神奈川県の腰痛症の口コミ(27件)
- 神奈川県
- 腰痛症
岡田理学クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
慢性腰痛で行き着いた治療院です。三回治療していただきましたがその後は行きませんでした。仙骨のズレが原因だということで、痛くも痒くもない先生の手業は、数分後あんなに痛かった足の痛みが全くなくなりました。
とても不思議でしたが、でも1時間後にはまた元に戻ってしまいました。
もしかして続けていたら治っていたのかもしれませんが治るかどうかわからないのに毎回6500円は私にとってはきつかったです。
初回が10000円でその後は6500円です。こちらの先生はもともと整形外科の先生で今AKA-博田法の専門です。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
医療法人社団光生会中村整形外科 (神奈川県横浜市南区)
腰が痛かったのでなるべく近所の病院を探した結果、中村整形外科にしました。
整形外科なので思った通りにお年寄りがいっぱいで、どのくらい待たされるのかちょっと心配にました。
自分の予想では1時間程度は待たされるかと思ったけど、30分程度の待ち時間だったので早く診察してくれた感じがありました。
ずっと湿布を貼っていて皮膚は黒くなってしまい、ちょっと先生は驚いていましたが、それほど気にするほどの痛みではないのでマッサージと湿布でその後は回復しました。
湿布も肌に優しいタイプのものだったので肌の方も回復しました。
最近は腰痛もないので中村整形外科には行っていませんが、また腰痛で悩むようになったらまた通おうと思っています。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 湿布 |
東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)
消灯時間過ぎの21時45分〜22時30分、男性達のやベー!の高笑いの声で目覚める。
いったい誰がこんな時間に談笑しているのかと、おそるおそる確かめに!
ナースセンター内で白衣の数名のドクターがカウンターや室内のデスクで端末をいじりながら、何やら議論しながら談笑。
通常、深夜のため大声は控えているナース達もドクターには注意できないのか、相槌笑いか無視するのが唯一の抵抗か…。
再生医療への取り組みなど医療技術に期待し当院に入院しましたが、医師の態度が酷い!特に若手から中堅どころかな…。
ナースに対する態度も⁈
ここは、大志ある大学附属病院なのか、単なる大学院の研究室なのか。
良く良く、考え直して頂きたいと感じました。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
料金: 150,000円 ※混んでます。 |
こうかんクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
数ヶ月間に渡り右腰が段々と酷くなり、少し屈むだけで激痛が走るようになってしまいました。自転車にも乗れなかった為歩いて行ける距離の整形外科がこちらだったので行きました。
激痛は尻あたりから右腰に走ると伝えました。先生の指示で屈伸運動をしてみたりベッドに横になって足を上げたりという確認のあとレントゲンを撮ったのですがなぜか左側ばかり中心に撮影しました。その後診察へ戻ると、ヘルニアではないので腰痛体操やってみて、と体操方法がかかれたチラシを渡され、面倒臭そうに「どうする?薬欲しい?」と言われて唖然としました。レントゲンまで撮ったのに大した説明もされず、こんなに痛くて生活に支障が出ているのに、他の可能性はないのですかと質問したら苦笑いされとても嫌な気持ちになりました。
最初は外待合で待ち、自分の受付番号が表示されたら中待合に移動します。平日朝から行っても2時間以上待ちました。その結果がこんなに雑な診察だったのでとても残念です。その後も腰痛は酷く、先生の言う体操をする段階になるまでだいぶかかりました。別の整体医院に通って治しました。もう二度と行きません。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ロルフェナミン錠60mg、レバミピド錠100mg「サワイ」、エペリナール錠50mg、ロキソニンパップ100mg |
独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)
腰痛で動けなくて「国立病院なら…」 と期待して2週間ほど入院しましたがまず薬出され。1週間くらい放置され(薬も全く効きませんでした)次に腰が痛くてガチガチに固まっている状態できなりリハビリと言う流れになり。?って感じでした。ブロック注射などの処置も一切無く。検査も自分から言わないとしてくれないし。入院前と症状が全く変わりませんでした。全く入院するメリットを感じませんでした。本当にお金と時間を無駄にしたと心底思いました。これなら家で静養していたほうがましだし町の小さい整形外科の方が全然良いと。素直に思えました。国立病院のイメージが完全にダウンしましたね。他の科はわかりませんがここの整形外科だけは二度と行きたくありません。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
ふたば整形外科 (神奈川県厚木市)
引っ越してきて医者の善し悪しがわからない中、HPで選んだ。
引っ越し後、左足首の靱帯断裂からの復帰時期という重要な時期に通院。
前の主治医からの紹介状をもっていっているにもかかわらず、
ほとんど触診すらせず、ろくな検査もせず、
靱帯の状態について評価は一切なかった。
診断はなにも言い渡されず。薬の処方のみで全く治療の役に立たなかった。
結局、すぐに別の医院を探す羽目になった。
別の病院で診てもらったところ、検査の結果、切れた靱帯はまだ復元にはほど遠い状態で、
まだまだギプス固定が必要であり、まだ一ヶ月程度安静加療が必要、
まだ、松葉杖を使わないといけない状態なんだけど...
当然、仕事復帰には早いと思うというか無理!と言われた。
先に見た当院医師の対応に対して「なんでこんな重篤な状態を見落とすかなぁ?」
と不思議がられた始末。
いつも、とりあえず薬処方、診断せずに様子見、リハビリ指示みたいな感じになる。
確定診断を避け、固定や治療も非常にいい加減なため、
毎回他の病院に行くだけになり、役に立たない。
最近では全く使っていない。
どういうわけか待っている人は非常に多く、待たされる。
混んでいるせいもあるのだろうが、診察、問診も非常に雑で時間も短い。
医師の技量も芳しくないように感じた。
せめて、ちょっと患者の訴えをきちんと聞いて、触診等を丁寧に診断は
するべきではないか?と思う。
医師の技量としては今までかかった整形外科医の中では
最も下の部類にはいると思う。
少なくとも、私なら他人に当院を勧めることは決してない。
待ち時間: 3分未満 | 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg |
- 神奈川県
- 腰痛症