Caloo(カルー) - 和泉市の腰痛の口コミ 2件

和泉市の腰痛の口コミ(2件)

医療法人守田会 いぶきの病院 (大阪府和泉市)

斑雪546(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の祖母のつきそいで初めて来院しました。
整形外科です。
大きい病院なので、待ち時間を覚悟していましたが、そんなに待っている人もおらず、すぐに案内してもらえました。
先生の説明も丁寧で、祖母は耳が遠いのですが、聞こえるように優しく説明してくださり、とてもありがたかったです。
診療時間ぎりぎりだったのですが、レントゲンだけではなく、CTもすぐに手配してくださり、検査してくださいました。
レントゲンの結果で、少し心配なところがあるとのことで、その場ですぐに内科の先生に連絡してくださり、相談してくださるなど、患者や患者の家族が安心できるような対応でした。
病院のすぐ近くに薬局があるので、薬の受け取りもスムーズです。
特に高齢者の方におすすすめの病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 朝雲会あさぐも整形外科クリニック (大阪府和泉市)

芙蓉189(本人・60歳代・女性)

腰痛がかなり酷くwebで予約して行きました。以前は予約してもかなり待たされましたが今はコロナの影響か患者さんも少なくさほど待つ事もなかったです。レントゲンを撮り一応説明を受けて、前回と同じ様に湿布と痛み止めを出されました。これで治療になるのか疑問でしたので、治りますか?と聞くと様子を見ましょう。リハビリもありますよと言うのでどんな事をするんですか?と聞くと、まぁマッサージとか軽い筋トレですねとの事…。筋トレなどはしているし、様子を見ても治らないから受診したのにとがっかりしました。膝も違和感があるんですがと言ったけれど特別何も言われませんでした。前は膝に注射したんですがと言うと、あ、じゃあしときましょか?した方がいいんですか?と聞くと、そうですね〜。と…
患者は医者が頼りです。少しでも良くなりたいし安心もしたいので行ったけれど虚しさだけが残りました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン