Caloo(カルー) - 東大阪市の腰痛の口コミ 9件

東大阪市の腰痛の口コミ(9件)

成谷整形外科 (大阪府東大阪市)

みりろ(本人・30歳代・女性)

近所なので行ってみましたが、先生が非常に親身になって下さいました。受け付け等の看護師さんたちもとても感じがよかったです。受け付け時間30分前位に行ったのですが、待ち時間(待ち時間が長いことは最初から告げてもらいました。)は少々長かったですが、看護師さんたちも嫌な顔せず気遣ってくださいました。先生ははっきりとモノを言うタイプの方だと感じましたが、私のために言ってくれているのを感じました。説明も分かりやすく、「~だから、体が悲鳴をあげている。」等。ちょっと声は大きめで、初めて行ったらびっくりするかもですが、私には合っていました。価格に関してはよくわからないですが、たぶん妥当なのかなぁとおもいました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人修瑞会 林整形外科 (大阪府東大阪市)

患者(本人・40歳代・女性)

子供が事故にあい その日他の病院に行ったのですが
毎日先生が違う痛くないでしょう?かってに治る毎日バラバラで
近所の人に聞きました
林整形外科さんがいいよ‼と言われ行ってみるととても親切丁寧で
子供が痛い所を言うと腰のレントゲンがないですねと言われ撮ってもらいました
その結果骨が歪んでると判明しました
ケガの治療も丁寧で通うごとに治りました

リハビリに通う

看護師さん全て親切です先生もとても親切丁寧とても安心しました
待ち時間も少ない様に対応してくれ
とても患者さんの気持ちを分かってくれてます
その後、近所や知り合いに 聞いた所
凄く評価が良かった事に気がつきました
本当に先生看護師さん優しい方ばかりでした

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

成谷整形外科 (大阪府東大阪市)

kikick(本人・30歳代・男性)

朝起きたら腰が痛く、我慢して仕事に行きましたが日中も改善しなかったためインターネットで「家の近くにある」「少し遅い時間まで診察している」整形外科を検索したところ成谷整形外科が見つかったので行ってみました。

レントゲン撮影のあと、軽く補助してもらいながら指定された動き(体操)をし、痛み止めの点滴をして頂きました。特に椎間板ヘルニア等ではなく、首と腰の骨が湾曲しているべきなのにまっすぐになってしまっているために身体のバランスが悪くなり、筋肉に負担が行ってしまっていたための痛みだとのことでした。
診察以降、日々やるべき体操の冊子をいただきました。これを毎日するかしないかで数年後の人生はぜんぜん違うものになると言われました。診察いただいてから体操を一ヶ月以上続けていますが、そのおかげか腰の調子は良いです。

近所に小学校があるためか子どもさんの患者がほとんどでした。患者さんが多かったため待ち時間は結構長かったですが漫画や雑誌が充実しています。診察終了時間ギリギリからの診察開始でしたが手抜きや急いでいる感は全くなく、遅くまで丁寧に診察いただいて感謝しています。
看護師さんの診察中や受付、会計の応対も良かったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月

なかの整形外科 (大阪府東大阪市)

ラム(本人・40歳代・女性)

リハビリも待ち時間が少なく先生も優しいしわかり易く説明してくれます。毎日リハビリに通う私としてはとても助かります。駐車場が少ないのでそれだけ時々困りますが基本は歩いていけるので問題はないと思っています。首の牽引、腰の牽引、電気を毎日してくれるので本当にそれだけでも体がラクになります。家から近いのもとても助かります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人藤井会石切生喜病院 (大阪府東大阪市)

アリエル(本人・40歳代・男性)

この病院には15年近く受診しておらす、他院からの紹介で今回受診することになりました。私は6日(火)整形外科を受診しましたが、二度目の受診(13日)で患者のためになる対策が幾つかされている事に驚きました。噂を聞いて朝の5時半から受付をしに行くと係りの人が二人も出ていてビックリ!整理券を取り30番((((;゜Д゜)))、6時から自動受付機に整理券の順番で並び、案内の人が立っていてスムーズに受付を済ませる事ができました。10分もかからないかなビックリ!整形外科13番と書かれていました。一端帰宅。再び9時過ぎに病院に行くと診察の待ち合いは、いっぱいでビックリ!整形外科の受付に受付用紙を出したが、「来るのが遅かったから待たされるかな~?」と思って椅子に腰を掛けると、直ぐに呼ばれてビックリ!石切生喜病院で一回目の受診の時は、なんやかんやと腹立たしく思われる事が幾つか有り「こんな病院イヤや、変わりたい」と強く思いましたが、二回目の来院では前回とは違い、受付、検査、レントゲン、それぞれに於いて丁寧な対応をして頂き、それぞれに「良くして行こうという姿勢」が感じられました。「人それぞれが忙しい中、頑張っているんだな」と感心しました!「腰椎椎間板ヘルニアの手術」、ちょっとしたミスで半年、一年と激痛や歩けなくなるなることもあるみたいなので不安でしたが、この病院に任せようと思います。ただ、どういう手術をするか、先生からの細かい説明がまだなので「入院してから教えてくれるのかな?」と少し不安です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※労災

医療法人香山整形外科クリニック (大阪府東大阪市)

ec027066(本人・30歳代・女性)

近所で評判がいいので行ってみました。
先生はもともと総合病院で働いていた優秀な先生だとお聞きしました。
私は慢性腰痛を持っていて、治すために整骨院、針、カイロなど行っていましたがなかなか治らず仕舞いてました。
ここを知り、先生に診てもらって、レントゲンを撮ってもらい分かりやすく説明して頂きました。
医者の先生に診てもらったことで、今まではなぜ腰痛なのかの原因も確かではなかったのですが、原因を知ることが出来てホッとしています。
現在は、私の腰痛の症状に合ったリハビリ治療を行っています。
機材を使って腰を引っ張ったり、温めたりして
病院に行った日はとても調子がいいです。
先生は明るくて気さくですし、
看護師さんや、リハビリの先生、受付の方、皆さんとてもいい方です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人再生会そばじまクリニック (大阪府東大阪市)

octagon(本人ではない・50歳代・男性)

とにかく これだけ早口でしゃべるお医者さんには会った事がありません。
2ヶ月ほど前からスポーツで痛めた息子の腰痛がひどくて、3件の病院に見てもらったのですが腰痛と言うものの病気の性質上でしょうか、行くところによって結構マチマチな診察を頂いています。

今回かなり痛みが激しくなり痛み止めの注射をしてもらいたいと思い、近場でここが有ったのを思い出して伺ったんですが、この先生の話しかたがすごく早口なのに驚かされました。

その早口は多分根本的な先生の性格が「いらち」だからなんでしょうね。
そしてその早口でしゃべられる内容に付いてこちらが知っているだけの知識で確認しようとすると「シロウトが何言うてるねん」みたいな顔、態度されますし、そこで一段と早口になります。
別に素人でも知っている事は知っていますし、知っている範囲で喋る訳です。
その喋っている事に普通に受け答えして下さってるのかも知れませんが、その早口と先生の態度みたいな物がどうもひっかかります。

この2ヶ月の間に苦しんでいる子供の姿を見ていてそれこそ少しでも楽にさせてやろうと思い色々な事を調べつくしています。
それに加えて他のお医者さんで言われた事も当然覚えていてそれをまた調べたりしています。
診察前に勿論過去に他の病院にも行っていると話しています。

病院のキャッチフレーズは患者の気持ちになって、と言う事らしいですがいささか疑問を感じる初回診療でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人再生会そばじまクリニック (大阪府東大阪市)

keiyu(本人・50歳代・女性)

腰が我慢出来ないくらい痛んだので、急遽近くの病院に行きましたが。看護師さんの対応が最悪でした
受付で、大きな声で
体重は何キロですか?家に体重計ありますか?
と、聞かれ。とても恥ずかしい思いをしました。
コルセットも1サイズ大きめが無いから、取り寄せますから、とか言われましたが。
私は、体重65ですが
私より大きい男性などは幾らでもいるはず、そんなサイズも無いんでしようか?
大変、恥ずかしい思いをしました。
同じ女性の看護師さんなのに
デリカシーにかけると思います!
先生の対応も最悪です
スゴく早口、話を聞いて貰えない。
見下した態度。
予約を入れた、MRIが終わったら
即、病院変えます!
リハビリ施設は良かったです。
対応も、優しかったです

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

原田整形外科 (大阪府東大阪市)

さや(本人・20歳代・女性)

元々軽い腰痛持ちだったのですが、腰から下肢までしびれるような痛みが一日中出てきて歩くのも痛みを伴うようになってきたので通院しました。

レントゲンを見て、骨には異常がないので、腹筋が少ないから腰に負担がかかっているだけ、毎日腹筋するようにとのこと、横になったり体勢を変えた時に頻繁に腰の骨がパキッと大きな音が鳴ることも相談しましたが「特に問題ない、これくらいなら病院に来るほどではない、病名もしいて付けるなら筋肉の炎症でしょう」といわれました。

痛みがひどいので何か薬をいただけないか尋ねたところ塗り薬のみでした。

かなり待ち時間があり、レントゲンも段取りが悪く時間がかかりました。
診察時間も短く、歩くのが辛いほどの腰痛なのに腹筋しろ、だけで困りました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月