Caloo(カルー) - 千葉県の首・のどの症状の口コミ 13件

千葉県の首・のどの症状の口コミ(13件)

医療法人社団 結輝会松戸耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

土曜の夜に熱を出して喉も酷い痛みになってしまい日曜の朝に予約を入れて診察してもらいました。
日曜に診て貰えるのも助かりましたし、予約のお陰で、スムーズに診察受けれたのも助かりました。

待合室はそこまで広くない+日曜診察で患者さんも多めです。

駐車場はありますが、台数が少ないので、私は近隣にコイン駐車場があるので、そちらを利用しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
料金: 2,500円 ※2500
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団徳照会いとう耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

紅460(本人・70歳代・女性)

EAT(Bスポット療法)で通院しています。

先生の治療の素早さと、痛みがほとんどない的確な治療に満足しています。

他院で治療したときは、わけのわからないひどい扱いを受けて2度と治療したくないと思ったのですが、この病院を進められて技術の確かさに驚きました。

スタッフの対応も良く毎回気持ちよく通院できます。

予約制でないので、自分の都合の良い時間に通院できるので助かっています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

耳鼻咽喉科気管食道科佐藤クリニック (千葉県木更津市)

ありよし(本人・40歳代・女性)

Googleの口コミなど色々見るとお子さんに対する評価がすこぶる悪いのでドキドキしながら行きました。

昔からある病院なので院内はノスタルジックな雰囲気、これを古いからマイナスとする人はなんなんでしょうね。
そして朝9時過ぎに行きましたが1人しかいませんでした笑。
受付の方と、その奥には3人くらいいらっしゃいました。
とても感じ良く、最初は好印象。

そしてもちろんすぐに呼ばれ、先生に診察していただきました。
マイナスイメージから入ったのが功を奏したのかわかりませんが、しっかり診察していただけましたし、症状も説明してくださいました。
機械類も古めかしかったですが、全く問題ありません。なんでここ空いてるんだろう…?と逆に不思議でした。
早いし診察も私的には問題なく、いつも行くところはとにかく朝ネット予約しても終わるのが13時過ぎたりするのでこちらはかなり穴場です!
いい意味で裏切られました。
また何があったら私はこちらを利用予定です。先生がかなりご高齢に見受けられましたので、いつまでもお元気でいてほしいです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団弘翔会内藤耳鼻咽喉科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

ねこちゃん(本人・40歳代・女性)

常に混んでる耳鼻咽喉科。
予約はないが来る者は全て受け入れる先生なので、ノンストップで診察をしている。午前中の診察が午後の診察時間になっても終わっていないこともしばしある。
診断も的確で大抵の風邪はここで治るし、薬も必要であれば処方箋にいれてくれるし、要らない薬や合わない薬を相談しながら決めてくれる。
めちゃくちゃ混むけど、腕は良いので待つのは我慢です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団一医会渡辺医院 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

旦那にうつされた風邪が長引く中、他病院の薬も切れてしまい、喉の痛みも酷くなってきて日曜も診察されてると知り、電話予約をして診て貰いました。

待合室が非常に狭いので、体調不良で座りたい方は早めに行かれる事をお勧めします。
診察は分かりやすくて、とても優しくてよかったです。
鼻水を吸って頂き、吸入と鼻の蒸気治療をしました。

土日もやっているのは、非常にありがたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
料金: ※2500
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団恒心会遠藤クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ななこ(本人・50歳代・女性)

小さな地域のクリニックです。2年前引越してきてからマイドクターにしていただいてます。多分お父様の代から継いでいる若い先生ですがスタッフの感じも良く丁寧に診てくれます。発熱外来も当日電話で、診療時間の最後に組み入れてくれて駐車場の中で待っているとスタッフの方が対応してくれてお互いに安心でした。これからも末永くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニン20mg、カロナール500mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

いしげ耳鼻咽喉科医院 (千葉県四街道市)

コロン(本人・50歳代・女性)

声が出なくなって、検索してたどり着いた病院です。
受付の方も親切で、先生も丁寧に診てくれました。説明もわかりやすくしてくれましてので、納得出来ました。
古さは否めませんが、良い病院だと思います。
駐車場も目の前にあります。
わたしは木曜日の朝に受診しましたが、ほぼ待ち時間はありませんでした。検査をしたのでちょっと高めの金額になりした。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

夜久耳鼻咽喉科医院 (千葉県野田市)

ルアン(本人・50歳代・女性)

常に穏やかに対応される先生です。大人はともかく、子供にも不安を与えないように接する姿勢は、どの医師よりも素晴らしいと感じるところです。
診察も的確、説明も細やかで、患者が心配しそうなこと(たとえば、ガンの疑いなど)は先に仰っていただけるので、不安なく診療をすませることができます。
市内はもちろん市外からも患者が続々といらっしゃいますが
予約ができないところが難点です。駐車場も狭いので、診察の際は余裕を持って来るのがよいかもしれません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団明誠会ありもと耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

さ(本人・20歳代・男性)

喉が痛かったので喉風邪かと思って病院に行きみてもらいました。レントゲンを撮ったり喉をカメラで診てもらいました。副鼻腔炎と逆流性食道炎の両方の可能性があるということで両方に効く薬をもらいました。丁寧な診察と丁寧な問診と穏やかな先生なのでよかったです。病院のクーラーは結構直撃するので寒かったのでそこだけ改善必要です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団みどりクリニック (千葉県千葉市緑区)

深緑169(本人・40歳代・女性)

先生は優しくよく話を聞いて下さり、看護師
さんもテキパキしていてストレスはありません。
ただ他の方もふれていますが、受付の方は暗く
少し冷たい印象です。電話対応は普通でした。

予約なしで行けてさほど混んでいないのが◎
落ち着いた雰囲気も好きです。
急な病気の時はこちらと決めていて、子供の予防
接種でもお世話になっています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

新浦安セントラル耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県浦安市)

puty(本人ではない・50歳代・男性)

喉の痛み、鼻血で受診を希望しましたが、予約でいっぱいでできないところ、長く待つことを了解して待たせてもらい、診ていただけたことは感謝します。
が、お忙しいことは理解していますが、気忙しい診察、外国人家族に対して英語での説明をしてくださいましたが、先生の英語が日本的な英語のためさっぱり通じず、わからないまま一方的に説明され、薬を出されて終わり。
日本人家族が電話で再度先生に、原因などの説明をお願いしたところ、自分は英語で説明した、抗生物質を出して様子を見るように言った、とキレ気味に答えられ、他の患者をたくさん待たせているので、と切られました。
当方も以前声が出なくなり、受診しましたが、笑顔もなく、診察も気忙しく、質問しても不機嫌に答えられ、結局わからなくても、聞き返すこともできませんでした。
病院はできたばかりで綺麗ですし、ニューコーストの中にあり、土日も、比較的夜もやってくださるようですし、女性スタッフの感じは、優しくて良いのですが、笑顔の無い不親切な男性スタッフと、何より先生が残念です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

田井耳鼻咽喉科アレルギー科 (千葉県千葉市花見川区)

紅460(本人・70歳代・女性)

1時間以上の待ち時間で、コロナでドアは開けっ放しなのでとても寒かったです。

治療は痛いので、気持ちいいと思っていてくださいね・・・と言われましたが
乱暴に思いっきりこすられ、涙と鼻水と咳が2日目まで止まりませんでした。

知り合いから痛いとは聞いていましたが、ここの乱暴な治療は驚きました。
もう2度と行きたくないところです。

今通院している所は、ここと違い丁寧で、安心できます。
病院を変えてよかったと痛感しています。遠いですが頑張って通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2024年01月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会南浜診療所 (千葉県船橋市)

わゆちゃん(本人・20歳代・女性)

受付の方は雰囲気も良くとても良かったですが
先生が適当すぎてびっくりしました。
検査も何もしてくれなくチラッと喉を見ただけ。こちらの話も何も聞こうともしてくれませんでした。感染症でもなんでもないとの話でしたが、心配だったのですぐ他院に行き、検査した結果インフルエンザでした。
通院されてる方が多い印象を受けましたので、きっとそれで十分で、初診などの新規の患者には冷たいのだと感じました。

待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: