Caloo(カルー) - 口コミ「セルゲル法後のリハビリ」: ILC国際腰痛クリニック大阪 - 大阪市淀川区
新規開院! 2024年4月1日開院

医療法人OJ会 ILC国際腰痛クリニック大阪 の口コミ・評判

医療法人OJ会 ILC国際腰痛クリニック大阪
  • 女医
ネット予約 公式サイト 06-6829-7662

セルゲル法後のリハビリ
アンダリュサイト942(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 ヘルニア 狭窄症 腰痛

セルゲル法4箇所を受けました。今回1年1ヶ月後のリハビリです。
セルゲル法の手術をして約半年、調子が良くて運動に精を出しました。やり過ぎですね。ヘルニアに似た痛みが出て1ヶ月近く休みました。そこで戻ったと思ったらまたやってしまいました。
診察をしてもらいOJWのリハビリを勧められて参加してきました。5泊6日!
スタッフの皆さんの知識力とサービス、技術力の高さにまず驚きました。皆んな勤勉。鍼灸とカップリング、インドのオイルを使った治療を経験しました。運動療法や食事、酵素と血液についても学ばせてもらった。日々自分に合った治療を選択してくれて日が経つごとに痺れと筋肉の硬さがほぐれていきました。
ほぼほぼ痛みと痺れが消えました!
股関節の硬さや体幹の使い方、食事と自分を見つめ直すことができました。まだ今後もアフターもあるようです。
自分の課題と向き合ってどんどん健康になりたいと思います!
スタッフの皆さんありがとうございました!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:
  • 医療機関スタッフ
    先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    当院では多職種と連携して一人一人の患者様に向き合わせていただいております。
    現在痛みが殆ど軽減されておられるという事ですが、今後も運動や食事面においては継続して取り組んでいただきたく思います。
    分からないことや困っていることなどあればいつでもご連絡いただけたらと思います
    アフターフォローも定期的にご連絡させていただいておりますので、こちらもご利用いただけたらと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    ILC国際腰痛クリニック スタッフより
    投稿:2024/06/27 15:36

• sige
    5.0 20年前から腰痛があり、6年前にはヘルニアの手術をしました。手術をしてからは痛みは何とかマシにはなりましたが、激しい運動は控えていました。 1年前に… (続きを読む)
    ペインクリニック 2024年06月投稿