Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区筆ケ崎町のけがの口コミ 2件

大阪市天王寺区筆ケ崎町のけがの口コミ(2件)

秋山クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

くま(本人・30歳代・女性)

赤十字病院に隣接するような形で建っているクリニックモールにあります。
皮膚科・形成・美容外科です。

ほくろやケガなど形成外科で私は受診しました。
写真を見せて説明してもらったり、丁寧に傷の処置をしてもらいました。

赤十字時代は賑やかだったと、知人が言ってましたが診察中はとても静かで穏やかな先生です。
無駄話もなく、高圧的じゃない先生なので、質問があれば何を聞いても丁寧に答えてくださいます。心配事をしつこく聞いてしまっても、全然嫌がらずに淡々と真面目に教えてくれる先生でした。

受付の方は、その時にもよりますがすごい派手で見た目怖い人もいました。

ある知人は最近、シミを取ってもらったとのことで(これは美容外科の部類)、行きやすい雰囲気だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

秋山クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

Bikkuri(本人ではない・1〜3歳・男性)

対応がとってもてきとーでした。
びっくりしました。お医者さんて基本上から目線なのは分かってますが、こんなてきとーに対応されたのは初めてです。
受付の女性は愛想良くてよかったんですが。
傷口もちゃんと見ずに結構深い傷だったのに これぐらいテープで大丈夫。縫っても縫わんでも傷は残るから。残ったらまた消せばいいし。って言われて。言葉も出ずにあーそうですね。で終わりましたけど。
全く説得力のない処置で全く信用できなかったので、そのあとすぐ近くの大きい病院の救急にかかりました。
これまでの経緯は言わずに処置と傷口を見せたら、こんなんテープじゃダメでしょ!縫わなアカン。と言われ。こんなテープ普通は使いませんよ(笑)と笑われました。すぐ縫ってもらいましたよ。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月