全国の頭部損傷の口コミ(4件)
- 全国
- 頭部損傷
京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)
夜間救急では、入口が代わり、普段の入口を通り過ぎた、奥にある入口に変わります。
入り口の正面に座っておられる方が、窓口になっていて、入って左の受付では無く、座ってる方に説明するといいようです。向こうから声をかけてくださいます。
娘が、友人と外食時に、気を失い、頭を角で、ぶつけ、頭部がぱっくりあき、出血したので、救急車で運ばれました。
男性、30代の先生は、優しく、説明も丁寧でした。
電話の連絡が来て、これから手術を行う事を、
分かりやすく説明をして下さり、
「ゆっくり向かって大丈夫です。」
と気遣って下さいました。
かなり焦っていたので、少し心が落ち着きました。
綺麗に縫って頂き、感謝しています。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 料金: 9,000円 ※夜間、土曜のため、保険適用 | |
秋田県厚生農業協同組合連合会 由利組合総合病院 (秋田県由利本荘市)
夜中に目眩で転倒し頭部から出血、自宅から車で救急に向かい受診。研修医の方でしたがとても丁寧に見て頂きました。幸いにも表面上の怪我だけで済み、縫うのも最小限で済んだため即日で帰宅出来ました。かなり大きな総合病院で売店にも困らず、時間もかからずに終われたので良かったです。救急受診後に脳神経外科に午後受診しました。とても外来が混んでいたので呼ばれるまでは待つのは覚悟です。院内はかなり清潔で全ての科が揃っております。ら
横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)
先日、2歳の息子がコンクリートの道路で転倒し、頭を打ってタンコブが出来たので、急遽受診しました。
看護師さんも優しく検査をしてくれたのもあってか、いつもなら病院で大泣きの息子も、今回は泣かずに検査を受けられました。先生もとても優しかったので、こちらも泣かずに検査、問診など落ち着いて受けられました。CTの説明を丁寧にしていただいたので、今回は受けませんでしたが、納得できました!救急なので、その日の看護師さんや先生によっては印象が違うとは思いますが、今回はとても良かったです!
蕨市立病院 (埼玉県蕨市)
- 全国
- 頭部損傷