Caloo(カルー) - 厚木市の首・のどの症状の口コミ 3件

厚木市の首・のどの症状の口コミ(3件)

内科・泌尿器科 窪田医院 (神奈川県厚木市)

みどり(本人・30歳代・女性)

前の先生の時からお世話になりましたが最近新しい若い先生に変わりました。
施設はそんなに広くはないので発熱外来などの部屋はなく外で待ちますが寒い中すみませんね、と優しく声掛けをしてくださりテキパキ検査や診察してくださいます。
他の病院は検査キットを手渡し自分で検査して持ってきてくださいという対応が多い中、低姿勢でしっかり検査して診てくださるので内科はここに通いたいと思います。
看護師さんも前の先生からいらっしゃる方もいてこちらのことを覚えていてくださったり心強いです。
いろいろな方におすすめしていますが、前の先生の時から通っていて一つ気になるのが受付会計がおはようございますの挨拶はないですしおつりを無言で差し出しお大事にどうぞも言われたことがないことです。残念です。
それ以外はとても良い病院でいろんな人におすすめしています。
泌尿器科も駅の方にしかなかったので何かあった時に頼りになります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

にじいろ内科クリニック (神奈川県厚木市)

はたぼー(本人・50歳代・男性)
3.5 内科 診断名不明(教えてくれません) 咳(セキ) 喉が痛い 声が枯れる

最先端の現代風の病院。喉の痛み、咳、痰で受診。
初診の為、電話確認すると、「ネット予約が当たり前」の説明受ける。
スマホで予約して時間前に病院へ。
第2駐車場の場所の案内が無くマゴツク患者や付添者。
コロナ、インフルエンザを警戒してかあちこちに仕切りがある。
受付事務員、看護師、医師、皆、無愛想通り越して無口。患者が不安になるくらい静かな待受室。別室に隔離されるもここも無音。
やがて看護師来るが、「主訴(今の症状)」は聞かず「タブレット操作」のみに集中。
2分程して医師来るも「喉だけ診て」終わり。
処方箋渡され「調剤薬局を自力で探してくれ」と言われる。
薬剤名の説明無し。患者が聞くと面倒くさそうに教えてくれました。
会計もコンビニにある様なセルフ会計システム。
ともすれば「病院に入ってから出るまでの滞在時間は10分くらいのコンビニ病院」
余計な言葉は無いが、必要な言葉も無い。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、ムコダイン錠250mg、メジコン錠15mg、カロナール錠200
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

スパイダー616(本人・40歳代・女性)

紹介は耳がボーッとつまるような感じが続いたので仕事帰りでもやってる駅近くの耳鼻咽喉科を探し受診しました。初診でも診てくれ待ち時間も少しでした。先生はベテランのおじいさん先生で、話しもよく聞いてくれて、説明もしっかりしてくれます。
その後コロナのワクチンを打ちに行く予定もあったので心配で大丈夫か聞いたとこ、打ちに行って大丈夫と言ってくれ安心しました。耳の方も右と左の聞こえのバランスが少し崩れてるようで、薬を処方してもらい直ぐ良くなりました。また何かあったら行きたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月