Caloo(カルー) - 堺市の手足の関節以外が痛いの口コミ 4件

堺市の手足の関節以外が痛いの口コミ(4件)

医療法人荒巻会 あらまき整形外科クリニック (大阪府堺市北区)

地下鉄御堂筋線「なかもず」駅、南海高野線・泉北高速鉄道「中百舌鳥」駅から徒歩3分程度。

オレンジの看板のかかった、可愛らしい感じの医院でした。
夕方にお伺いしていましたが、何曜日でもそこそこ混雑していました。
入口で靴をスリッパに替え、ロビーのようなところで待ちます。一番最初は、アンケートのようなものを書きます。どこが痛いとか、持病はあるか、等のごく一般的なものです。提出してから、10分ほどで診察。奥に診察室、横にはリハビリルームがありました。

担当の先生は、おそらく院長さんだと思います。声の大きい、はっきりものを言う方でした。常連さんが多いようで、丁寧で柔らかいというよりは、ざっくばらんに会話されていました。
スタッフさんは誰に当たっても皆さん優しく、丁寧でした。まったく不満はありません。

何度か通院し、リハビリも受けました。
リハビリは、ゆっくりしたストレッチと、軽いマッサージのようなものです。首の牽引装置や、赤外線を当てる機械もありました。
リハビリルームは、常に4、5人の方が専門で担当されているようでした。ここは人気のようで、小学生から老人まで通っていました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月

社会医療法人頌徳会日野クリニック (大阪府堺市中区)

そらまめ(本人・40歳代・女性)

突然、土踏まずあたりに激痛が走るようになり、歩くことも出来ない状態に。
こちらの病院は初めてでしたが、新しく出来た病院なので一度受診してみようと思い予約なしで行きました。

予約が無くても1時間弱待った程度でした。

レントゲンを撮って、生まれつき患部の骨異常であることが判明。
何人かに1人はいるそうです。
その骨のせいで、何かしらの負担がかかって炎症を起こしているとのこと。
一度目は湿布薬で様子を見ましたが、やはり改善されず、患部に直接痛み止めを注射してもらいました。これがてき面に効いて痛みが無くなりました。
しかし、数週間して再発し計3回注射をしてもらったら完治しました。
それ以来、足が疲れてると思ったらマッサージしたり気を付けるようになり、それからは再発していません。

大きな駐車場があります。
予約は出来ないようでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布薬

医療法人悦康会たなかクリニック (大阪府堺市西区)

あー(本人・30歳代・女性)

今年の2月頃から左膝に痛みまではいかないものの、
なんとなく違和感があり、痺れも少し出てきたので、気になって受診しました。
初めての整形外科でしたが、院内は綺麗で、
待ち時間もほとんどなかったので良かったです。
受付の方の私語が多すぎた点が気になりましたが、
リハビリなどで通院されている方が多く、顔見知りの方が多いというのも
あって、アットホームな雰囲気です。
先生もアットホームな感じで話やすかったです。
診察してもらって、すぐにレントゲンを撮ってもらい、
軽い炎症があることがわかりましたので、
ヒアルロン酸注射を打ちました。
何度か通院し、通院の度、治療はヒアルロン酸注射を打ちましたが、
注射よりもどちらかというと、
一緒に処方されたロキソニンテープが私には合ってように思います。
次第に膝の違和感も改善されるようになりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 2,000円 ※初日はレントゲンを撮ったので、3600円くらいでした。治療はヒアルロン酸注射のみです。

医療法人健生医心会 くわ総合クリニック (大阪府堺市南区)

坐骨神経痛と診断され リハビリに通うよう勧められ半年通院。

痛みは全く治まらず 診察を受けた時、椅子に座れないほどの激痛。

椅子に座れないんです、といって立ったまま医師と会話。

あまりの痛さにその場でのたうち回っている私を見て医師は爆笑。

「そんなに痛いかー?うそやろー」

普通 痛み止めを注射しようか、とか考えません?

笑うか???

自分は何もせず リハビリに丸投げ

そのリハビリは全く効果なし。

結局 カイロプラクティックに通うと10日もすれば痛みが治まって 通院した半年はなんだったんだ?って拍子抜け

待ち時間がやたら長いし いいことなし。

親指の付け根が痛くなったときは 手の専門の先生 とやらを紹介され、そこで注射。

もう二度と行かない。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月