Caloo(カルー) - 大阪市の緊張型頭痛の口コミ 2件

大阪市の緊張型頭痛の口コミ(2件)

ゴゥクリニック (大阪府大阪市中央区)

ちー(本人・40歳代・女性)

私は緊張型頭痛があり、ひどい時は顔に触れても痛くなるほどです。
いつもはマッサージなので肩こりをほぐし、それで終わってたのですが、去年のお正月に頭痛と吐き気が止まらず、救急で行っても原因がわからず吐き気止めと痛み止めでごまかしてたのですが、それでも治まらずにずっと吐くばかりで、そんな時にテレビで頭痛の特集をしていて、頭痛外来があることを知り、調べたらここの病院がヒットして、すぐに向かいました。
しんどい全てを泣きそうになりながら先生に話して、先生もすごく優しく詳しく聞いて下さり、すごくホッとしたことを覚えています。
それまでの病院での薬も持参すると、それを参考に漢方と強すぎるものは弱めのものに変えて処方してくれました。
おかげで治りましたが、普通の生活に戻るまでに3週間もかかりました。脳の病気かとか、更年期かとか色々相談しましたが、検査もして下さいましたし、すごくよく聞いて下さる先生で、不安もなくなり、気持ちからすごく楽になった先生でした。看護師さんもすごく優しく、笑顔で接してくれて、しんどい時には本当に心から癒されました。とてもオススメの病院です!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

氷室クリニック (大阪府大阪市都島区)

nokotan(本人・50歳代・女性)

ここ半年ほど締め付けられるように頭が痛くなり、
いったん痛みが出たら5日ほど続くので
一度診察してもらおうと思い、近所にある綺麗な病院で入りやすかったので
こちらの病院に診察に行きました。

病院の待合室は清潔で良い感じです。
初心は電話で予約が必要ですがその為に待ち時間が少なく
診察してもらえるので良かったと思います。

先生も的確に質問にも答えていただき、わかりにくい所は
PCで画像を見せて頂きながら説明してもらえました。
症状も肩こりからくる頭痛にズバリ当てはまってるとこ事で
以前、別の病院で検査をした事があるので今回はしなくても良いと言われました。
とても親切な先生だと思います。

首から上の筋肉の緊張をとくお薬を出していただきとても楽になりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 薬: エビエリゾン塩酸