Caloo(カルー) - 全国のけがの口コミ 4899件 (3ページ目)

全国のけがの口コミ(4,899件)

41-60件 / 4,899件中

医療法人社団青葉会 小平中央リハビリテーション病院 (東京都小平市)

紫陽花889(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が転倒による大腿骨頸部骨折をし、手術後こちらにかかりました。リハビリは毎日2回してくれました。とても明るくて優しい方ばかりで頑張れたと話しています。器械を使ってのリハビリと、マッサージと両方毎日あったとの事で満足してます。歩けなくなるかもしれないと思いましたが、今は杖をついて歩けるまで回復しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部神奈川県済生会湘南平塚病院 (神奈川県平塚市)

アツコ(本人・60歳代・女性)

本当に親切な病院で、人生初めての入院でしたが、お世話してくださったみなさん、いい方ばかりで、ケガはしていましたが、楽しく不安なく過ごさせていただきました。

看護スタッフ、介護士のみなさん、本当にいつも笑顔で優しくて、ありがとうございました。

行きつけの病院がなく、そもそも、病院に行くということ自体、幸せなことにあまりなく、思いもかけない骨折でまったく何ということだと不安でもあり、辛かったですが、いい病院に当たって、よかったです。

担当の主治医の先生も毎日、病室まで様子を見に来てくれ、本当にありがたかったです。

ケガをして、入院して、楽しかったというのはおかしいですが、世の中には、こんなにも献身的で明るく誰かのために働いている方達がいるのかと思うと頭が下がります。

感情です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 団伸会奥島病院 (愛媛県松山市)

よもちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が大腿骨骨折で手術、入院しました。主治医の先生、看護師さんたち、リハビリの先生、良いスタッフの皆さんのお陰で、辛い入院生活がとても明るく充実したものになったようです。優しく手厚くお世話をして頂き、母は皆さんにとても感謝をしております。奥島病院で本当に良かったわ~と。皆さんの励ましも有り、術後のリハビリも意欲的に頑張ることが出来、2ヶ月と言われていた入院生活も1ヶ月足らずで退院出来ました。私達家族もとても感謝しております。ありがとうございました。

診療内容: けが 診療・治療法:

札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)

kirimaruko(本人ではない・80歳代・女性)

母が大腿骨頸部骨折で救急搬送される事になったのですがなかなか受け入れてくれる病院が無くこちらの病院が受け入れて下さると言ってくれて大変助かりました。
施設の看護師さんも救急隊員の方も徳洲会さんはいい病院だと言ってましたがその通りでした。手術は40分程度で傷口は5cm位で輸血も殆ど無く、高齢の母に殆ど負担なく終わり、そのおかげでリハビリも楽な様でした。医師も看護師さんも忙しいのに丁寧でテキパキしていて感じが良くて他の病院は何だったのかと思う程。口コミが悪いのは????て感じです。他の病院の妬みが酷いと聞いた事があるのでちょっと疑ってしまいました。
私は本当にいい病院だと思うし何かあったらこちらにかかりたいです。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団秀楽会 磯崎整形外科 (東京都調布市)

Junya(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学一年生の子供の受診で訪問しました。初診、冬休み中の平日朝9時の訪問でしたが、45分ほどの待ち時間でした。待合室に本は多数ありますが、子供向けは少ないです。本を持参されることをおすすめします。受診者の大半がご高齢の方でした。先生は子供の扱いに慣れていらっしゃるようで、優しく、とてもフレンドリーにご対応いただきました。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団 こくぶクリニック皮膚科形成外科 (北海道札幌市清田区)

ファイブロライト194(本人ではない・90歳代・男性)

認知症の父が、西区の施設から清田区の施設に転居する前日に転倒し額に裂傷を負いました。西区の病院からの手紙を持参しての受診。前日の確認に電話口の受付の方は、「受付を済ませてからお父さんを施設に迎えに行ってもいいです。」と、とても親切に対応してくれました。
当初、混み合うという評判で心配しましたが、受付時間前に到着できたせいか当日は2番目の診察が取れて、それから急ぎ父を迎えに行って戻ると診療は始まっていました。
父がよたよたしながら待合室に入ると、すぐに先生が診察室から出て来られて「ここで治療しよう。後の人にちょっと待ってもらって。」とスタッフの皆さんに的確な指示をされ、看護師の皆さん総出で処置をしてくれて、父は待合室の椅子に座ったまま治療を受けることができました。
「傷は大丈夫だね。洗顔も洗髪もお風呂にも入っていいよ。」と端的な説明は、一見つっけんどんな態度に想えるかもしれませんが、はっきりした物言いは、心配していた付き添いの我々を安心させてくれました。
待合室を占領し待たせた患者さんには申し訳なかったのですが、正しく『一人一人に合わせた、オーダーメードの治療を』施していただき驚き感動して帰ってきました。再診が楽しみです。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワセリン軟膏
診療内容: けが 診療・治療法:

吉田まさふみ整形外科 (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

2021年に腰の骨折をし、急性期病院を退院した後、こちらを受診しました。紹介状が無かったのですが、こちらが経緯などを説明し、その後レントゲン検査を行って頂きました。
触って痛いところ等を伝え、レントゲンの結果を元にした治療法などを提案して頂きました。コルセットの着用や電気を当てる治療を行うことになりました。
こちらに受診した際、持病で失神してしまったことがあったのですが、看護師さんや医師が手早く対応して頂き助かりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団環桜会巣鴨さくらなみき皮膚科 (東京都豊島区)

そら(本人・40歳代・女性)

足指の巻き爪で痛みが強く出ていたので
ネットから初診予約をして伺いました。

巻き爪は通常の予約で診断をしていただいたのち、
別日(お昼休憩の間)に処置になるとのこと。
処置に時間がかかるため、そのようになっているそうです。

処置は巻きが強かったこともあり、爪が割れない様じっくり
処置して下さいました。
多少の痛みがありましたが麻酔を使うほどでもなく終了しました。
当日は圧迫されると鈍痛のような違和感がありましたが
3日でなくなり、巻きもだいぶ緩くなってきました。

今後は履く靴にも気を付けようと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 13,000円 ※中度(角度による)巻き爪(矯正ワイヤー本数による)
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団よつば会赤羽駅前心療内科 (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・30歳代・男性)

付き添いで受診しました。
3件ほど周りましたが、先生が適当だったり、高圧的であったりと心療内科ってこんなモノかと諦めていたとき、この医院に出会いました。先生はキチンと話を聞いて下さり、共感して下さり、適切な治療をして頂けました。受付の方も親切で優しく、通いやすいです。ただ唯一のデメリットは待ち時間がかなり長い。本当に長い!それだけ先生が親切で良い医者なのだと思います。待つ時間を妥協すれば先生に出会えます。私は先生に出会え、道が開けました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。まだまだ通院中ですが、受付の方も先生も大好きです。これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

白山石川医療企業団 公立つるぎ病院 (石川県白山市)

jijiトレッカー(本人・70歳代・男性)

キャンプ中の21時過ぎに、左薬指をナタでザックリ切り込み、夜間診療しているか不明だったが、取り敢えず近かったので飛び込んだ。
幸いにも夜間診療中でさらに当番医が外科の先生で地獄に仏の感。
看護師さんも優しく、テキパキと対応頂き、安心して先生に3針縫う処置をしていただいた。
慎重にも丁寧な施術に(なんかこの先生、違うな、上手!)と感じたが、のちに細い指先が綺麗に縫われていることに妙に感動。(凄い!)
経過もよく9日で抜糸。
ありがとうございました。
知らない土地のちょっと古い地域総合病院だが、なんの不満もなく、この病院を選んだ幸運に嬉しく感謝。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

蕗743(本人・30歳代・女性)

交通事故で両足を骨折、広範囲デグロービング損傷、ACL断裂。整形外科に1年以上通いました。抜釘で入院も1度。
かなり酷いので、転院し別の病院に今はかかっていますが、先生と理学療法士さん、看護師さん、皆さんとても配慮してくださりホスピタリティの高さを感じます。
特に理学療法士さん方は皆さんいろいろな方法を試したり、自分の担当ではないときも声をかけてくださったり、様子を気にしてもらいました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※事故にて自己負担ナシ
診療内容: けが 診療・治療法:

藤原診療所 (京都府京都市中京区)

グリーン190(本人・20歳代・男性)

何度もお世話になっています。あらゆる症状に知識が豊富な気さくな先生で
症状について事細かく尋ねていただいたり、
注射が苦手なことをお伺いしていただけて、
処置で注射が必要な際は痛みの少ない細い針で対応していただけていつも安心して通えています。
処方していただいたお薬も症状にすぐ効果があり回復が早かったです。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

かたやん(本人ではない・90歳代・女性)

90歳になる母が大腿骨の付け根を骨折し、大阪のかかりつけの病院に搬送してもらおうとしたのですが、救急隊員の方の勧めで、吉田アーデント病院に運んで頂きました。夜9時を回っていたのですが、院長先生に診て頂き、翌日、人工骨頭を入れる手術をして頂きました。

年が年で、骨粗しょう症もあったので、寝たきりになるのを覚悟していましたが、経験豊富な毛利先生に執刀して頂いたお陰で、術後の痛みもほとんどありませんでした。半月後には歩行をはじめ、2か月後には自分で歩いて退院することができ、骨折前と同じ生活を送ることができています。

以前は大阪の病院に定期的に送り迎えをしており、母も神経内科、整形外科をはじめ、いくつかの診療科をまわる必要があったため、かなり負担がありました。
しかし、院長先生は10を超える専門医の資格をお持ちで、退院後は吉田病院で全身の状態を診て頂けるようになり、親子ともども負担が軽くなり、安心して過ごせています。吉田病院に搬送して頂いた救急隊員の方にも感謝しています。

診療内容: けが 診療・治療法:

銀座リハビリ整形外科 (東京都中央区)

銀座のホテルに1週間滞在しましたが、自宅に戻る2日前にホテルのバスルームで滑って右足を痛めました。ネットで銀座周辺のクリニックを調べたら、最初のところは完全予約制でダメ、2番目に行き当たったのがこのクリニックでした。受付の方から『いいですよ、お越し下さい』と言っていただき、午前11時頃にお伺いしました。

院長は女医の先生でしたが、X線画像を自分にも見せていただき、『どうもこの指先の骨が折れているみたい』とおっしゃいました。そんなことまでわかるのか?とも思いましたが、自宅に帰ってから近所の行きつけの病院でCT検査をしたらまさにその通りでした。ここでは右足がグラグラしないように固定具(ギプスシーネ)を装着していただいたのですが、スタッフの方2名にてきぱきと処置していただきました。このクリニックのように先生の診察室からリハビリの様子も見えるのはGOODと思います。

帰る時が昼休みにかかった事もあり、先生にビルの下までお見送りいただき恐縮しました。かかりつけ病院への連絡書の作成等も含めて、色々と親切にしていただきありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコキシブ錠100mg「サンド」、レバミピド錠100mg「オーツカ」
料金: 3,490円 ※3300円(保険外):患部(右足)に靴の代わりに履くキャストシュー
診療内容: けが 診療・治療法:

茂松整形外科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

茨木市真砂3丁目にある茂松整形外科。医院の裏に駐車場もあり、利用しやすいです。土曜日の午前に訪問しましたが、待合室劇混み。診察だいぶ待つのかな?と思いましたが、ほとんどの方がリハビリで来られていて、こちらの診察はすぐに呼ばれました。レントゲン、診察、会計と非常にスムーズでした。先生も受付の方も親切で、また利用したいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

akitty(本人・40歳代・男性)

10日前から腰痛が気になったので診察。
今週月曜に行った近く病院の先生は、レントゲン撮っての説明で終わり。触診も無し、ただレントゲンを見て説明(2.3分にしか)で、あとは理学療法士にやってもらうかんじ。
症状が変わらずなんならひどくなっているので、その週の金曜に、山口整形外科さんにて診察してもらった。
院長先生はレントゲンや、触診もしていただき細かく症状を説明をしたうえで本日の治療方法を説明を受けたので大変納得したうえで診てもらう事ができた。親身というか、この病院の人が集まる理由がわかった気がした。
口コミは信じて来て良かった
※前の病院(腰椎椎間板症)→山口整形外科(脊柱管狭窄症)で私が気になるのでМRIを来週撮りに行きます。
※予約をしていったので、待ち時間もなくスムーズでした。

診療内容: けが 診療・治療法:

若葉みらいクリニック (東京都江戸川区)

サリ(本人・50歳代・女性)

足を骨折した時に近くに整形外科ないかなぁと探して行ってみたら大当たりでした
先生はもちろんスタッフ誰1人と嫌な人がいなく流れ作業のような対応もせず話しを良く聞いてくれたまに冗談話しをしたり病院って行くの苦になるけど待ち時間もイライラせずゆったりとした気分になれます
うちは親子4代通ってます(笑)
先生いつもありがとうございます

診療内容: けが 診療・治療法:

遠藤クリニック (静岡県駿東郡清水町)

みんみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が後頭部を強打してしまい、救急当番医のときに、お世話になりました。子供としっかり目を合わせて話をしてくださる先生で、触診をして、しっかりと説明もしてくださいました。頭だったので心配でしたが、大したこともなく、見ていただけて良かったと思います。また怪我や、内科でもお世話になることがあるかもしれません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年11月

社会福祉法人湘南福祉協会総合病院湘南病院 (神奈川県横須賀市)

ムーンストーン183(本人ではない・10歳代)

子供が肘の手術をしました。
痛みを我慢して部活をやっていたのですが、このままだと日常生活にも支障が出てくるとの事で手術を決意しました。
自宅からはかなり離れた病院でしたが、先生の診察や対応を見て、安心して任せられると思い、こちらの病院を選びました。
大変な手術でしたが、術後は良好で、予定よりも早く部活に復帰できました。
痛みもなくなり全力で部活に打ち込む事が出来るようになったので、こちらで手術して本当に良かったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団杏葉会 山口眼科クリニック (東京都八王子市)

ムーンストーン183(本人ではない・10歳代・男性)

子供が授業で怪我をし、こちらの眼科に連れて行ってもらいました。
丁寧に診察をしていただき、分かりやすく説明していただきました。
部活の大会も近いため、こちらの要望を伝えたところ、可能な限り対応していただけました。
子供に対しても心強い声掛けをしてくださりました。
経過観察後、再度観ていただき、もう大丈夫との診断をいただき、親子共々安心しました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: