Caloo(カルー) - 大阪市のけがの口コミ 148件 (4ページ目)

大阪市のけがの口コミ(148件)

梅田皮膚科 (大阪府大阪市東淀川区)

灰原 哀(本人・10歳代・男性)

こちらへは草に腕がかぶれて受診しました。かかりつけの皮膚科です。受付の方は丁寧です。待ち時間はかなりありますがここは地域でもかなり人気なので患者が殺到しているからです。この時も40分くらい待ちました。先生は淡々とした印象ですが話してみると割ときさくで、優しく、的確な処置と説明、投薬をしてくださいます。また腕も一流です。この時は腕の状態をみるなりかぶれの程度を判断し、すぐに処方を決めてくれました。診察は短いですが、それでも治療は的確で、質問にも全て答えてくれます。また駅ビル内のクリニックなので利便性も抜群です。私は長年皮膚科のかかりつけを決めあぐねていましたが最近ここに決まりました。本当におすすめの皮膚科です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

口コミ太郎(本人・30歳代・男性)

職場の帰りにバイクで転んでしまって軽い打撲と擦り傷ができたのでこちらの病院で診察を受けました。
転倒した場所から一番近かったのでこちらの病院を選びました。

診断結果は、軽い打撲と擦り傷で2~3週間で治るとのことでした。骨折はなかったのでよかったとおもいます。
日常生活については通常どおりおこなっても問題ないとのことでした。あと再度通院するように指示を受けました。

仕事帰りで夕方頃でしたが、それでもていねいに治療してもらえて助かりました。血がでていたのであまり待つことなく早めに診察してもらえて感謝しています。私が通院した当時は古い病院でしたが今はこのページの住所に移転されてきれいな病院になっています。

来院時期: 1999年09月 投稿時期: 2013年11月

医療法人健裕会横井整形外科 (大阪府大阪市東淀川区)

uzusio(本人・40歳代・男性)

うさぎと遊んでいて足をひねってしまい行きました。

捻挫ということで、湿布をだしてくれました。

今回うさぎと戯れていたところ足をグキッとやってしまいました。
先生はとてもいいかたで、しっかりと見てくれるので、安心して任せられます。
看護師さんらスタッフの対応も良くしっかりしていて、好感がもてます。
スタッフさんの愛想も良く暗い気分の時でも明るく元気になります。
診療代金も他の病院に比べると割と安いので、気に入っています。
待ち時間は結構ありますが、先生も腕が良いのでこの混み具合もうなづけます。
待合室はとても綺麗に片付けられており、ゴミ一つ落ちていないです。トイレもとても綺麗なので居心地が良いです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ

西日本旅客鉄道株式会社(JR) 大阪鉄道病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)
4.5 皮膚科 巻き爪 けが

足の末梢神経障害もあって巻き爪になっていても感覚が通常よりも劣ってきていました。親指の外側の肉が食い込んできていましたのでそのままにしていると歩くのに支障が出ることから来院しました。

巻き爪がひどくならないように、肉の食い込みを抑えるために足に部分麻酔をしてから爪の根元からつけ爪をしっかりと装着するという治療を受けました。その後、傷口にゲンタシン軟膏を塗布されました。

外来と入院患者さんを診察、治療しておられますので忙しいみたいです。それでも一人一人に丁寧に接しておられるように見受けられます。患者さんも多いですし看護師さんの数も限られているせいか予約の時間になってもなかなか順番が回ってきません。
ただ良いこととして、3月初旬に院内のシステムが刷新されるようで会計の時間が短縮できるみたいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塩酸ミノサイクリン錠50「マルコ」、アンテベート軟膏0.05%、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 1,300円 ※診察、処置、薬代の合計金額です。

社会医療法人協和会 北大阪病院 (大阪府大阪市淀川区)

ルナティーン(本人ではない・5〜10歳・女性)

今年の4月に子供が右手の中指を負傷し、夜中だったので救急で連れて行きました。

触診と問診の結果、神経には達していなかったらしくその場で中指を縫う事になりました。先生が息子が不安になってると思ってくれたのか、縫ってる間ずーっと面白おかしく話しかけてくださり、看護師さんも息子の手をずっーと握っていて、不安な気持ちを静めていました。その後の診察も、毎回不安なく受ける事ができているようです。

先生の対応も優しく、安心して診察を受ける事ができていました。清潔感のあるほんのりと消毒液の香りがする待合室で落ち着いて過ごせます。家の近くにも病院は何軒かありますが、これからも、何かあればこちらの病院でお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年01月

医療法人野中会東成病院 (大阪府大阪市東成区)

あちまー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の急な怪我で小児科では対応できず外科に案内されて行きました。急だったのですごく時間がかかりました。1歳の子供なので待てずなかなか大変な思いをしました。午前中はおじいちゃんおばあちゃんで溢れており温かい目で子供を迎えてくれました。結局2針顔に縫ったのですが看護師さんの対応も素晴らしかったです。
時間は予約に切り替わり何度か来院しましたが予約時間通りに行けばその時間にちゃんと案内して貰えたので完全予約制なのかなと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

右目上の真ん中のまつ毛はすべて抜けてしまったことがあり、
ネットで調べたところまつ毛貧毛症用の治療薬を取り扱っている眼科
だということがわかり、診てもらいました。

その治療薬を使っても大丈夫な目の状態かまずみてくださります。
とても穏やかで相談にのってくれやすい先生です。
スタッフ(看護師)方も薬の使い方を丁寧に教えてくださいます。
高額な薬ではあるのですが効果はその分絶大でした。
この眼科はキャンペーン価格でしておられました。
通院したり、違う薬で効かないのに使うより、こちらの治療薬を使う方が即効性があります。

土曜日の朝一に行ったところ、すでに2名待っておられ
待ち時間は15分ほどでした。
院内は決して新しくはないですが、何も支障はありません。
駅からも徒歩2分程度なのでアクセスが非常にいいです。

まつ毛貧毛症用の治療薬を扱っている眼科はそれほど多くはないと思うので、
認定されているということは総合的にも評価されている眼科だと感じました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 池田クリニック 大阪 (大阪府大阪市都島区)

himawari(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 けが

私の母が昨年圧迫骨折し退院後こちらの病院の整形外科にお世話になっております。リハビリの治療機器も最新のものを導入されており本当に助かっております。母の足の浮腫を診て頂いた時も直ぐに血液検査をしてくださり心不全の数値が少し高かったので詳しい検査をしてくださり、本当に迅速丁寧なご対応です。先生は待合室に来られ患者に優しくお声される時もあり本当のお医者様だなぁと思いました。強いて言えば受付の方はもう少し優しい感じの方だともっと雰囲気の良い病院になると思いました。整形外科の先生は本当に優しく暖かい方です。母が先生の痛み止めの注射も上手で全く痛くないと毎回喜んでいます、本当に有難いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め注射

医療法人燦恵会首藤病院 (大阪府大阪市福島区)

おでん(本人・40歳代・女性)

現在はどうか分かりませんが昔は救急外来もやっておられて、突然の骨折でお世話になりました。整形外科の他にも内科や歯科などもあるので、受診しやすくて良いです。

風邪などの軽い病気でしたら、直ぐに診て頂けるので使い勝手が良いです。時間によっては近所のおじいちゃん、おばあちゃんがたくさん受診されていますがそこまで長時間待つ感じではありませんし、椅子がたくさんあるので立ったまま待つ...なんてことも絶対にありません。

昔は診察時間も長くてとても良かったのですが、現在は通常の日中の診察時間です。先生方は比較的皆さんサッパリしていて感じが良いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

鳳仙花800(本人ではない・10歳代・男性)

都島区にある大きな総合病院です。
専門の先生が、たくさんいますので、各地から患者さんが来ます。予約なし、紹介状なしですと、待ち時間がかなり発生します。
初めてで、わからないことがある時は、受付にいる方が親切に説明をしてくれますよ。

子供の形成外科を受診しました。
知り合いのお医者さんからの紹介ですと伝えるとスムーズに案内がすすみました。
専門の先生なので、診断は的確で、こちらの病院に来てよかったと思いました。
子供のことなので。色々と不安な事がたくさんありましたが、先生の話一言で安心でする事が出来ました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

アウイン096(本人ではない・男性)

休日に高齢の家族が外で転倒。
単独で近所での転倒の為、救急車対応せず、一旦帰宅。
しかし建物の壁に頭・顔も打っており、腫れ始めたので、
市内の救急をうたっていた他院にことごとく電話をするも、電話はつながらない。繋がっても、電話をたらい回しされ、最後は、通院履歴がない、救急車のみの対応で待っても見れないと、全て一蹴され、病院探しに数時間要しました。

唯一、こちらの病院は脳外科の専門医はいない、待ち時間があるかもしれないが
それでもよければ来てくださいと対応してくれました。

他の市内で有名な救急病院と看板をあげている所の対応には本当に失望しましたが、こちらの「来て下さい」と言ってくれただけで、まず安心できました。

見て頂き、結果、大事にはいたりませんでした。

この緊急時の対応で他の科も信頼できるのではないかと思えました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

柳井整形外科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ナッツママ(本人ではない・10歳代・男性)

外観は決して立派といえる建物ではないので、初めは「大丈夫かな」と少し不安になりましたが、1度診てもらったら、すぐに不安は無くなります。とにかく、先生の診察が丁寧です。レントゲンをジックリ、見る、観る、視る、診る…スポーツを専門的にやっている息子の足の捻挫や指の関節炎などで、通院しましたが、部位の動きや関節や骨、筋肉といった具合に触診もかなり時間をかけて診て下さいます。大変、ありがたいです。
大したことがない時は、ハッキリと「大丈夫、練習していいよ」と言って下さいますし、休んだ方がいい時は「○日間は練習しちゃダメ」と指示して下さるので安心感があります。整形外科は先生の経験と判断力が全てだと思うので、大変、信頼できる先生です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

特定医療法人 ダイワ会 大和中央病院 (大阪府大阪市西成区)

みぃーちゃん(本人・20歳代・女性)

足を怪我して他の病院で縫ってもらった後、傷の様子を定期的に見てもらう為に電話で診察のお願いをした時足に痛みはあったものの緊急ではなかったのですが時間外でも受け入れていただき薬も出していただきとても助かりました
その後も病院に通わせていただきましたがどの先生も優しく丁寧に説明してくださり看護師さんも愛想の良い方ばかりで良い病院でした
松葉杖を借りたのですが使い方も1から教えてくださりいろいろ気遣ってくださりました

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

翡翠318(本人ではない・男性)

夜間救急の対応が以前に比べて凄く良いです。医師も看護師も丁寧です。ただ、救急受付の電話がもっと早く繋がれば助かります。
外傷患者を受けてくれる病院が他になかった上に、外科救急をうたっている病院が数件とも夜間救急を行っていないことには驚きました。しかも対応が悪い悪い。夜間に病気や怪我をしたら、あちこち電話を掛けまくる前に千船病院に問い合わせてみることをお薦めします。専門医がいない場合でも何らかの助言がいただけます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

ハタノクリニック (大阪府大阪市北区)

おがた(本人・30歳代・女性)

捻挫をしてしまいお世話になりました。
先生は結構年を召された男の先生です。待合室はお年寄りで賑わっていました。これはどこの整形外科でもですね。笑
こちらの話をしっかり聞いてくれ適切な治療をしてくれたように思います。
まぁ捻挫なので時間薬で湿布を出していただいたのですが丁寧な診察で好感が持てました。
薬も目の前に薬局があるので出してもらうのも楽チンです。
その後経過観察で何度か通院しましたが、学生さんなのかな?実習生のような若い方がマッサージかなにかを実習しにこちらのクリニックに来られていました。
そういうこともされてるんだな〜と感心。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

細川皮膚科 (大阪府大阪市城東区)

秋雨037(本人・30歳代・女性)

いぼの治療で行きました。自己判断で市販の絆創膏を貼ってかなり悪化させていたのですが、液体窒素での治療で数回の通院で治りました。
診察も丁寧で、説明もしていただけるので、少し痛みましたが、安心して治療できました。
スタッフの方も丁寧で親切。好感が持てました。
時間の都合で遅れて行っても融通が聞くので、待つこともあまり苦にならず、子供のお迎えにも間に合いました。
これから子供の水イボなども、出来たら通いたいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,300円 ※大体の金額です

医療法人大江整形外科 (大阪府大阪市生野区)

チャン(本人・30歳代・女性)

うちは母もこちらにお世話になっています。
いつもいっぱいですが、こちらは前日までなら診察の予約が
できますし、予約なしで当日行っていっぱいでも、受付に言って家に帰る事もでき、順番が近づいたら電話をくれるので、待ち合い室で待ちくたびれる事もなく、時間の有効活用ができます。
先生はものすごく温厚な方で、話やすく、わからない事も聞けばちゃんと丁寧に教えてくれます。あと母の話では、こちらの先生は痛いと言うとすぐに痛み止めの注射を打とうとするらしいです(笑)
地元民の頼れる整形外科です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

秋山クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

くま(本人・30歳代・女性)

赤十字病院に隣接するような形で建っているクリニックモールにあります。
皮膚科・形成・美容外科です。

ほくろやケガなど形成外科で私は受診しました。
写真を見せて説明してもらったり、丁寧に傷の処置をしてもらいました。

赤十字時代は賑やかだったと、知人が言ってましたが診察中はとても静かで穏やかな先生です。
無駄話もなく、高圧的じゃない先生なので、質問があれば何を聞いても丁寧に答えてくださいます。心配事をしつこく聞いてしまっても、全然嫌がらずに淡々と真面目に教えてくれる先生でした。

受付の方は、その時にもよりますがすごい派手で見た目怖い人もいました。

ある知人は最近、シミを取ってもらったとのことで(これは美容外科の部類)、行きやすい雰囲気だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人歓喜会辻外科リハビリテーション病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ハナ(本人・20歳代・女性)

ガラスで手を切ってしまい受診しました。
直ぐに旅行が迫っていたのと手の甲でよく動くところなのでなかなかくっつかないだろうとのことで、数針縫うことになり丁寧に処置してくださいました。
処置に来院の際も看護師さんもとても優しく、受付の方も笑顔が素敵でした。

院内は昔ながらの病院といった少し冷たい雰囲気ではありましたが、リハビリに来られているのかご高齢の患者さんが多くいました。

今ではあまり傷跡も目立たず、丁寧に縫ってくれたおかげだと思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年05月

独立行政法人地域医療機能推進機構大阪みなと中央病院 (大阪府大阪市港区)

keeco(本人ではない・1〜3歳)

うっかりお金を落としており、子供がさわっていたため、もしかして他にも落としていて口に入れていたのでは?と思い、レントゲンを撮りにいきました。
丁寧な診察とレントゲン、内診があり看護師さんも子供の扱いが上手だったので、スムーズに診療が完了しました。
結果、何も問題なく安心しました。

大きな病院なので、かかりつけ医にはしませんが、大きな病院のわりに、丁寧な診療で、安心感がありました。また、何かあれば行こうとおもいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年02月