Caloo(カルー) - 門真市の腰痛の口コミ 3件

門真市の腰痛の口コミ(3件)

医療法人整形外科せいのクリニック (大阪府門真市)

ピンキー(本人・30歳代・女性)

日に日に腰が痛くなってきて座ることも困難になってきたので受診しました。
新しく出来たところでとても綺麗でした。
先生はガンバ大阪のスポーツドクターだったとゆうこともあり待合室にはガンバのユニフォームや先生の実績の案内などが貼られています。
初診だったので少し待ちましたがそれらを見ながら待っていたら苦にならない程度です。
先生はがっちりしていて、とても優しく話される方で安心しました。
私の座り方や、レントゲンを見ながら的確に診断してくださいました。
軽めのぎっくり腰でした。

その後、リハビリ室に案内してもらい、電気を当てたり腰を伸ばす機械などにのりましたが、リハビリ室の方々も皆さんとても親切でした。
痛みが治まるまでリハビリに通い今では全く痛くないです。
また何かあれば受診したい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 慶翔会 西牧整形外科クリニック (大阪府門真市)

たらこ(本人・30歳代・女性)

追突事故にあい、手のしびれ、頭痛、吐き気、気分不良で何もできなくなりました。
救急車で搬送された病院にかかってたけれど、良くならないので病院を変えました。
そこでも変わらず、友人の強い勧めで受診してみました。

説明が丁寧で素晴らしいです。
こんなにわかりやすく納得のいく治療 診察は初めてでした。
当初は、注射による除痛の勧めを拒否していましたが、先生に対する信頼から思い切って恐怖と戦ってみました。
予想に反して、痛くなく、劇的に楽になりました。
色々なブロックや色々な薬を組み合わせて治療していただき、みるみるうちに良くなりましたが、時間がかかる残る症状は、じっくりと筋トレ・体操・ストレッチを自分で努力しなければならないと指導を受け、真面目にリハビリに通いました。
精神的にもすごく安心できる治療計や説明のおかげで、不安も消え、ほぼ完治しました。
今回と関係のない健康増進やダイエットも指導してもらい以前よりも体質自体も良くなったように思います。

古い病院で、初めて行った時は驚きました。
しかし、とてもみなさんがアットホームな感じで安心できます。
4ヶ月位、続けて通いましたが、いつ行っても凄い人です。
玄関にまで人が並んでいる時も多々あり、空いていることがありませんでした。
慣れてからは、順番を取っておいて外出したり、先にリハビリをしていただき、特に苦にはなりませんでした。
というか、ここまで人気のあるカリスマ医に診てもらうには、待たなくてならないのは仕方がないことだと思いました。
友人の強い勧めで受診しましたが、今は強く人に勧めています。
良かったというより感動さえしました。
私は、今後、何かあったら直ぐに相談できる先生と出会えた安心感を一番嬉しく思ってます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 慶翔会 西牧整形外科クリニック (大阪府門真市)

ホトちゃんかよ(本人・50歳代・男性)

先生の評判も良く適切に診断されると思いますが、その為か診察される方も多く時間はかかります。
リハビリ室2階になり足の悪い人には不便です。
治療にパラフィンを使って幹部を温めるとか、電気治療にマッサージの先生も居てますし、待ち時間の間に、マッサージ器を使用することも出来ます。
針治療もあり向かいの建物になります。先生は気さくな方で喋りやすいのですが、治療する部屋があまり綺麗じゃないです。この為に星1つ減です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月