Caloo(カルー) - 全国の首の口コミ 99件

全国の首の口コミ(99件)

さわい整形外科クリニック (東京都台東区)

にし(本人・50歳代・女性)

が一定以上動かせなくなったとき行きました。不調はほぼ一発で治りました!
五十肩も、自分の環境が変わったこともあるのかもしれませんが、行ったらすぐ完治しました。先生は診察時間はそれ程掛けないけど、丁寧で的確なんだと思います。リハビリや治療器具が広々とした空間にいっぱいあり、活気や笑顔もあり、病院ぽくないです。

大事な余談なのですが、娘が足の不調を訴えたとき、迷わずさわい先生のところに行かせました。先生はすぐに病気を疑い血液検査をして異常を発見し、下の内科のしもじま先生のところに送ってくださったおかげで重篤な病気が早期発見出来ました。最短で治療に入ることが出来たのはさわい先生のおかげです。
なので知人友人からその手の話を聞いたときはいつもさわい整形外科クリニックを押しています。
お礼に伺いたいけど、忙しい先生にそれだけで会うのは逆に失礼かと思いますので、色んな人にこの事実を伝えたいと思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)

鶯088(本人・50歳代・男性)

タクシーの運転手をしています。
評判も良いようで、以前からよくお客様を送っていました。
私は業務中に事故に遭い現在通院しています。初めて事故に遭い、外傷は無いので大丈夫だと思っていたのですが、事故後数時間でめまいや吐き気、腰やから肩にかけてビリビリとする痛みが出て歩くのも困難な状態になりました。仕事仲間からの推薦もありこちらに通院することになって、痛み止めや神経痛の薬を飲んでようやく落ち着いてきて少しずつ良くなってきています。
MRI検査をしてや腰には年齢からくる神経圧迫も見られて、事故をきっかけに負荷が掛かった為痛みが出ていると教えられ治るかとても不安でした。特に運転の仕事は安全確認のため左右に向くの動きが重要だからです。
受付の方が丁寧に対応や説明をしてくれて、心配しないでしっかり治して復帰しましょうと声をかけてくださり大変ありがたかったです。
私のように事故で通院している方も多いみたいで対応もとても良かったです。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェン
診療内容: 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 広島県済生会済生会呉病院 (広島県呉市)

sleeping beauty(本人・50歳代・女性)

以前よりに小さいしこりがあるので相談に行きました。念のため鼻のファイバー検査とのエコー検査をして頂き丁寧に説明をして下さいました。
画像など見せて頂き分かりやすく説明して頂けるので安心です。
他の耳鼻科に比べ検査も説明も丁寧だし助かりました。
予約もできて、あまり待たされることもないと思います。
一番驚いたことは事務員の方々は通りすがりに必ず挨拶をして下さることです。
とても良い印象を受けました。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 薬:
診療内容: 診療・治療法:

医療法人 松田会 松田病院 (宮城県仙台市泉区)

バルーン バイン256(本人・40歳代・男性)

別の病院に何度か通いましたが改善しなかったので松田病院さんに変えました。仕事を早退して午後に行ったからか混んでいましたね。ただ駐車場は誘導員さんがいてスムーズに停められました。受付は丁寧な対応でした。30分くらい待って問診→レントゲン→診断結果の流れ。レントゲン技師?の方が「どういう理由でこの部位をこの角度で撮るのか」まで詳しく教えてくれて驚きました。こんなの初めてです。診断結果は「の神経の炎症」というのは以前の病院と同じ結果。痛みがひどい時はロキソニンを飲んで安静という話でした。ただ他にも姿勢だったり普段の生活で気をつけることを丁寧に教えてくれました。そこを気をつけて1カ月、嘘のように痛みが無くなりました。診断結果は同じでしたが松田病院に行って良かったです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法:

上野ファミリークリニック (山形県鶴岡市)

おおあ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校で怪我をしてしまい、診察していただきました。の怪我をしてしまい、親としてとても心配していたのですが、詳しく話も聞いていただき、親切丁寧な対応で安心しながら診察することができました。診断だけでなく、超音波検査もしていただきさらに詳しく調べていただきました。職員の方たちも親切で良かったと思います。

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: MS冷シップ
診療内容: 診療・治療法:

独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)

蛋白石631(本人・40歳代・男性)

整形外科にかかっていますが、とにかく優しく、診察が丁寧で、手術の腕もブロック注射も最高だと思っています。

通院は2年ぐらいとなり、月一でブロック注射を、うっていますが痛みがスッーとなくなります。手術に関しても日常生活が送れないレベルのヘルニアが、いまではびっくりするぐらい快適です。なので安心して治療をまかせられるのがいいですね。

診療内容: 診療・治療法:

こまち内科クリニック (三重県桑名市)

みわ(本人ではない・80歳代・女性)

義母に帯状疱疹の症状が出た為、こちらの医院にかかりました。コロナの時からか?自動車内での受け付けもしていただけるみたいです。駐車場も広いです。予約もすぐに出来、待ち時間も短かったです。心配性の義母は先生に色々尋ねていましたが、その一つ一つに優しくゆっくりと答えて下さいました。帯状疱疹の薬とあわせて漢方薬も処方してくださいました。また、紹介していただいた近くの調剤薬局の方々もにこやかでとても親切でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人大西会しんえいクリニック (埼玉県草加市)

真珠284(本人・30歳代・男性)

交通事故で通院したが、担当医は患部の状態を正確に把握するために毎回しっかりとヒアリングをしてくれる。
リハビリの担当看護師は適切かつ簡潔に対応してくれるので、無駄な時間もかからず助かる。
柔道整復師は適切に患部の治療を入念に行なってくれる。
受付の方も簡潔かつ迅速に対応してくれるので毎回用件を伝える必要もない。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
料金: ※交通事故による通院のため
診療内容: 診療・治療法:

地方独立行政法人 徳島県鳴門病院 (徳島県鳴門市)

茶々(本人・20歳代・女性)

紹介状を書いてもらい
MRI検査をするために受診しました。

朝方だったのにとても混んでいて
受付の看護師さんは忙しそうな雰囲気でした。
受付後診察をしに診察室前に行きましたが中々
通されず結構な時間待たされました。

MRI検査が終わるまでトータル3時間はかかりました。
先生方は皆さん優しく全身が痛む私を
腫れ物に触る感じで丁寧に扱ってくれました。

MRI検査が初だったので緊張していたのですが
「音うるさいけど気をつけてね」と励ましてくれたのが
印象的です。紹介状を頂かない限り足を運ばないと思いますが、またお世話になろうと思います。

待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 診療・治療法:

中川整形外科 (徳島県板野郡藍住町)

茶々(本人・20歳代・女性)

謎の神経痛でお世話になりました。
成人した大の大人が泣きながら
足を動かすのが痛いと訴えたところ
車椅子で車まで迎えに来てくれました。
(母の送迎です)

ヘルニアかもしれないと
大きな病院に紹介状を書いてもらいましたが
とてもスムーズで看護師さんは常に慰めてくれました

院内はテレビが流れていて待合室は
広いです。ですが混んでいるので座れないことが多く
車椅子に乗ったお年を召した方が多く見受けられました。

次の診察もお願いしたいと思います。

診療内容: 診療・治療法:

ふじたに整形外科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ももにく(本人・30歳代・男性)

が痛くなって来院しました。最近オープンされたのでめちゃくちゃ綺麗な病院でした。先生も看護師さんもベテランかつ丁寧で良かったです。しっかりとこちらの言うことに耳を傾けて診断してくれます。支払いもキャッシュレスのセルフでの精算ができました。病院でクレカが使えるのは珍しいし、支払いもとても楽なのも良かったです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

キョロ(本人・40歳代・男性)

頸椎の神経が圧迫されており、様々な症状が出ていましたが、椎弓形成術を受けて回復しました。脊椎外来があり、手術件数の多い病院なので安心して受けることができました。以前の全身麻酔をした際は術後、吐き気が酷かった旨を伝えたら、しっかり対応いただき、吐き気も起こりませんでした。
施設自体も新しく綺麗で、田舎なので景色も良くて気分転換になりました。朝ごはんがご飯ではなくパンだったのも食べやすくて自分好みでした。Wi-Fiが無いのだけが残念ポイントでした。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 230,000円 ※3週間の入院代
診療内容: 診療・治療法:

厚木整形外科 (神奈川県厚木市)

ニャンクス(本人・20歳代・男性)

交通事故で頚椎捻挫となり、3ヶ月程度通院した。
駅から近いのでアクセスしやすく助かった。
初診や院長先生の診断の際は待ち時間があるがリハビリのみだとほぼ待ちはなく回転もはやい。
受付がシビアなので1分の遅れも許さないタイプ、ただ逆に言うとそれまでに入った患者はしっかりみてくれる。会計は現金のみ。付近にはコインパーキングもある。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

かねしろクリニック (大阪府堺市堺区)

嵐329(本人・30歳代・男性)

肩とと腰痛からの頭痛により来院しました。問診、触診からレントゲン撮影もあらゆる角度から撮っていただき、原因究明のために手を尽くしていただけました。問診時も質問と返答が的確で原因がわかり非常に安心しました。また肩の凝りをほぐす運動や体操もその場で教えていただき、今後の日常生活で再発を防ぐためのアドバイスもいただけました。その後は薬で症状も落ち着きました。今後もトラブルがあればかねしろクリニックさんに来院する予定です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルタッチテープ70、ナパゲルンローション3%、レバミピド錠100mg「EMEC」
診療内容: 診療・治療法:

上小町整形外科リハビリテーション科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ひろちゃん(本人・50歳代・女性)

いつも駆け込み寺のようにお世話になっております‥。
先生は優しく、また熟練の経験と腕をお持ちなので、安心して相談させて頂いています。
腰とのヘルニア持ちなので、痛みが出ると、直ぐに伺い、暫く通院となりますが、先生とお会いすると気持ちまで軽くなります。
先生お一人での診察で、殆んど定休日も無いので、先生ご自身のご疲労が心配になりますが、いつまでもお元気で‥。これからもどうぞ宜しくお願いします。

料金: 1,000円 ※施術内容等で変わります、
診療内容: 診療・治療法:

東大阪ふじもと整形外科 (大阪府東大阪市)

ketei(本人・40歳代・男性)

頸椎ヘルニアで通院しました。先生がとても丁寧に診察してくださり、症状や治療についても分かりやすく説明していただきました。理学療法士の先生のリハビリとお薬を処方していただいたおかげで、痛みも和らぎ、日常生活が楽になりました。スタッフの皆さんも親切で、安心して通えるクリニックです。本当に感謝しています!

診療内容: 診療・治療法:

鶴橋整形外科クリニック (大阪府大阪市東成区)

エスポワール(本人・20歳代・女性)

長期間肩との痛みに悩まされ、整骨院に通っていましたが改善しなかったため、こちらにお世話になることにしました。レントゲンやエコーを使ったしっかりとした診断を行い、リハビリのスタッフの方々は豊富な知識で全身を丁寧にチェック。痛みの原因を解剖学的な視点で分析し、分かりやすく説明してくれました。通い始めて数回で痛みがほとんど消え、本当に救われました。

診療内容: 診療・治療法:

品川志匠会病院 (東京都品川区)

見習い(本人・50歳代・男性)

頸椎ヘルニア・頸椎狭窄がひどく、その症状は背中全体の激しい痛みに左腕のしびれがあり、慶應大学病院を含め4カ所診察してもらい手術内容を検討して、品川志匠会病院で人工椎間板置換手術を選びました。

病院ごとに手術内容が大きく異なり、背中の筋肉を剥がして頸椎をすべて切れ目を入れてから広げてスペースをつくり神経の圧迫をなくして頸椎にプレートを入れる術式、飛び出している椎間板を内視鏡で取り除く術式、慶應大学病院では対応不可とすべて異なる術式でかなり迷いましたが、椎間板を取り除き人工椎間板を入れる術式が最新だなと思い決断しました。

2カ所の人工椎間板置換手術でしたが手術時間も2時間程度で思ったより早く病室で目を覚ましました。

結果は信じられないくらい良好で、人工椎間板は前後左右今まで通り自在にを動かすことができてまったく違和感もありません。神経の圧迫が取れて痛みも翌日からなくなりました。

翌日からリハビリを始めましたが、医師と看護師とリハビリの連携がきちんと取れていて、例えば私が看護師に伝えたことがリハビリの担当にも医師にも引き継ぎまでされていたのはとても安心感がありました。
にはボルトもないので、術後の生活は健康時のときと同じ状態になったので大変感謝しています。

人工椎間板置換手術は頸椎しかできないようですが、同じように頸椎ヘルニアや頸椎狭窄で苦しんでいる方にはお薦めできる病院のひとつです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

さいとう整形外科リウマチ科 (愛知県名古屋市名東区)

Mshizu(本人・60歳代・女性)

昨年8月下旬より左肩に激痛がありました。まずは近所の整形外科で受診。レントゲンとMRIに異常無し。医師は「お手上げ」と一言。数日市販鎮痛剤を飲むも治まらず。仕方がないので「お手上げ」医師に紹介状を貰い、大病院にて受診。そこの若い医師も「お手上げ」。困ったので、激痛の中ネットでさいとう整形外科を見つけました。さいとう整形外科に決めた理由は、2つ。1つは、女性患者さんの口コミで、同様な症状•処置•治った事実を読んで「これだ!」と思ったこと。2つ目は初診翌日のネット予約ができたことです。我が家から約1時間位かかる予定。その時点で1週間の激痛が続けていました。翌日倒れ込むように診察室へ入りました。院長先生は、症状を見て話を聞いてくれて、すぐに原因と治療を開始してくれました。2度の「お手上げ」医師は、触診もせず画像を見て薬をくれただけ。激痛があるので肩かへのポイント注射は全然痛み無し。やっと私の症状を理解してくれる医師に出会いました。それからは院長先生の指示に従い、投薬とリハビリ、時々ポイント注射を続けました。原因もしっかり説明してもらいました。受診時の不安等何でも尋ねました。丁寧で誠実な対応をしてくれました。途中から、院長先生監修の鍼灸院の治療も加えての治療継続。約3ヶ月後、院長先生から治療の「卒業」をもらえました。最初は、泣いて診察室に入っていったのが印象的だったので、痛みがなくなって足取り軽く明るく元気に診察室での最後の診察は忘れられません。さいとう整形外科をもっと早く見つけていたら、と後悔しました。今まで多くの整形外科に受診しましたが、研究熱心な院長先生、新しい機器は今回の私の激痛の原因(猫背とストレートネックからくる神経の炎症だと思います)と処置にピッタリでした。その後は痛みも無く新年を迎えました。
今回でよく分かりました。なかなか痛みの症状•処置を的確に行ってくれる整形外科を探すのは大変なことです。ぜひ参考にしてもらいたくて口コミしました。ただ1つ覚えておいてほしいことは、院長先生及びこの整形外科のスタッフ全員がとても丁寧•親切•声かけしてくれるので評判が良く、いつも混んでます。リハビリ予約の関係で、日中は待ち時間が長い時多々ありです。ぜひ参考にしてください。昨年内で治って本当によかったです。感謝です。ありがとうございました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、レバミピド、リリカ、
料金: ※リハビリのみ、受診+リハビリにより異なる
診療内容: 診療・治療法:

まつもと整形外科・リウマチクリニック (京都府京都市伏見区)

めそぽた味(本人・50歳代・女性)

急性期を過ぎたので、武田総合病院よりご紹介頂き、こちらに転院させて頂きました。
先生も大変親身にお話を聞いてくださり、電気治療とホットパックをしばらくしてみることになりました。
スタッフの方も声も大きくわかりやすく喋ってくださり、テキパキと親切に対応してくださいます。
必要な時にタクシーも病院が呼んでくださいます。
ありがたいです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月