Caloo(カルー) - 大阪市のけがの口コミ 148件 (2ページ目)

大阪市のけがの口コミ(148件)

山本皮フ科クリニック (大阪府大阪市城東区)

Caloouser68490(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが公園で遊んでいる時に顔面を打ち、目の側に深い傷を作って帰ってきました。傷の状態も気になりましたが女の子なので傷が残らないか心配でした。
急いで病院に連れて行き、事情を話した所、丁寧に診察していただき完璧に傷が消えるようにアドバイスと治療をしていただきました。
先生はとても優しくて男前なので娘は先生に会えるのを楽しみに治療に通いました。日に日に傷の状態が良くなっていくのがわかり親子共々ほっとしました。
最後の受診の時には怪我をしていたのを忘れるくらいきれいに治っていました。娘は先生に会えなくなるので少し残念がっていました。
それ以来、怪我をしたらすぐに先生の所に連れて行っています。とても信頼できて素敵な先生です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

Caloouser62936(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘がやけどをして、最初に行った病院では植皮が必要と言われました。
絶望の淵を彷徨っておりましたところ、友人の紹介でここを勧めて頂きました。湿潤療法をしている病院です。
非常に丁寧に説明して頂き、子供との接し方も非常にやさしく、本当に綺麗に治して頂きました。本当に感謝しております。
湿潤療法目的の患者さんがたくさんおられますので、結構待ち時間は長いと思います。説明を丁寧にして下さるので、仕方ないのかなあと思いました。
一旦受付をしてから、外出も出来ます。診療時間まじかになると電話して下さいます。予約はされておられません。
スタッフの方もとても親切でテキパキされておられます。
少しでもやけどをされた方の参考になればと、投稿させて頂きました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

Caloouser61327(本人ではない・10歳代・男性)

こどもの学校でのトラブルでの怪我で行かせてもらいました。
まず受付は清潔で、夕方だったこともあったのか、スムーズに進みました。
診察室も入りやすい雰囲気で、こどももさほど緊張せずに先生と話を出来ました。

怪我をした当時の状況を詳しく聞き出してくださり、それならばココとココとをレントゲンとりましょうとおっしゃって、レントゲンもすぐに案内してもらいました。

写真を見ながらここはどうで。。。と、これも凄く丁寧に詳しく教えてもらい、薬の説明もゆっくりと分かりやすく指導してもらいました。

最後まで丁寧でしたので、親子共に納得して診察を終える事が出来ました。

他の方が薬局の場所を聞いていらしたのも、受付のスタッフは詳しく説明していらしたし、スタッフの指導もきちんとされているのだろうと思いました。

家からは少し遠いのですが、外科でお世話になるときは、こちらにまたかからせてもらいたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

大阪掖済会病院 (大阪府大阪市西区)

ym(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 肋骨骨折、胸骨骨折 けが

昔から肋骨に痛みがある時がありましたが、今回は特にひどく、慢性的な痛みでしたのでかかりつけ医に相談したところ、この病院を紹介していただきました。

原因すらわからなかったので、まず内科にて診察を受けました。
優しげな女医さんで、こちらが不安に思っていることを聞いてもらったうえで検査になりました。検査は超音波エコー、尿検査、採血でした。
超音波エコーになった理由は、レントゲンは放射線の関係もあるのでと先生が提案してくださいました。

また、採血の時に気分が悪くなってしまい立ち上がれなくなってしまったのですが、看護師さんたちがしっかりと対応してくださったおかげである程度はすぐに回復しました。
私は一人暮らしなため、一人で受診していたのですが、採血の後の超音波エコーへの移動は車いすを押して看護師さんがついてきてくれて、不安だった気持ちが少し楽になりました。

内臓には問題が無かったので、別日にまた同じ先生に様子の報告を兼ねてお願いしました。
その時に外科の先生に相談してくださり、そこで肋骨、胸骨の軟骨部分の骨折の可能性があると伝えられました。
レントゲンには映らなかったのですが、コルセットを巻いたところ、動けなかったくらいの痛みがだいぶましになりました。

また、レントゲン室への移動の時、近くまでは行けたもののはっきりした場所がわからなく困っていたところに、用事を済ませた事務の方が通りがかり、レントゲン室へ連れて行き、技師さんに声もかけてくださいました。

1階は病院とは思えないくらい明るくて綺麗ですし、院内に居るスタッフの方みなさん丁寧で優しく、不安な気持ちを取り除いてくださいます。

待ち時間は初診時は長かったですが、予約を入れていれば多少は待ちますがそこまでではなかったような気がします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 10,000円 ※計2回の治療費とコルセット代です。

医療法人松歯会松本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

なっちん(本人ではない)

小学生の息子が学校で歯をぶつけたと担任から連絡がありました。本人はさして痛がってはおりませんでしたが前歯が変色していました。夕方のことでしたのでいろいろな病院に電話して事情を話しましたが、どこも予約でいっぱいで断られました。そんなとき松本歯科に電話したら「緊急性が高いので来てください。」と予約の合間をぬって診察してくださいました。先生の説明も丁寧で優しい先生でした。
引っ越したばかりでかかりつけ医もおらず、歯列矯正の1期治療が終わったばかりでしたので焦りましたが素敵な先生に出会えてラッキーでした。歯列矯正のことも相談したら2期治療からを引き受けてくださることになり価格も良心的でした。冗談を交えながら上手に子供をリラックスさせる先生です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

地下鉄で転倒し、頭を打ち手首を骨折しました。
救急で最寄りの病院を救急隊の方が探され、二番目に連絡して私を受け入れて下さったのがこちらの病院でした。
 搬送され、不安な私を看護師さん全ての方が優しく受け入れて下さいました。レントゲン、CT、どの場所で検査を受けてもスタッフの方々誰一人嫌な思いはしませんでした。
 先生も親切で、丁寧に対応してくださり、安心して治療に専念できました。
無駄な手術や治療もされません。
今、別の病院で違う科を受診していますが、こちらの病院に転院しようと決めています。
 すべての面で良い病院なので、やはり待ち時間だけは、予約をしていても待ちます。でも、私のかかりつけの先生が良い方なのか、待ち時間の長い時は、必ず「待たせて、すみません」と一言くださいます。
ですから、待ってもこちらでこれからも診ていただきたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

保健生協皮膚科診療所 (大阪府大阪市東淀川区)

世良真純(本人・10歳代・男性)

はちにさされ受診しました。すでに夜で、診察が終わっている病院も多く、かかりつけも診察が終了していました。そして病院を探しているうちこちらを見つけました。こちらも診療時間終了間際で初診でしたが事情を話すと気持ちよく受け付けて下さいました。受付の方はとても親身になってくれました。待ち時間は少なかったです。先生は大変丁寧で腰の低い方でした。診察は的確で、時間をかけてしっかりと説明してくれました。またはちにさされるのは初めてでとても不安だった私を励ましてくださいました。そのあと受付での会計時も受け付けの方がとても心配してくださっていたのが印象に残っています。その後1週間ほどできれいに治りました。こちらには本当に感謝しています。

来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2014年11月

医療法人港南会金城外科脳神経外科 (大阪府大阪市大正区)

世良真純(本人・10歳代・男性)

階段から落ち、頭を切ったため受診しました。病院自体は古かったですが、中は綺麗でした。待合室は広くてゆったりとしていました。受付の方は大変丁寧で気持ちがよかったです。待合室か脳外科の前の長椅子で待つことができました。待ち時間は少しあったのでこの点だけ気になりました。診察は院長先生が対応してくれました。傷をじっくり見て、縫合が必要であるといわれました。そして縫合処置をしてくださいました。縫合はとても上手で、麻酔もうまく、痛みが少なかったです。また時間もそんなにかかりませんでした。看護師さんの介助も大変スムーズで、またうまく励まして下さったのを覚えています。会計が非常に速かったのも印象に残っています。けがはきれいに治り、本当に感謝しています。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2014年11月

医療法人隆由会 整形外科おおたきクリニック (大阪府大阪市都島区)

なお(本人・40歳代・男性)

整形外科ではかかりつけのお医者さんとしてお世話になっています。

先生はいつも原因や対処法について丁寧に説明してくださいます。再発しないために気をつけておくことなども教えてくださることも有り難いです。

おかげさまでそれほど頻繁にお世話になることもありませんが、いつも青い服で診察していらっしゃることが不思議で「白衣は着られないんですか?」と伺った時「白衣は権威的で患者さんもとっつきにくいと思うし、できるだけ患者さんのと距離を縮めたいんですわ」と気さくに答えて頂き、ますます信頼するようになりました。

リハビリスタッフも受付スタッフの方も皆さん明るく元気で、活気がある雰囲気は、私は好ましく感じます。

「医師の説明」や「医療技術」について、私は信頼していますし、これからも整形外科での診察が必要であればお世話になりたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※3000

整形外科ひろクリニック (大阪府大阪市平野区)

とっシー(本人・40歳代・女性)

去年の8月に骨折してしまいました。
左足の甲の指、小指の付け根より下の部分です。
自宅で階段から落ちそうになり、前のめりに踏ん張ったら、体重がかかり、見事に折れました。

土曜の朝早くだったので、なかなか診察してもらえる病院は、有りませんでした。、とりあえず、八尾市の総合病院で診てもらいました。

手術をした方が良いのか、放置するべきか、ドクターは悩んでいる様子でした。

結局総合病院では、手術するべきと言われました。

近所の『ひろクリニック平野』さんに行きました。

セカンドオピニオン的な感じです。、

ひろクリニック平野は、JR平野から徒歩10秒位の
位置に有りますので雨の日も大丈夫です。

ひろ先生は、とても明るくて、おおらかな、楽しい先生です。

何でも相談しやすいです。

総合病院では、手術するべきと言われましたが、手術は必要ですか?と、相談しにいきました。

ひろ先生は、手術は不要と診断してくださって、超音波治療の説明を受けました。

半年間くらいほぼ毎日、日曜祝日以外は、超音波治療と、リハビリ通いました。

2週刊に一回レントゲン撮影をして骨折部分を診察して頂けます。

なかなか治りが遅かったので、ひろ先生はレントゲン室に先生自ら入ってきて、折れ方を確かめるために、先生が患部を手で押さえました。

なかなかそこまでして頂けないと思います。

診察、レントゲン、リハビリの繰り返しで6カ月くらいでやっと骨が引っ付いて来ました。

手術を回避出来たのは、ひろ先生のおかげです。

超音波治療の効果は、骨折治癒を40%早くしてくれるそうです。
骨折してしまった場合、総合病院に頼るだけでなく、近所のクリニックにも、素晴らしい先生が、いらっしゃいますので、お薦めします。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 540円 ※骨折治療の超音波使用のために最初に2万円位必要でした。

社会医療法人有隣会 東大阪病院 (大阪府大阪市城東区)

野球好き(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (肩関節専門外来) 肩関節腱板断裂 けが

昔スノーボードで転倒し肩を痛めました。ごまかしごまかし3年程過ぎましたが、ここ半年は痛みで夜も眠れなくなり、近所のクリニックを受診しました。レントゲンの結果は異状なく、湿布をもらいました。しかし痛みが治まらないため、インターネットで東大阪病院をみつけ受診しました。

小雲先生は一見怖い先生かな?と思いましたが話してみると話やすかったです。腱板断裂と診断されました。MRI画像を見ながら説明して下さり、手術することになりました。模型を使って説明していただき分かりやすかったです。小雲先生の実際の肩で筋肉などの説明もして下さいました。手術は2時間ほどで終わりました。全身麻酔でした。手術後のリハビリについてもリハビリの先生が丁寧に対応して下さいました。

肩関節専門外来は、完全予約制ということで予約を取るのが一番大変でした。受診や手術、リハビリはどなたも親切でした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月

原田病院 (大阪府大阪市中央区)

今日の19:20頃、文字通り飼い犬に手を噛まれ、幾つか出血。
直ぐ流水で洗い、このサイトでこの時間でも診療している病院を検索したら5件ヒット。
上から電話したら、1軒目は出ず。「8時迄なら先生がいます。」とおっしゃっていただいたので、タクシーで行きました。

噛まれた箇所を確認し、応急処置。
1日分の投薬。化膿止めと、抗生物質と、胃薬と、、
明日のゴルフはまあやめといた方がよく、しばらくは通う事になる。
今夜は手全体が腫れてくる可能性が高いので、と、塗り薬を巻いて、包帯巻き巻きにされました。

最初、家からこちらに電話したところ、守衛さんっぽい感じの方でしたが、丁寧に話を聞いてくださり「救急ですので、代わりますね」と、看護師さんに電話を代わってくれました。
先生も看護師さんもフレンドリーな感じですが、説明もしっかりしてくださいました。
質問にもフレンドリーに答えていただけるので、明日から近くの外科でいいよ、とは言われましたが、通うつもりです。
時間外診療だったので、1万円預かります、とのことで、1万円預けてきました。このことは、行く前の電話の時に言われます。予め電話をしていたので、行ったら直ぐ「あ、お電話の方ですね」と別の先生が声をかけてくださったり、何だかいい意味で病院離れした自然なやりとりのできる病院という印象です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

setsu(本人ではない・10歳代・男性)

急いで走っていて、手の甲をついてまたたく間に腫れあがり、すぐに近くの病院に
行ったところ、骨折の為設備の整っている済生会野江病院にすぐ連絡して頂きました。

レントゲンを撮り骨折場所、骨折状態を見てすぐに牽引しずれを整復。
年齢的に、麻酔の量を少しずつの為かなり痛かったようでした。
手首の骨折でしたが、腕全体のギプスをしました。
一週間に一度のレントゲンで骨の付き具合を見ながら、ギプスの長さを短くして
手首に負担がかからない程度、指を動かすように言われました。

出来たばかりの建物なので、とても綺麗です。先生、看護師さんはとても丁寧に診察
して頂き、けがの説明もとてもわかりやすかったです。
総合病院なので、予約時間より遅れることがあります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月

原田病院 (大阪府大阪市中央区)

ぴっちゃん(本人・40歳代・男性)

酔っ払って、道路に倒れ、右手を痛打。
その後、右手の腫れと、小指が曲がらなくなり、
一週間ほど、放置してたが、あまりの痛さに、骨折かと来院。
すぐに、受付、診察、レントゲン、診察と、あまりの速さにびっくり!
レントゲン~ドクターに、PCでダイレクト送信で骨折は無くて安心。
塗るシップ(初めて見た)と痛み止の頓服を処方し帰宅しました。
後は、シップ薬がなくなると、通院し、診察と処方で、完治しました。

全体的にドクターの説明は満足で、看護士さんも親切です。
シップと言えば貼る白い物と思ってたが、塗るシップが有るとは
長い事、外科にお世話になってなかったので、びっくり!
とても、便利で、ジェル状で使いやすくて、目立たないので、GOOD!

大阪市内で交通事故の搬入先、病院ですので、頻繁に、救急隊の人や、警察官の人が、ウロウロしてますので、若干、騒がしいですが、入院設備も有りますのし、
外来患者は少なめです。ミナミでは、古くから有る、有名な病院です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、ナボール、ゲル

原田病院 (大阪府大阪市中央区)

xnoxnoxn(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜に子供の腕が抜けて行きました。
特に強くひっぱったりしたわけではなかったので、最初は何が原因なのか、わからなかったのですが、腕を全く動かさなくなって、動かすととても痛がって泣きだしました。夜中なのでとてもあせりましたが救急情報サービスに電話して近所にある病院だったのでいきました。

腕をあげるといたそうでした。やはり抜けていました。
先生が腕をのばしたり曲げたりしたら、一瞬でなおりました。
小学生くらいまでの子供は腕がぬけやすくて、一度抜けると抜けやすいそうです。
これから気をつけなくてはいけないと思いました。

夜中だったのですが、治療できる先生がいたのですぐに診ていただく事ができました。電話をかけた時の対応もよくて、待ち時間もなく、看護士さんもとても優しかったです。
でも、治療できる先生がいつもいるわけではないみたいなので、電話で確認をしで行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 500円 ※深夜だったので1000円払って帰り、後日の診療時間に行って返金してもらいました。

医療法人同友会共和病院 (大阪府大阪市生野区)

世直し坊主(本人・70歳代・男性)

鎖骨手術、頚椎神経狭窄手術を受けた病院は、急性期病院だったので、退院後のリハビリ(1年以上前)のために紹介を受けました。
ドクターはじめ、看護師さんやリハビリの先生、その他の職員さんの挨拶に始まる言葉遣いや患者や付き添いの人までに気を配り、丁寧な口調、診察に関しても我々素人に解りやすい言葉を選んで伝えていただける「地域の病院」だと感謝しています。
予約の変更などにもけっこう快く応じて下さいます。
私の場合、他の持病(心臓、糖尿など)があるので、投薬はそちらの病院と連絡をとってくださいます。
とにかく、通っていて気持ちの善い病院だと感謝しています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人大道会森之宮病院 (大阪府大阪市城東区)

粉雪249(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が足の甲を痛め診察していただきました。
受け付けもスムーズで待ち時間もなく診察室へ呼ばれました。念のためレントゲンを撮ってもらいました。はじめてのレントゲンでしたが技師さんも息子に優しく話しかけてくれ息子も怖がることなくレントゲンできました。
異常はみられず湿布を処方してもらいました。
先生のお話を聞いている間も看護師さんが息子をあやしてくれとても助かりました。先生もお話をちゃんと聞いてくれてとても嬉しかったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 田中クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

牡丹334(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の子どもが足にピアノの椅子を倒してしまい、連れて行きました。爪が大変心配でしたが、丁寧に見ていただき、処置していただきました!後日、消毒にも行きましたが、子どもを上手にあやしながら消毒していただけたので、子ども自身も少ししみたようですが安心して処置台に座っていました。待合室を見るとおじいちゃんおばあちゃんから小さな子どもまで待っていて、とても繁盛している様子でしたが、また何かあった時にはこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

社会医療法人協和会 北大阪病院 (大阪府大阪市淀川区)

蓮華草612(本人・30歳代・女性)
4.5 外科 猫に噛まれた けが

もう4年近く前になりますが、2014年8月の真夜中に飼い猫と喧嘩になり
左腕を本気で噛まれてしまいました。
タオル2枚を真っ赤に染める大出血と同時に
普段の倍近い太さまで腕が腫れてきたのと、
タイミングが悪い事にちょうどお盆休み初日の真夜中。
病院に行くべきか、行くとしてもお盆休みでどこも休診中じゃないのかな、
どうしようかとネットで調べたら「救急安心センターおおさか」というサービスにたどり着きました。

電話口でお盆期間中でも診察可能な近所の病院として紹介してもらいました。

救急で駆け込むほどではないけれど、
治療は必ず受けるべきとのアドバイスで朝イチに受診。

すっごくこぢんまりとした、総合病院のミニチュア版のようなたたずまい。
お盆期間中だし鬼混みを覚悟して行ったら、中央の待合い椅子に座って15分もしないうちに
外科のドアから年配の白衣の男性が私の名前を呼んでいる…
「はい」と立ち上がったら、「こんにちは、中へどうぞー」
優しく穏やかな声で「どうしました?」
「あ、あの、猫に噛まれてしまいまして…」
「あららら、かなり腫れてるね。
かわいいおうちの猫ちゃんでも、口の中には人間が対抗できないバイ菌が
いっぱいあるからね。
場合によっては敗血症になって飼い主さんの命が危なくなる可能性も
ゼロじゃないから、すぐに受診に来て正解ですよ。
傷口は消毒するだけで大丈夫だけれど、今日は抗生物質を点滴しましょう。
飲み薬も飲んでもらわなきゃいけないけど、今日から3日間は経過を確認したいから
明日と明後日も来てほしいんだけど大丈夫ですか?」
「はい、休み中なので大丈夫です」
「せっかくの夏休みが病院通いになって残念だけど、バイ菌退治を頑張りましょう」

優しく話しながら傷口を消毒、滅菌ガーゼとネット包帯で手当てしてくれた医師が
外科部長だと後で知りました。

点滴は別の部屋でベテラン風な看護師さんに処置してもらったのですが
その看護師さんも優しかったです。

お会計と処方箋の受け取りも、ほぼ待ち時間ゼロ。

そんな調子で3日連続で通い、感染症リスクも無事に回避できました。

素朴で昭和チックな雰囲気の病院だけど、ちょっとした程度の怪我なら
最新設備のクリニックで長時間待たされて疲弊するよりも
こちらでサクッと処置してもらうほうが断然いいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年07月

医療法人慈心会あびこ病院 (大阪府大阪市住吉区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)
4.5 外科 手を切る けが

日曜日に誤って手を切り困ってしまい、ふと休日専門診療所を自宅からニキロほどにあったと思い出し行きましたら小児科、内科のみで外科は見れないことでと近くの休日でも見てくれる病院の一覧表をもらい電話したら三軒連続で今日は外科の医師がいないから駄目だと言われ、あびこ病院に電話したら大丈夫ですよ来て下さいと!場所の説明も分かりやすく病院に到着して問診票を書いて数分で診察、処置をして頂きました。優しそうな女医さんで三針縫ってもらいました。
薬も院内処方して頂き一週間後にまた来て下さいねと本当に助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月