Caloo(カルー) - 大阪市の頭部外傷の口コミ 2件

大阪市の頭部外傷の口コミ(2件)

医療法人港南会金城外科脳神経外科 (大阪府大阪市大正区)

世良真純(本人・10歳代・男性)

階段から落ち、頭を切ったため受診しました。病院自体は古かったですが、中は綺麗でした。待合室は広くてゆったりとしていました。受付の方は大変丁寧で気持ちがよかったです。待合室か脳外科の前の長椅子で待つことができました。待ち時間は少しあったのでこの点だけ気になりました。診察は院長先生が対応してくれました。傷をじっくり見て、縫合が必要であるといわれました。そして縫合処置をしてくださいました。縫合はとても上手で、麻酔もうまく、痛みが少なかったです。また時間もそんなにかかりませんでした。看護師さんの介助も大変スムーズで、またうまく励まして下さったのを覚えています。会計が非常に速かったのも印象に残っています。けがはきれいに治り、本当に感謝しています。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 弘善会矢木脳神経外科病院 (大阪府大阪市東成区)

シベリアン566(本人ではない・70歳代・男性)

父が転倒して、頭部外傷で出血したため、救急車でこちらの病院に運ばれました。夜間で救急の先生でしたので、その時は止血や縫合などの応急処置だけでした。淡々と説明され、早めに終わりました。後日、脳神経外科の先生に、検査も含めて詳しく診ていただきましたが、さすが専門の先生だけあって丁寧な説明をしてくださり、異常はありませんでした。ほかの病院にも持病で通っていますが、その病院の先生が「脳を診てもらうならうちの病院ではなくて、矢木脳神経外科のほうがいい」とおっしゃるくらいなので、信頼のおける病院なのでしょう。ほかの科はわかりませんが、脳外科に行かれるならおすすめです。整形外科もありますが、一度先生がいなくてお休みの日もあったので、事前にお電話されたほうがいいかと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月