全国のつき指の口コミ(12件)
- 全国
- つき指
赤松クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
子どもが体育の時間に突き指をし、様子をみていましたが、痛みがおさまらないので受診しました。
受付の方も優しく丁寧な対応をしてくれました。
まず、触ってどこが痛むか、どうした時に痛みがあるかなど丁寧に診察してくれました
。次にレントゲンを撮り、さらに詳しく精査してくれました。
見た目ではわからない部分もあるので、このように丁寧に診察してくれて安心しました。
テーピングで治療していくことになりましたが、巻き方など教えていただき家でも難なく過ごすことができ、また経過も良好でよかったです。
医療法人慈和会 吉田整形外科病院 (愛知県豊田市)
息子のドッヂボールの練習で突き指をしてしまい受診しました。平日も20時まで診察をやっているのが助かりました。
問診、レントゲン、手術の計画まで一度にしていただけ、とてもスムーズでした。
手術の際も、手術室ではPOPな音楽をかけていただき、マメに声もかけていただいて、とてもリラックスして終えることができました。
術後は1週間に一度ガーゼ交換と消毒をしてもらいましたが、看護師さんもたくさんいて、とても親切にしていただきました。
駐車場もとても広く、満車になることはほとんどないのではないかと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
ささき整形外科 (兵庫県西宮市)
駅に直結したビル内にあり、新しく綺麗な病院でした。夕方に行きましたが、スポーツをしている学生が学校帰りに受診する時間帯で混んでいました。
受付の方はとても親切でした。中待合は、広いリハビリテーション施設に面しておりたくさんの療法士の方が元気に挨拶をしてくれます。とても明るく良い雰囲気の病院だと思いました。
こどもの突き指で受診したのですが、ひびや骨折が心配で、念のためレントゲンを撮ることとなりました。結果は問題なく、テーピングの方法を丁寧に教えてくださいました。突き指くらいで受診するのも迷いましたが、先生がこどもの指の怪我は見た目で判断するのは難しいので、これくらいでと思っても気軽に受診してくださいと言ってもらえて良かったです。説明もとても丁寧で優しい先生です。
さかい整形外科 (兵庫県神戸市西区)
予約制ではないので、その日の混み具合で待ち時間は全然違いますが、印象としては午前中のほうが空いていました。
最初の受診のきっかけはスポーツ一家のお友だちの勧めでした。
「きちんと診てくださるよ。」とのことでしたので。
今回は子供の突き指でしたが、念のためと思い受診しました。画像では異常がありませんでしたが、少し腫れているのと、レントゲンには写らないヒビの場合もあるので、と1週間後再びレントゲンをすることに。
その間も指を固定するものをつけてくださいました。
再度レントゲンを撮ると骨が白くなっており、再生しているところなのでやはりヒビか入っていました。
つき指だと決めつけられなくて安心して通院出来ました。
固定器具の交換で通院はしましたが、余分な医薬品処方もなく、その後無事に完治しました。
先生も、看護師さんも、受付の方も優しいです。
院内は清潔感があります。
宮の沢整形外科クリニック (北海道札幌市西区)
突き指で受診しました。
2週間も放置していて、いよいよ手を握ることが難しくなり受診しましたので、しっかり先生に叱られました(笑)
ただ、叱るといっても何故ここまで放置してはいかなかったのか、このまま放置するとどうなるのかをきちんと説明して下さいましたので、しっかり反省しました。模型を利用して説明してくださるのでわかりやすいし、自宅でどのように処置していたら良いかの説明もしてくださるので良い先生だと思います。また、リハビリも充実しています。
医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)
高校生の時、体育の授業で、突き指をしてしまいました。
すぐに保健室に行って、保健の先生に冷やしてもらいましたが、曲げるのが辛くて、少し腫れもあったので
念のため、病院で診てもらった方がいいかもしれないとなり、通学途中にあった調布東山病院へ行きました。
夕方の受診でしたが、すごく混んでいて、結構待ち時間がありましたが、ガマン出来ない程ではないから待っていました。
先生に診察して頂いて、レントゲン検査を受けたのですが、骨にヒビや骨折はなく軽い突き指でした。
アイシングをしてくださって、靭帯の修復を早めるため突き指した指を動かさないようにと添え木をしてテープで固定してもらいました。
突き指だからと、軽く考えて間違った処置をすると指の形がおかしくなる場合があるそうなので、病院で診てもらって良かったです。
医療法人社団おおたわ整形外科 (神奈川県横須賀市)
かなり重症な突き指をしてしまいましたが、「たかが突き指で病院にかかるほどではないかな?」と思い、放っておいたらずっと腫れているので、だいぶ経ってから受診しました。
「もっと早く来て、ギプスとかで固定しておけば、こんなに長引かなかったのに・・・」と仰られ、早く受診しなかったことを後悔しました。
今度からは、すぐに受診しようと思いました。
診察後、固定していただき、順調に回復しています。
ビルの4階にありますが エレベーターがあるので階段で上がらずに済みます。
駐車場も近くにあるので安心です。
設備もとても綺麗で、先生もてきぱきと診察してくださる良い先生です。
くしもと整形外科 (三重県松阪市)
親指をつき指をした翌日、何もしなくてもズキズキと痛み、熱も持っていて、腫れてきたので受診しました。受付の女性は、感じ良く、親切な方でした。
診察室に入ると、男性の先生で、丁寧に診察して頂けました。話し方も優しく、説明も分かりやすく説明して頂きました。結局、骨と筋ともに異常無く、湿布で様子見る事になりました。腫れ、痛みが治らなかったら再診との事でしたが1週間程で完治しました。病院の待合室には、たくさんの方が居ました。でも、リハビリの方が多くて、人数の割に早く終わりました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 湿布 |
医療法人真心会南草津野村整形外科 (滋賀県草津市)
子供が学校で転んで手をついた際に小指が変な方向に曲がってしまったようで、1日様子を見たものの痛みが完全にはひかず、指の形が少し気になったので念の為に受診しました。
駅から近く、割と遅い時間まで受付してもらえるので、院内はけっこう混み合っていました。
内心、放っといても大丈夫!とすぐに帰らされるだろうと思っていたのですが、担当の先生は息子に優しく質問しながら丁寧に診てくださりました。
レントゲンを撮って骨折もなく画像には異常ないものの、手術するほどではないだろうが指の曲がり方が気になるということで、
大きな病院の手の専門の先生に紹介状を書いてくださりました。結局、別の病院で診てもらうことになりましたが、丁寧に診てくださったので良かったです。
料金: 610円 ※レントゲンの画像ディスク110円含む |
かつた整形外科クリニック (埼玉県戸田市)
子どもの突き指で受診しました。
朝、良く通りかかるのですが病院が開く前からお年寄りが列をなしています。
人気のある病院のようです。
学校が終わってから受診したのですが、毎回1時間以上は待たされたと思います。
先生はベテラン医師。
上から目線の診察ですが、丁寧に診ていただけました。
「言ってる意味わかるよね?」
って何度も確認されるのですが、カチンと来る方もいるかもしれません。
それはさておき、患者さんもたくさんいるし、いい加減に診て適当な診断を下さないだけ名医なのでしょう。
駐車場広めです。
待ち時間は長めです。
- 全国
- つき指