Caloo(カルー) - 大阪市の糖尿病の口コミ 12件

大阪市の糖尿病の口コミ(12件)

医療法人倫真会サクラ糖尿病・腎臓・内科クリニック (大阪府大阪市都島区)

MM(本人・40歳代・男性)

糖尿病があり、もとのかかりつけ医は専門医ではなかったこと、また近所にできたということで受診。中は新しく、待合が広くしてあるのが第一印象で良かった(行ったときはまばらで空いていた)。観葉植物花も飾られていたが開院して間もないからであろう。受付とナースの対応も感じがよかった。先生は説明がとても分かりやすく、話をよく聞いてくれて安心させてくれる人物。さすが専門医という感じ。自動精算機は使い方を受付の人が教えてくれた。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

田端医院 (大阪府大阪市西成区)

相くん(本人・50歳代・男性)

小さな病院ですが、すごく、先生方が親身になってくださり、おすすめしたい病院です。院長さんの人柄が好きで通院しています。上から目線ではなく、患者さんの立場になって、話も聞いてくださいますし、内科と皮膚科の先生が異なりますが、両先生とも、優しい先生です。SNSで私も知りましたが、評判通り、間違いなかったです。少し、遠くても、診ていただく価値はあると思います。隣に薬局がありますし、とても便利!また、この薬局のお姉さんもすごく対応がよく好感がもてます。先生方、いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人 向坂医院 (大阪府大阪市平野区)

4か月くらい前の会社の健診で「糖尿病:受診してください。」と書かれていたのが気になって、地元では有名な総合病院の内科に行きました。そしたら、2時間待って3分くらいの診察のあと、お薬が処方されました。何度か通院しましたが、お薬を飲むと体がだるくなるのが気になって先生に相談しましたが、「徐々に慣れますよ」と言われました。
でもやっぱり気になるので、そこの看護師さんに相談したら、こっそり向坂医院さんを紹介してくれました。

初診では看護師さんと先生の両方が詳しく話を聞いてくれて、最終的にお薬をやめて食事療法で頑張ることになりました。今は2か月に1回、定期検査に行っているだけです。

最近、新聞で何回か向坂先生の記事が載ってるのを見ました。有名なのに偉そうにしない、いい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人璃香会あーべいんクリニック (大阪府大阪市浪速区)

マトリカリア675(本人ではない・70歳代・男性)

両親がお世話になっております。
父は糖尿病で毎月受診。
母は膝が痛く受診しています。
先生はとても気さくで優しく、受診していない家族の体調も気にかけて下さり、身体全体の不調を相談しています。
内科全般や整形外科、色んな検査も強制ではなく、患者の希望をよく聞いて下さり、アドバイスして下さいます。
胃カメラ大腸検査が特に上手なのか、遠方からわざわざ来ている患者さんもいるようです。
両親共にとりあえずどこか調子が悪ければ、受診して、先生に相談して、もっと専門的な治療が必要ならば、すぐに紹介してくださるので、頼りきって、安心しています。
必要以上に投薬もないようで、身体だけでなく、経済面でも助かります。
看護師さんも気さくで、またきれいなクリニックなので、気持ちがいいです。我が家のお気に入りのクリニックです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インシュリン

大橋クリニック (大阪府大阪市中央区)

荻野千尋(本人ではない・70歳代・女性)

祖母が糖尿病の治療でお世話になっています。私は付き添いでいきました。クリニックは駅から近くアクセスは良好だと思います。病院は大変綺麗で、落ち着いた雰囲気です。また窓からは大川が見えます。待合室が大変綺麗で、ゆったりしています。また看護師さんはとても優しいです。待ち時間はいついっても短いと感じます。好印象です。先生はとても気さくで優しく、また穏やかな方です。とてもたくさんの資格をお持ちの名医です。いつも祖母を的確に診察をしてくれています。また診察にはたっぷりと時間をかけていただけます。話しているだけで気持ちが落ち着きます。薬は院内処方で楽です。会計は処方を加えても大変早いです。いつも感謝しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

灰原 哀(本人ではない)

こちらの病院には祖母が糖尿病で通院しています。私は付き添いで行きました。まず病院が一部工事中ではあるものの建て替えられたばかりでとても綺麗であったのに驚きました。また受付の方の対応も大変気持ち良かったです。いくつか院内の移動がありましたが看護師さんが丁寧に案内してくれました。また担当の先生はとても気持ちのよい対応で優しく技術も確かな先生との印象を受けました。また祖母の容態をきちんと説明してくださり、検査数値が良くなっているとの結果と先生の雰囲気でとてもホットしかつ祖母に関する注意点もよく理解することができました。大きな病院なので待ち時間はありますがそんなに長くはありません。また診察が混んでいたため診察後の予定だった栄養指導を待ち時間に済ませてくれるなど融通も聞いており、とても気持ちの良い病院でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

さくま診療所 (大阪府大阪市住之江区)

サムライ(本人・40歳代・男性)

糖尿病になり1年ぐらい月一回通院しています。
新しい病院で女医先生です。
診察も詳しく丁寧で安心できます。
通院したら先ずは体重、血圧測定をして採尿、血液検査をし結果がでるまで20分、30分待って診療というながれです。
現在はインスリン注射してますが、そろそろインスリンはやめて、薬に変更予定です。数値も安定してきました。

ここの先生は糖尿病専門医、肥満治療の専門医ですから糖尿病の人は安心。
受付、看護師さんも優しい方ばかりです。
駅から2分ぐらいで立地も良い。
良い病院ですよ。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インスリン グラルギンBS注ミリオペン「リリー」

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

さちまい(本人ではない・60歳代・女性)

田舎で町医者に行ってましたが、思わしくなく気分的に落ち込んでいたのですが
千船病院で糖尿病内分泌で診察を 受け親切に話を聞いてもらって 検査
治療を受け入院しました。20日ぐらいの入院でしたが、体調も良くなり その間いろいろ糖尿病についての食事療法 その他 生活 運動 栄養指導 勉強をさせて戴きました。看護師の方も親切にしていただき退院して現在は田舎より
一か月ぐらいに一度 通院しています。身体の調子も良くなり
高齢ですが、毎日がきる希望が出来ました。感謝しています!

その後「整形外科で人工膝関節の手術もしていただきました。
三週間過ぎて順調に回復 今現在はリハビリを頑張っています。
この歳まで、生きて病気になると、お医者さんの優しさに涙します。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人景岳会 南大阪病院 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

数年前に建て替えられた新しい総合病院です。基本予約制です。予約なしでこられてる人は相当な待ち時間ですから予約してから行かれたほうがいいですよ。予約していても平均30分は待つ感じですかね。看護士さんもドクターも良い感じの人ばかりですが受け付けが少し素っ気ない用に思いますね。診察、会計、薬をもらうまでに合計二時間近くかかる感じで!まあ総合病院ですから矢も得ないところでしょうが、もう少し短くなれば言う事がないんですがね。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メトグルコ錠250mg

社会医療法人景岳会 南大阪病院 (大阪府大阪市住之江区)

ベロニカ763(本人・40歳代・男性)

糖尿病で月1回通っていますが予約をしていても一時間弱は待たされます。
総合病院だからやもえない事だとは思いますがもう少し短くなれば嬉しいんですよね。
以前違う病院に通院していてコミュニケーション能力がない医者や看護師の言葉遣いの悪さ、思いやり気遣いの無さに呆れて南大阪病院に転院して医者や看護師でストレスを感じる事もなくなり嬉しい限りです。病院も新築で綺麗ですし光りが射し込み暖かな空気感があり治療に専念できています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インスリンと飲み薬

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

MERCURY(本人・40歳代・男性)

現在、糖尿病で定期的な検診を受けてます。投薬治療は、受けておらず食事療法をやりながらヘモグロビンa1c値を管理してます。大きい病院なので、予約でも1、2時間待ちとか、普通です。初診ともなれば半日以上かかる場合もあります。とにかく待ち時間は、長いです。あと先生にも当たり外れがあるので、良い先生に当たれば良いですね。ただ、大阪府下でも医療レベルの高い病院です。特に循環器内科は有名です。あと施設内には、ゆうちょ銀行のATM、コンビニ、パン屋、散髪屋などがあります。駐車場は60台程しか無くすぐ満車になる。近くに駐車場はあるがバカ高い。近くに役所があるので、そこの駐車場は安くてオススメ。主な交通機関は市バスとJR環状線です。医療設備は充実してますが、イスがパイプイスなので長時間待つときはけっこう辛いよ。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,500円 ※定期的な採血

特定医療法人 清翠会 牧病院 (大阪府大阪市旭区)

tack1979(本人ではない・60歳代・女性)

牧病院はこの辺りの地域の総合病院で内科から外科、整形外科まで診療科目も比較的多く、多くの患者さんが来られています。

患者さんが多いため待ち時間が1時間を超えることも多いので待つのを覚悟して通院されたほうがいいです。

牧病院を経営している医療法人はデイサービスや老人保健施設など介護保険サービスを手広く展開されているので介護サービス関係でわからないことがあれば受付で聞かれると相談にのってくれて様々な介護保険サービスを紹介してくれます。

また牧病院はレントゲン・CT/MRIなど検査機器もひと通り揃っているので大学病院などへ行かなくても大抵の検査は受けることが出来ます。

牧病院は特に整形外科の先生が優秀な方が多いので腰痛や関節痛などの患者さんが多いです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月