Caloo(カルー) - 全国の首・のどの症状の口コミ 160件

全国の首・のどの症状の口コミ(160件)

医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

じぇんぬ(本人・50歳代・女性)

とても優しくて感じの良い先生で、診断も的確でわかりやすく、受付の方も本当に親切で、優しい方でした。患者さんが多くてお忙しい中、ひとりひとりの話をきちんと聞いてくださり、思いやりのある対応をしてくださる素晴らしい医院だと思います。少し自宅からは遠いのですが、これからも家族で、通院させていただきたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グレースビット錠50mg、アセトアミノフェン錠500mg「マルイシ」、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)
料金: 3,510円 ※診察料1160円  お薬代2350円
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

福島医院 (奈良県奈良市)

別のクリニックで「継続服用しないように」とだけ言われていた薬があったので、質問してみたのですが、「何故、継続服用してはいけないのか。継続服用するとして、どれくらいの期間までにすべきか」について、分かりやすく説明して下さいました。
京都大学医学部のご出身ですが、上から目線や難解な医学用語とは無縁で、患者に寄り添った診察をして下さいます。
医療に関する知識が豊富なせいか、質問に的確に答えて下さるばかりか、患者からの質問を歓迎する雰囲気すらあります。
医師の処方薬をただ服用するのではなく、自身の症状や治療方針について、理解した上で病気を治したい方にお勧めです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

五良会クリニック白金高輪 (東京都港区)

ヒロ(本人・60歳代・男性)

正月も休日も安心 とても頼りになりました
ここまで対応いただけるクリニックがこんな便利なところにあるなんて
白金高輪駅はとても便利な場所で目黒線 南北線 都営地下鉄三田線が乗り入れています
ご了解は田園調布の竹内内科小児科も地元で人気があります
理事長の生の姿もYouTubeで配信されていて患者思いの人柄が好感度です こんなクリニック待ってました

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 星の里会 岡病院 (山口県下関市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

熱と喉の痛みで受診しました。
熱があったので、電話をし確認した際もすごく感じもよく、すぐ対応して頂いてすごく助かりました。
電話後、車で待機して、車で検査をし、コロナ陽性反応がでました。薬の説明やこちらの意見をすごく聞いてくれるので、よかったです。支払いも後日症状がなおってからでいいと言われて、早く自宅に帰ることができました。
以前も違う症状で受診した事がありますが、先生も看護師さんも受付の方も優しい方で、安心です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人 家田内科 (愛知県春日井市)

33歳(本人・30歳代・男性)

非常にすばらしい医師です。
過去、急性胃腸炎やインフルエンザなど、いろいろな病気に罹患したとき行きますが、いつも穏やかでなぜそうなってるのかを素人にも端的にわかりやすく説明していただけます。

また、看護師の方も症状にかなり疲弊しているのを気づいてくださると、診察までベッドで待機して良いよーと、配慮をいただけます。

注意点は2つ
受付の方と待ち時間です。
待ち時間は正直長いです。患者さんが多すぎて予約をとっても診察まで1時間はざら。親切丁寧がゆえの弊害だと思います。
受付の方はそれに比例してかなり忙しいからか口調が厳しいことが多いです。

しかし、それらを考慮しても自分が知っている医師で最高なため、星5です。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

くらます耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市福島区)

marimari(本人・60歳代・女性)

以前、鼻と喉の不調で診察を受け、念の為に検査をしていただきコロナ感染と発覚。お薬もいただいたので、お陰様で熱や咳も軽くすみ初めてのコロナ感染を乗り切ることが出来ました。
迅速、丁寧な対応のクリニックと思いました。
今回も鼻、咳、喉の痛みで受診。就寝時の咳で苦しんでいたのが嘘のようで。処方していただいたお薬が効いて楽になりました。
今まで通った耳鼻咽喉科の中で、1番信頼出来る先生に出会えました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

旭岡木口クリニック (新潟県長岡市)

よよよ249(本人・30歳代・男性)

1月中旬、年始の風邪がぶり返してしまい、再度受診。平日の夕方16時頃、予約なしで受診しました。前回は土曜日の受診だったこともあり、かなり混んでおりましたが、今回は患者は私1人で、ほぼ待ち時間なく受信できました。当日にやむなく予約なしで受診する際は、平日の夕方ごろがねらい目のようです。今回も先生は丁寧に診てくださり、満足です。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

副鼻腔炎による喉・鼻水の症状や発熱があると必ずお世話になる耳鼻科。
先生のとても丁寧な診察や的確な処置が受けれるためか常に混雑しています。が、待ち時間を我慢する甲斐が必ずあります。
患者に寄り添い、ただ症状から診断するだけでなくなぜ発症してしまったのか、どう過ごして治癒すべきかを親身になって教えてくださいます。私の中でNo.1耳鼻科医さんです。毎回受診してから3日間で完治します。笑

予約システムを使えば少し待ち時間も短縮できるのでおすすめです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団 結輝会松戸耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

土曜の夜に熱を出して喉も酷い痛みになってしまい日曜の朝に予約を入れて診察してもらいました。
日曜に診て貰えるのも助かりましたし、予約のお陰で、スムーズに診察受けれたのも助かりました。

待合室はそこまで広くない+日曜診察で患者さんも多めです。

駐車場はありますが、台数が少ないので、私は近隣にコイン駐車場があるので、そちらを利用しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
料金: 2,500円 ※2500
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

髙橋医院 (宮城県大崎市)

凪614(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

先日体調を崩して数年ぶりに病院に行きました。

週初めだったので混んではいましたが、20分程で診察になり早かったです。

診察も丁寧でしたし症状に合わせた薬を処方していただき2日程で治ったので助かりました。

両親の子ども時代からある病院で悪い話を聞いたことがないですね。
息子さんも市民病院から来られて、親から子に受け継がれていくのかなと思います。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

マサ(本人・30歳代・男性)

咳が酷く、咳止めの薬でもなかなか良くならなかった時も細かく咳喘息の説明していただきました。
薬を処方していただく際も一つ一つ効力を教えていただけるため、よく分からないで薬が処方されるということがないので、安心して受診することができます。

また、予約や決済についてもアプリからの予約、クレジットカードでの支払いとスムーズに進めていただけるので、時間がかからないので、ありがたいです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人 常磐会 落合クリニック (三重県四日市市)

翠(本人・30歳代・女性)

先生がめちゃくちゃ優しい。
口調も穏やかですし、きちんと話を聞いてくれます。
受付の女性もいつも優しく症状を尋ねてくれますし、看護師さんも優しい。

外の調剤薬局もとても話しやすい愛想の良い薬剤師さんや受付の方々です。

病院は弱ったときに行く場所なので、機械的な対応や冷たい口調の方のところに行くと精神的にも疲れます。
こちらは本当にあたたかい対応なので感謝しています。
おすすめです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

おかちまち耳鼻咽喉科 (東京都台東区)

クリサンスマム378(本人・40歳代・女性)

コロナが流行してから熱と喉のいたみで受診できる病院が少なくなり、よく扁桃炎になる私はすごく困っていましたが、近所に新しい耳鼻科ができたので受診しました。熱がでていたので最初は隔離場所での検査になりましたが、コロナの検査が陰性と出たのでそこからは普通通りに診察してもらえました。最近はコロナの検査が陰性でも喉の診察もしてもらえず、薬だけだされて終了となる病院が多かったですが、しっかり診察してもらえて安心しました。抗生剤も自分に合っているようでいつもは長くかかる扁桃炎も短い期間で改善したように思います。点滴もできるみたいなので、ひどいときはお願いしたいと思います。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 朝日会おむら耳鼻咽喉科 (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

とにかく子供さんの多い病院だと感じました。
患者さんも朝は混み合ってます。
今回、舌が真っ白コケみたいな感じそれから喉に白いブツブツが沢山でき舌が多少ヒリヒリと痛むし何日経っても悪くなる一方なので家から1番近いこちらの耳鼻咽喉科でみてもらうことにしました。看護師さんも先生もいたって普通(自然)対応です。先生も診察してカビだね!って感じで一応綿棒で検査に回すねって言われ今回は薬をを出してもらい再診し10日後に完治となりました。
結局カンジタって言うカビで口腔カンジタ症とのことでした。原因はステロイドの吸引によるものだと言うことでした。
私は最近呼吸が苦しく肺気腫って病気になりステロイドの入った吸引剤を始めたばかりだったのでそれが原因でした。
吸引剤をやめカンジタ菌を治す地獄の様なドロドロの嗚咽のする味のチューブに入った薬を口の中に入れ舌で口内をかき混ぜます5分位。
それで少しずつ飲み込んでいきます。
それを朝、昼、晩、寝る前の1日4本もです。
日に日に良くなるのはわかりますが、薬が最悪でした。
でも治って良かったです。
エイズなどの免疫低下になり易い病気みたいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロリードゲル経口用2%
料金: 6,000円 ※薬だけ10日分 3割負担
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団徳照会いとう耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

紅460(本人・70歳代・女性)

EAT(Bスポット療法)で通院しています。

先生の治療の素早さと、痛みがほとんどない的確な治療に満足しています。

他院で治療したときは、わけのわからないひどい扱いを受けて2度と治療したくないと思ったのですが、この病院を進められて技術の確かさに驚きました。

スタッフの対応も良く毎回気持ちよく通院できます。

予約制でないので、自分の都合の良い時間に通院できるので助かっています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

木村耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

M(本人・30歳代・女性)

新しく出来たばかりなのでとても綺麗です。
先生も、受付の方も、看護師さんも、皆さんとても感じが良く
相談しやすいです。
耳鼻咽喉科ですが、発熱外来もあり風邪を引いた時もお世話になっております。
家族が高熱出た時も、初めは違う所に通院したのですが良くならずこちらに診てもらって、点滴を打ってもらったらとても良くなったと喜んでいました。ありがとうございました!
ネットで予約出来るのも有り難いです

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

金林耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30歳代・女性)

扁桃腺が腫れ、高熱が出て診てもらいました。
ハキハキした先生で、症状にもよりますが薬の選択肢を出してどちらがいい?と聞いてくださります。
とても優しい看護師さんがいます。
初診以外だとネットで予約が取れ、待ち時間が確認できます。

症状が出た当日はネット予約を停止しており、
病院に着くと130分待ちでした。
受付で体温計を渡され、39度の熱。
すぐに奥に呼ばれ、インフルとコロナの検査をしてもらいました。
ここで陽性なら薬を処方される、陰性なら先生の診察待ちという流れでした。
私はどちらも陰性でしたので、先生の診察待ちでした。
ただ、高熱だったからか10分後くらいに診察室に呼ばれ、
すぐに血液検査と点滴をしてもらいました。
点滴が終わると、また診察室へ呼ばれ、先生から血液検査の結果と処方薬の説明を受けました。

点滴の効果か、次の日には平熱になりました。
喉が弱いので今後もお世話になりたい先生です!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ほんま内科クリニック (東京都墨田区)

タンザニア030(本人・40歳代・男性)

正月元旦から風邪気味だなと思い、市販薬購入しても全く効かず、正月だったので開いてる病院もなく、4日、どこの病院に電話をかけてもこちらの事情を説明すると、当院では対応致しかねます。と断られるしまつ。
東京の病院はつめたいとおもい、
5日にクチコミで良さそうなところこら電話をしてきました。

当院も急な電話にも関わらず事情を説明したら
親切丁寧に応対してもらえました。

感謝です。

コロナではなかったのですが、念の為受診しました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

白金高輪耳鼻咽喉科クリニック (東京都港区)

らくだ609(本人・40歳代・女性)

何度も通わせてもらっているクリニックですが、先生は写真や画像を見せてくれて丁寧に説明してくださいます。いままで通っていたところは口の中みて適当に薬をだされて終わりでした。
死にかけの喉風邪?をひいたときも点滴してもらい助かりました。診察にいくときは予約をしていくことをオススメします。(予約しない方が多い時は混み合います)

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

大内クリニック (埼玉県蕨市)

ブタミン(本人・50歳代・女性)

年末に声が出なくなり、仕事もあったので29日に営業しているクリニックを発見。スタッフの皆さんも感じよく、先生も丁寧で、症状や薬の説明もわかりやすくしてくれて、安心して診察が受けられました。待ち時間も少なくテキパキしていました。年末に「当たり」のクリニックに出会えて良かったです。花粉症の時もお世話になろうかと思っております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月