Caloo(カルー) - 千葉県の外反母趾の口コミ 2件

千葉県の外反母趾の口コミ(2件)

せれの整形外科クリニック柏の葉 (千葉県柏市)

ヘビーフット(本人・70歳代・男性)

70代の私は外反母趾傾斜23度の軽度症状。
テニスやゴルフ、ダンスをする際
幅広靴を履いても右足がビー玉のように腫れます。

そこでNHKでみた【デルモ法】という手術を
田中病院の紹介でこの【せれの整形】に通いました。

足の親指の付け根を2センチほど切り開き骨を切ってずらして
針金で固定する手術でした。
執刀医は【せれの整形】【流山中央病院】両方の院長国吉先生
病院は入院施設のある【流山中央病院】
手術時間は2時間、入院期間は10日間。
術後の通院は【せれの整形】

術後2か月経過しますが術前に比べ奇麗な右足になり名医に感謝してます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ケフラールカプセル250mg、レパミド錠100mg
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

柏の葉整形外科リハビリテーションクリニック (千葉県柏市)

まいこ(本人・30歳代・女性)

外反母趾が悪化し痛みがあったため来院しました。
予め予約の上で行きましたが、院内は多くの患者さんがいたこともあったためか、診察予定時間より少し遅れて診察になりました。
レントゲンを撮ったうえで診断をするとのことでしたが、レントゲンを撮るまでも10分程度時間が掛かりました。

その後改めて診察に呼ばれたところ「特に異常は見られない」「ホーマン体操などすれば大丈夫」といった話があり、
この後時間があればリハビリ指導もできるとのことでした。
既に別の用事があったためまた改めて予約を取らせてほしい旨伝えたところ医師の先生からは快諾頂きましたが、
情報が伝わっていなかったのか、診察から30分程度経過した時点で「本日このあとリハビリをします」と言われました。
(会計処理に時間が掛かっていると思っていましたが、院内での伝達が上手くいっていなかったのかその後すぐリハビリを行うと思われていたようです)

改めて今回は他の外せない用事があるため参加できないことを伝え、別日程にて予約を取ることになりました。
会計も事情を伝えると急いで行ってくださったものの、その後の用事には間に合いませんでした。
多くの患者さんがいるので情報共有も難しいのかなと感じましたが、仕事など忙しい中合間をぬってこられている方も多いのでご配慮いただけると嬉しいと感じました。
医師の先生も他の方も決して不愛想といった方々ではなかったので、少し残念に思いました。

その後設定した日程ではやはり参加が難しくなり、キャンセルの電話をいれましたが「患者様の情報をお調べしますので少々お待ちください。」と言われ5分以上保留されました。
その間に電話が切れてしまいこちらから改めて掛けなおしましたが、まだこちらの情報が調べられていなかったようでした。
可能な日時はこちらから改めて連絡するので一旦キャンセルの旨だけ伝えさせてほしいとお願いし、何とか受諾いただきました。
多くの患者さんがいらっしゃり沢山の情報がある中で調べなければならないのも大変かと思いますが、
もう少し迅速にご対応いただけると良いなと感じました。
私はその後他院さんで予約が取れたため、リハビリ含めそちらでお世話になることになりました。

沢山の方が利用されていたため、かなり人気のクリニックさんではないかと思います。
少し待つ時間もありますが、時間に余裕をもてる方にはお勧めできると思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法: