Caloo(カルー) - 大阪市のけがの口コミ 148件 (3ページ目)

大阪市のけがの口コミ(148件)

ISクリニック (大阪府大阪市西区)

れおん(本人・40歳代・女性)

院内は綺麗で清潔感があります。リハビリする所は、広いです。が、
朝の時間帯は混んでいるようです。

自転車で転倒して、右側の太もも打撲や、右膝辺りを痛めてしまい、右側がとても痛く、歩くのがつらい状況で、他の整形外科に行ってましたが、
なかなか良くならなく、こちらの整形外科を受診しました。
先生は、とても、優しく、
自転車でどのように転倒したのか、詳しく聞かれました。

右足の痛い所を見せて下さいと言われ、
ここの所を押えると痛みはどうですか?

足を曲げたり伸ばしたりしてみてどうですか?と色々診察されて、先生は、
おそらく、骨は大丈夫だと思いますが、心配なら、CT検査でみてみましょうか?と言われましたので、検査のお願いをしました。

CT検査の結果は、異状なしです。心配ありませんよ、後は、湿布を貼って、痛みが治ったら、少しずつ、
ウォーキングでもした方がいいでしょう。と言われました。
先生の言葉で、安心した気分になりました。
また、診察も丁寧でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年02月

医療法人三愛会 中山整形外科 (大阪府大阪市港区)

赤ちゃんのママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の骨折で行きました。
時間帯によっては待ち時間は少々ありますが、診察自体はとてもスピーディーです。
ですが、しっかり診て貰えます。診断も早いです。わかりやすく説明していただけます。
看護師さん達もハキハキしていらっしゃるように感じました。声の大きな元気な先生ですので、病院自体が体育会系のような感じなのかなと感じました。場所も駅前で近く、通院がしやすいです。赤ちゃんからお年寄りまで、幅広く診ていただけます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

大阪掖済会病院 (大阪府大阪市西区)

赤ちゃんのママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳の子供が手首を骨折し、嵌めていたギプスが外れてしまい、かかりつけ医が休みに入ってしまった為、時間外でこちらの病院で診ていただきました。
時間外だったのですが、看護師さん達は皆さん親切で、赤ちゃん相手ですので、とても和やかに接して下さり、整形外科の先生は無口な感じの方でしたが、丁寧に優しく診て下さりました。
結局、夜にまた外れてしまい、また別の夜間診療を受け付けている某病院へ行きましたが、こちらは温かい雰囲気がとても良かったので投稿させていただきます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ナッツママ(本人・40歳代・女性)

小さなクリニックなので、いつ行ってもびっしりと患者さんが待っており座る場所も無く、靴を置く場所も無く大変混み合っています。
私は自転車で転び、膝を怪我したので、近くの外科を探したところ、遅くまで診ていただける外科がここしかなかったので通い始めたのですが、実はこちらのクリニックは乳腺の専門医で、大変有名な信頼できる先生だったようで、患者さんはほとんどが女性の方ばかりでした。
外科の看板を上げている以上、診て下さったのだと思いますが、何とも場違いな居心地の悪さを感じました。しかし、診察を始め、先生の対応やスタッフの方の対応は大変、親切で優しく、テキパキとしており、待ち時間が長くても通いたくなる気持ちがよくわかりました。おかげさまで、膝のケガはすっかり良くなりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人大奈会 やすだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市港区)

Caloouser56397(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが風邪をひくとつれていってました。
アデノウイルスなどの検査もしっかりしてくれましたし
他の患者さんに伝染らないように検査待ちの時は奥のベット待機でした。

また、子どもが鼻にパチンコ玉の様な物を入れてしまった時も電話で状況を伝え来院。
もしかしたら対応出来ないかもしれないと言われてましたが、取り出すのが難しいくらいピッチリ入ってしまってたのにも関わらず
器具を使ってしっかり取り除いてくれました。
風邪の時も子どものトラブるでもしっかり診てくれるので安心できます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人正和会新協和病院 (大阪府大阪市鶴見区)

だいまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜、寝る前に1歳半の子供がクローゼットに指を挟み爪が剥がれて出血しました。
救急病院の案内で10件以上病院に電話をかけましたが断られ、これが最後と思った病院がこちらでした。
どこも断られ、毎回同じ説明でかなり時間も費やしていたのですが、こちらの病院の受付の方は凄く親切、丁寧な対応で驚きました。
診ていただけるんですか?とこちらが思ったくらいに気持ちよく受け入れてくださいました。
先生や看護師の方も凄く優しい方ばかりで本当に有り難かったです。
近ければ色々と通いたいのですが、遠くて残念です。
しかしながら頼もしい病院を見つけれて本当に良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 真医会福永クリニック (大阪府大阪市浪速区)

神砂嵐361(本人・40歳代・男性)

初めはちょっと事務的な印象でしたが、よく話を聞いて頂き、受付も対応が親切で良かったです。
先生の気さくさが、好印象でした。
受付も、ソツなく待たせないスムーズな対応でした。

初めて行ったときは看板に気付かず素通りしてしまったのでよく注意したほうがいいです。

駅近くで場所は便利いいのですが、ちょっと診察終わる時間早いかな?仕事帰りに駆けつけたら、間に合わないことがありました。
とにかく、親切な対応が良かったので、また怪我か風邪になったら通いたい気分です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人菊倍会みずほクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

kanapon(本人・50歳代・女性)

かかりつけ医のうちの一つです。
おそらく専門は整形外科と思いますが
年齢的に経験もあり、とりあえずなんでも診てもらえます。

でも、知ったかぶりはせず
無理なことはちゃんと他病院を紹介してもらえます。

何度かケガなどでお世話になっていますが
風邪や腸炎も適切に診てもらえました。

先生は親しみやすい感じです。
患者さんもちょうど入れ替わり立ち代わり
入ってくるのと

回すのが上手であまり待ったことはありません。
かといって話を聞いてくれないわけでもありません。

診察、レントゲン、処置・・と本当に回すのが上手いと感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 やすだ整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

イレーオライト752(本人ではない・3〜5歳・男性)

座るところがないほどいつも混んでますが、大半はリハビリの患者さんのようです。
院内はおしゃれで清潔ですし、受け付けの方も感じの良い方ばかりです。初回に診察して頂いた時には、受け付け時間を少し過ぎてしまっていたにもかかわらず、まだ先生いてると思うから!とすぐに先生に確認し、診察室へと通してくださいました。
先生は、さばさばっとしてますが子供に優しく、怪我での受診だったのですが、上手におだててくれたので泣かずに治療を受けることができました。
傷痕のことなどもわかりやすく説明してくださって、不安もふきとびました。
待つことが多いですが、整形外科では他に行く気にならないほど良い病院だと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 坂本整形外科 (大阪府大阪市中央区)

BKA(本人・30歳代・男性)

週末に脚を打撲し、月曜日の朝に電話をし、朝は比較的空いてるとの事だったので、
すぐに向かいました。
病院自体は大きなビルの16階にあり、アクセスは特に問題はありませんでした。
受付もテキパキと慣れた感じで好感が持てました。
診察は、先生がとても丁寧で、こちらのつたない説明もしっかり聞いていただき、安心して診察、治療を受けることができました。
看護師のみなさんも明るくとても好感の持てる対応をしていただけたと感じています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

堂島わたなべクリニック (大阪府大阪市北区)

おおばこ809(本人・40歳代・女性)

仕事中にぎっくり腰になり職場から近いわたなべクリニックへ行きました。
とても痛くて動けずにいるとすぐに痛み止めの注射をしてくださり、
また飲み薬もその場で飲ませてくれました。
ちいさなクリニックですが先生は説明を丁寧にしてくださいますし
看護婦さんや受付の方の対応も感じが良くて好感が持てます。
場所も梅田中心部にあり通いやすいです。
先生はちょっとおもしろい方ですが腰が治ったあともなにかにつけてお世話になっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 弘善会矢木脳神経外科病院 (大阪府大阪市東成区)

mayutachan(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 脳神経外科 交通事故 けが

子供が事故で救急で利用しました。頭を打っていたのでとても心配でしたが迅速に対応してくれどういう状態なのかすぐにわかりやすく説明していただき安心することができました。数日入院しましたが料理もおいしかったそうです。その後の診察やリハビリもとてもよかったです。病院内もとても清潔ですし職員さんの対応もよかったです。地域の救急病院らしく診察時間が早く終わるのが残念ですがすべてにおいてとてもよい信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

藤田外科胃腸科 (大阪府大阪市西区)

吉宗(本人ではない・70歳代・女性)

初めは母が整骨院で治らなかった腕のヒビの痛みが1週間で治りそれ以来
父も糖尿で見てもらうようになって、母の心臓の検査の時も後でネットで調べたら
心臓病のランキングの良い所ばっかり紹介してくれて、俺の時も粉瘤の名医がいる所を
紹介してくてた。後、往診も迅速にしてくれた。ドクターもあんまりきつい事を言わず
先生の人柄でもみんな患者がきていると思う。ナースもテキパキしていて、注射は全然いたくなかった。掛かりつけ医院としてはいいと思う

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

dai(本人・50歳代・男性)
4.5 外科 火傷 けが

救急に行くと、すぐに見てもらえます。
急患がはいると待ち時間はありますが、きっちりと見てもらえます。
火傷で救急に行きましたが、まず看護師さんが診てくれて、
その後、先生の診察となりました。
アロエがよいと聞いていたので、アロエをつけて病院にいきましたが、
看護師さんからアロエは駄目といわれ、初めてしりました。
色々と教えてくれて、的確な指示をもらうことができました。
また、展望レストランからの見晴らしもよく、味もよかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月

特定医療法人 ダイワ会 大和中央病院 (大阪府大阪市西成区)

esu(本人・40歳代・女性)

夜中にご近所さんの犬に飛び掛られ(ほえながら飛び掛ってきたので歯が少し刺さった?)ふくらはぎにパソコンのマウスぐらいの大きさの腫れが出て、痛みもきたので、怖くなって#7119に電話したところこちらの病院を紹介され、電話をしてから行きました。

タクシーで行くと警備員さんが出てきて門を開けてくださり、救急の受付の人が対応してくれ、看護師さんがすぐに出てきて診察室へ案内してくれました。
この間おそらく1分以内。すごく早くて嬉しかったです。

先生の説明は、
・見た感じ心配はないだろうという事
・分類で言うと普通の擦り傷・切り傷であるという事
・服の上から噛まれたなら、なおさら心配はない事
などを笑顔で説明してくださり、恐怖がとけてきました。

1日3食後分の薬を処方してもらいました。

私が行ったのは夜中の救急だったので昼の様子はわかりませんが、ロビー・診察室ともに新しくてとても綺麗でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: ※夜中に電話してからタクシーで行きました。

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

カンベエ(本人・30歳代・男性)

以前、交通事故を起こし、指をけがしたため救急車で運ばれた病院で処置をしてもらったのですが、血が一向に止まらず、とても不安になり、こちらの病院に診察を受けることにしました。
診察を受けた結果、縫合の仕方が不十分で傷口がちゃんとふさがってないといわれました。
すぐに縫合しなおしますよと言ってくれたので、とても安心しました。
縫合は15分ほどで終わり、けがの状態の説明や、今後どうなるかということや、最悪の場合の可能性など、これからのことについてもとても丁寧に説明を受けることができました。
突然の来院にもかかわらず丁寧に対応してもらえ、傷口も以後終結するようなことはなくなりました。
大きな病院なので多少待ちましたが、それが気にならないくらい満足できる処置でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人誠真会関目病院 (大阪府大阪市城東区)

こけて強く胸を打ち、痛みが取れないため家から近い整形外科のあるこの病院に行きました。
到着すると入ってすぐ左手側に受付が右手側に待合所があります。
まずは入って初診の受付をして問診票に記入し、自分で血圧計で血圧を測ります。その後名前を呼ばれるまで待合所で待ちます。初診でしたが30分ほどで名前を呼ばれ部屋に入り問診を受けます。
胸を打って痛みがあることとその時に頭も打ったことを伝えると骨にひびが入ってる可能性があるのでレントゲンと頭を打ったのでCTスキャンを撮ることになりました。
奥の方にある放射線室でまずは胸のレントゲンを撮ります。そして一旦部屋の外へ出て今度はCTスキャンです。それほど時間もかからず終了して診察室の前で診察を待ちます。ほどなく名前を呼ばれ診察を受けます。
特に骨に問題も無く、頭も脳の収縮が起こってないし問題ないだろうとの診断でした。念のため頭を打った人への注意点が書いた用紙をもらい会計をして病院を後にしました。
初診でしたが診察もX線撮影等もてきぱきこなしてくれたので1時間半ほどしかかかっていませんでした。
またけがなどをした時はここで見てもらいたいと思える病院でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人上野会上野会クリニック (大阪府大阪市住吉区)

Caloouser66704(本人ではない・男性)

子供が怪我をしてしまい、救急で駆け込んだ病院で、出来れば外科がある病院で毎日患部の消毒と包帯交換が必要と言われ、近所の総合病院なども含め、何件も電話して問い合わせたのですが、年齢が小さかった為断られていました。
でも、こちらの病院は「大丈夫ですよ!」と心よく受け入れて頂きました。

傷が塞がるまで何度も通いましたが、毎回予約していたので、そこまで待たずに診てもらえました。
院内も綺麗で、小さいですがキッズスペースもありました。

受付の方も、先生も丁寧で親切でしたが、
処置は毎回手が空いている先生がやっていたのか、毎回違う先生でした。少し雑な先生に当たると次には傷が開いていたり。親としては担当医に毎回処置して欲しかったのでそこだけ少し残念でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人コスモス会フジモト整形外科 (大阪府大阪市北区)

なっちん(本人ではない)

部活中に滑って足首を捻挫したらしいと学校から電話があったのは午後5時すぎ。
今から帰宅しても6時ぎりぎり。こんな中で診察してくれる病院があるかどうか不安でした。
数年前にも学校から電話があり「捻挫」と言われ受診したら「剥離骨折」だった経験があるため当日中に受診させたかったのです。
ダメ元でこの病院に電話しました。通常この病院は予約制で受診は午後6時まで。人気のある病院なので当然当日予約は望めません。しかし事情を説明したところ快く引き受けてくださいました。
受診時間が少々過ぎての来院だったにも関わらず丁寧に診察してくださいました。説明も素人にもわかりやすかったです。家庭での処置の仕方なども教えていただき、こじれることもなく治りました。
捻挫の湿布も過去の履歴を見て「まだ残っているならそれを使いましょう」と言われました。無駄なことはしない、患者の立場に立った姿勢に感謝しました。

こちらの病院が人気なのはよくわかりました。場所も地下鉄の駅からも近く商店街のアーケードを通れば雨に濡れることもなく通院できます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人歓喜会辻外科リハビリテーション病院 (大阪府大阪市天王寺区)

転んで肘を強打しました。冷や汗がでるほど痛くて、近くの整形外科を受診しましたが、レントゲンを撮り、ただの打撲と診断され、帰宅しました。

しかし、痛くて眠れなかったので、辻外科を受診しました。先生は骨折を疑い、色々な角度からレントゲンを撮った結果、小さな骨片が見つかりました。大きな骨折ではなく、肘の端っこの骨がかけた状態でした。先生は「通常の角度ではレントゲンで写りにくく見逃しやすい」と仰っていました。

痛みどめを頂きギプス固定して、しばらく通院しました。おかげで完治しました。先生はとても親切でした。

その後も、交通事故でお世話になりました。交通事故で膝の靭帯損傷しリハビリ通院していました。その時も親切で迅速な対応して頂きました。

来院時期: 2002年11月 投稿時期: 2015年01月