて来院しました。
午前中に行きましたがそこまで待ち時間もなくスムーズに診療してもらえました。
先生は男の先生ですが優しい口調で物腰が柔らかい先生でした。症状を話し、コロナとインフルの検査をしていただけました。
会計もすぐ呼ばれ、具合が悪かったのでとても助かりました。またなにかあったら利用させてもらいます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

すずき内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・40歳代・女性)

風邪の症状で受診したところ、コロナとインフルエンザの検査をしてコロナに感染していましたが、風邪の症状のある人は一般の受診の方とは別室待機、診察してくれました。先生はとても優しくなんでも相談しやすいです。近くに薬局が二つあるのでそんなに待たずに薬をもらうことができるのでこちらのクリニックはよく利用させてもらっています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

荘太郎クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

gonta(本人・50歳代・女性)

風邪気味だったので、電話で問い合わせたところ、インフルエンザとコロナの検査はやっていないとのことだった。当方の場合、診察のみ希望だったので症状にあった薬を出してもらいことなきを得た。風邪で直接来た人には受付の女性が検査を行っていない旨を丁寧に説明していた。ちなみにここの支払い方法は現金のみ、カード不可。保険証で受付しており、マイナ保険証は不要。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

にじいろ内科クリニック (神奈川県厚木市)

はたぼー(本人・50歳代・男性)
3.5 内科 診断名不明(教えてくれません) 咳(セキ) 喉が痛い 声が枯れる

最先端の現代風の病院。喉の痛み、咳、痰で受診。
初診の為、電話確認すると、「ネット予約が当たり前」の説明受ける。
スマホで予約して時間前に病院へ。
第2駐車場の場所の案内が無くマゴツク患者や付添者。
コロナ、インフルエンザを警戒してかあちこちに仕切りがある。
受付事務員、看護師、医師、皆、無愛想通り越して無口。患者が不安になるくらい静かな待受室。別室に隔離されるもここも無音。
やがて看護師来るが、「主訴(今の症状)」は聞かず「タブレット操作」のみに集中。
2分程して医師来るも「喉だけ診て」終わり。
処方箋渡され「調剤薬局を自力で探してくれ」と言われる。
薬剤名の説明無し。患者が聞くと面倒くさそうに教えてくれました。
会計もコンビニにある様なセルフ会計システム。
ともすれば「病院に入ってから出るまでの滞在時間は10分くらいのコンビニ病院」
余計な言葉は無いが、必要な言葉も無い。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、ムコダイン錠250mg、メジコン錠15mg、カロナール錠200
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

回生医院 (神奈川県川崎市中原区)

ナミュール0302(本人・40歳代・女性)

勤務先近くの病院で受診しました。
かなり昔から開業しているだろう・・町のお医者さん的な病院です

平日にも関わらず、かなり混んでいて保険証を預けて一度仕事に戻りそろそろだと思う頃に戻って診察してもらいました。

先生は比較的丁寧で本当に普通の町のお医者さんでした。
お薬の処方箋をもらって、すぐ近くのドラッグストアで処方された薬購入して一週間程度でほぼ完治となりました

もう少し病院が広くて、待ち時間がもう少し少ないなら再度お世話になるかも?と思います

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,000円 ※薬代含む
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

スパイダー616(本人・40歳代・女性)

紹介は耳がボーッとつまるような感じが続いたので仕事帰りでもやってる駅近くの耳鼻咽喉科を探し受診しました。初診でも診てくれ待ち時間も少しでした。先生はベテランのおじいさん先生で、話しもよく聞いてくれて、説明もしっかりしてくれます。
その後コロナのワクチンを打ちに行く予定もあったので心配で大丈夫か聞いたとこ、打ちに行って大丈夫と言ってくれ安心しました。耳の方も右と左の聞こえのバランスが少し崩れてるようで、薬を処方してもらい直ぐ良くなりました。また何かあったら行きたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

エバーグリーン耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

辛口(本人・40歳代・女性)

先生は「いい先生じゃなくてすみません」と言います。言わなくていいのにと思いますが。先生は
少し早口ですが、まあ、可もなく不可もなくです。

看護師、受付は
いい人と悪い人(悪い人というか素っ気ない人)
と分かれます。

花粉症の時期とかでなければそこまで混みません。
ネット予約も可能です。

駐車場も完備ですが、薬局利用しないと、割引になりません

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

並木小磯診療所 (神奈川県横浜市金沢区)

よし(本人・40歳代・女性)

自宅からわりと近いので 風邪を引いた時に 通院してます。受付の方は親切です。診察の前に 看護師さんが来て 待合室で検温と問診をするのですが 他の患者さんに筒抜け 以前 膀胱炎で受診した際や 胃腸炎で受診した際に恥ずかしかったので もう少し プライバシーに配慮してほしいなと感じ 満足度が下がりました。先生は 当たりハズレが激しく 良い先生に当たると丁寧に診察してくれますが そうじゃなければ 問診して薬処方して終わりで残念です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科葛が谷こまクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ぽん酢ママ(本人・40歳代・女性)

スマホから予約が取れ、時間の指定もでき待ち時間も無く診察してもらえました。喉の痛みで受診をしましたが予約の項目中に喉の痛みが無かったので喉の違和感を選択しました。診察の際に喉が痛いと伝えると喉の違和感では無く痛みですねと選択ミスを指摘された感じでした。診察も丁寧にしたいだけだのですが喉の奥を見るのに高い声でえーと出してくださいと言われましたがかすれて声が出なかったので出せる声を出したら、こんな声じゃ無くと指摘されてしまいました。看護師さんに出なかったのよねとフォローしてもらいました。はっきり伝えて頂けるのですが怖かったです。