Caloo(カルー) - 全国のBスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)の口コミ 9件

全国のBスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)の口コミ(9件)

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

高速タンブレロ(本人・40歳代・男性)

数少ないBスポット治療を行ってくれる医院です。
コロナ後遺症の改善を目的に5ヶ月ほど通っています。
症状が大幅に改善されています。
鼻からのアプローチで手早く確実に治療を行ってくれます。
先生、看護師、受付、対応が良く嫌な気持ちになった事は一度もありません。
はる先生、よく話を聞いてくれる優しい方です。
今後も、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

池袋ながとも耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

駅から徒歩2分ほどの場所にある耳鼻科で、院長先生が1人で回されています。場所柄+小児も診察されているゆえに混み合うことが多いですが、話はきちんと聴いて下さいますし、Bスポット療法も的確に施術してくれます。

予約はアプリで手軽に行えますし、精算も現金やカード、キャッシュレス決済を受け付けています。

院内でマスクを着用しない人が多い点だけ、改善して頂けると助かります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団徳照会いとう耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

紅460(本人・70歳代・女性)

EAT(Bスポット療法)で通院しています。

先生の治療の素早さと、痛みがほとんどない的確な治療に満足しています。

他院で治療したときは、わけのわからないひどい扱いを受けて2度と治療したくないと思ったのですが、この病院を進められて技術の確かさに驚きました。

スタッフの対応も良く毎回気持ちよく通院できます。

予約制でないので、自分の都合の良い時間に通院できるので助かっています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

代々木の森耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

シャンティ(本人・60歳代・女性)

コロナ後遺症にとても効果的と言われているBスポット療法(上咽頭擦過療法。別名EAT)を受けに行きました。
痛い治療なので、行くのを尻込みしていたのですが、こちらの先生はBスポット療法を始められた先生の直弟子の方ということで、思い切って行くことにしました。
とても丁寧に診察をしていただけて、とても手際良くBスポット療法もしていただきました。
受け付けの方も丁寧で感じが良いです。
2022年8月現在では、ネットからの事前予約が必要になっています。行かれる方は、まずホームページを訪れて予約をしてください。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%

福島耳鼻咽喉科 (青森県弘前市)

ぽんた(本人・20歳代・女性)

10年以上上咽頭炎に悩まされて、近くの耳鼻科を受診して診てもらっても異常なしでアレルギーの薬だけ処方されておわるを繰り返してました。
もう苦しくて仕方なかったのでネットで調べてこちらを受診したらBスポット治療で日常生活を普通に過ごせるようになりました。それだけで私は救われました。
すごく痛いし苦しいし中々荒治療だけど私には合ってました。
他にもいろんな治療や免疫を高めるための体を温めるのもその日は待ち時間にやったら体が本当に温かくなったのですごいなって思いました!

言って損はないので遠くても行くべきだと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年10月

白金高輪耳鼻咽喉科クリニック (東京都港区)

オクト(本人・40歳代・女性)

上咽頭の治療、Bスポット療法ができます。喉がイガイガして不調だった時に、喉を見て上咽頭が腫れてるとのことで、そこに薬を塗りました。最初はとても痛いですが徐々に腫れもひきま喉も楽になります。先生もさっぱりしててテキパキ応対してくれますし、ネットで予約もできて、なおかつ支払いもPayPayなど様々なキャッシュレス対応してくれていて便利です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2024年03月

久我クリニック (埼玉県所沢市)

oncidium(本人・30歳代・女性)

Bスポット療法が受けられます。
また、鼻だけでなく体調面を気にかけてくださいます。
こちらの内科を受診できればいいのですが、新患は受けていないそうでとても残念です。
混雑していますが回転は早いです。早いですが、診察が雑ということはありません。
ただ、あたりにも混雑しているため、ネットで順番待ちできるようにしてほしいです。
待合室は常に満員です。
外出できますが、受付の方が伝えてくださる目安からは大幅にずれることが多く、目安の時間についても結局45分くらい待つことがあります。
2階はレントゲン室等があるようです。エレベーターもあります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団梨葛会北小金こじま耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

れいか(本人・30歳代・女性)

痰が続くのが不快なため受診。
元々副鼻腔炎も患っていたため、別の耳鼻科に通ってましたが服薬で改善せず。上咽頭炎を疑い、それに効果があるBスポット療法が当院で受けられるため選んだ病院となりました。

最初にレントゲンを取り、内視鏡で鼻の奥を診て頂き、上咽頭炎の疑い(粘液の付着あり)のためBスポット療法を開始しました。
細長い綿棒に液をつけて、鼻の奥を突かれてとても痛かったです(当日の午後は寝込んでしまいました)これを最低10回、改悪なら中断、変化無しもしくは改善が見られたら更に継続、との事でした。その日から点鼻薬を毎日しています。
それから月に2回程通い、痛みには慣れましたが劇的に改善…とはいかず。というのも治療期間にも風邪をひいたりした為、症状が戻ってしまう。一進一退とのこと。
結果、20回程通いましたが完治とはならず、以前よりは軽くなったかなという印象です。結局は風邪を引かないように免疫を上げる努力が必要なのかなと感じました。

時間帯予約ですが、まあまあ待ちます。(9時予約があまり待たずに済んだ)ネット予約は簡単で分かりやすいです。
あと土曜にいつも行っていたからかいつも激混みでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モメタゾン
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

田井耳鼻咽喉科アレルギー科 (千葉県千葉市花見川区)

紅460(本人・70歳代・女性)

1時間以上の待ち時間で、コロナでドアは開けっ放しなのでとても寒かったです。

治療は痛いので、気持ちいいと思っていてくださいね・・・と言われましたが
乱暴に思いっきりこすられ、涙と鼻水と咳が2日目まで止まりませんでした。

知り合いから痛いとは聞いていましたが、ここの乱暴な治療は驚きました。
もう2度と行きたくないところです。

今通院している所は、ここと違い丁寧で、安心できます。
病院を変えてよかったと痛感しています。遠いですが頑張って通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2024年01月