Caloo(カルー) - 大阪市の外反母趾の口コミ 4件

大阪市の外反母趾の口コミ(4件)

医療法人 曉会 田辺整形外科上本町クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

はるか(本人・30歳代・女性)

外反母趾がひどく、とても痛いので通っています。
駅からも近く、大変アクセスしやすいです。
先生からまず外反母趾について丁寧な説明があり、とても安心感がありました。
看護婦さんもとても感じが良く、院内も大変きれいにされています。
コロナ対策もきちんとされていますので、安心して通えます。
テーピングをして頂きましたが、とても優しく丁寧に巻いて頂きました。
痛み止めのお薬も処方して頂きました。
来週には足底板を作って頂く予定です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人前田整形外科 (大阪府大阪市東淀川区)

林原めぐみ(本人・40歳代・女性)

足が慢性的に痛く、受診しました。院内は割と広く、落ち着いた雰囲気です。受付の方は丁寧でした。待ち時間も少なかったです。先生は優しく、丁寧に診察を進めてくださいました。私の話をじっくりと聞いてくれ、患部を丁寧に観察し、その後レントゲン検査などを行いました。結果は軽い外反母趾とのことで、投薬はありませんでしたが、家庭でできるケアなど、対処法を丁寧に指導してくださいました。また靴の選び方なども丁寧に教えてくれ、質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださいました。指導はわかりやすく、丁寧に時間をかけておこなってくれ、大変ありがたかったです。会計もテキパキとしていました。家庭で、先生の指導を実践したところ、症状は劇的に改善しました。痛みがなくなり本当に感謝しています。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2015年02月

社会医療法人景岳会 南大阪病院 (大阪府大阪市住之江区)

トリトンの611(本人・20歳代・女性)

南大阪病院は、私が小さい頃、小児科をしていました。その時私は、慢性髄膜炎にかかり何度も何度も背中に注射をしました。もう障害者になるしか無いと、言われました。それでも、1人の先生は諦めず一緒に親身になって、頑張ろうね絶対に治るから。と言ってくれて、何度学んだと治療をして後遺症も残らず治りました!この病院で診てもらって良かったです。2つ目は、整形外科でのお話です。私は外反母趾になりました。当時バスケットボール部に所属していたのですが、足首の外反母趾が、ものすごく痛くて辛かったのです。その時も、優しく親身になって、全てのことを丁寧に親切にしてもらったのを覚えています。
入院中、看護師の方達もものすごく丁寧で、説明もわかりやすく、時に雑談などもしてくれて気楽で楽しかったです!また入院したいです。とは言いたくないのですが、、、もし何かあれば、南大阪病院が安心だなと個人的に思っております。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg

わたなべクリニック整形外科・乳腺外科 (大阪府大阪市城東区)

mai(本人・40歳代・女性)

初診でも朝7時からネットで順番をとれます。初めてのクリニックは時間が読めないので、何番目の患者さんまで済んでるのか、常にスマホで確認できるのは通院時間の目安にとても良かったです。
まだ新しいクリニックなのですが、待合の椅子が硬めで、ちょっとつらかったです。(整形外科領域の患者さんはクッション柔らかすぎるとだめな人もいるのだと思います)
先生はちょっと早口ですが、しっかり目を見て話していただけました。今回は外反母趾でお世話になりましたが、腰椎や膝も慢性的によくないので、また別の症状が出たらお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「トーワ」、ジクロフェナクNaローション1%「ラクール」