Caloo(カルー) - 橿原市のアレルギー科の口コミ 7件

橿原市のアレルギー科の口コミ(7件)

ときわクリニック (奈良県橿原市)

くまっこ(本人・40歳代・女性)

私の体質として、風邪をひくと必ず咳が長引きますが、コロナの咳?と思われるのが嫌な為、呼吸器やアレルギーのクリニックを探していて出てきたのがこちらのクリニックでした。初めてのところなので不安もありました。クリニックに着くと駐車場が大変広くびっくりしました。開院されてまだ浅いので、院内は清潔感があり、受付の方も感じの良い方々です。ドクターは、とにかく丁寧に問診してくださいました。今までの医院とは全然違います。私の話をきちんときいて、時間をかけてしっかり診てくださる方です。話し方などもすべて、今まで私が出会ったドクターは何だったのかと思えるぐらいでした。看護師さんも、ドクターと同じように優しい方で、緊張を和らげてくださいました。処方薬は、私に合ったようで飲み終わる頃にはきれいに咳もなくなりました。行って良かったです。おすすめのクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

医療法人彩雲会辻本内科医院 (奈良県橿原市)

omiki(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で耳鼻科に通っていましたが、症状が酷くなる一方で中々治らず、こちらを受診しました。先生はすぐに違う薬を処方してくださり、またどう言う状況なのかをきちんと説明した上で検査等もしてくれました。中々治らなかった症状がすぐに改善して楽になりました。先生、受付、看護師さん、みなさんとても優しくて丁寧でした。待ち合いも整理整頓されていました。待ち時間もいく時間帯を考えればそれ程待つことなく診察してもらえます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

耳鼻咽喉科いぬいクリニック (奈良県橿原市)

凪544(本人・40歳代・女性)

春の花粉症の時はもちろん、秋の鼻炎や通常の風邪の時もかかります。
花粉症のシーズンは患者さんが多く、待ち時間は長くなりますが、
一人一人を丁寧に見てくださるお医者さんです。
看護師さんも多くいらっしゃいますので、
ネブライザーなどの機器の使い方も丁寧に教えてくださいます。

駐車場は広くて車を止めやすいです。
待合室も広くて、雑誌などが充実。待ち時間が長くても苦になりません。
子供が遊んでまてる場所もあります。

薬は薬局へFAXにて処方箋を流してくれるので、
薬局での待ち時間がほとんどありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

たに小児科医院 (奈良県橿原市)

みかんぱんまん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 アレルギー科 卵等による食物アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

元々食物アレルギー持ちの長女。
普段は何を食べても大丈夫なのですが、体調が悪い時や疲れている時に食物で蕁麻疹が出てきます。
谷小児科の先生はすごく良いよ、と元看護婦の義母からのおすすめでかかりつけ医にさせて頂いています。

初めて蕁麻疹が出た時は血液検査でどのアレルゲンに弱いのかを検査して頂き、それからは蕁麻疹が出た時に薬をもらう程度です。
幸い、重度の蕁麻疹ではなく本人がかゆがる程度なので飲み薬と塗り薬で対処できています。

近辺にあまり小児科が無い上に、先生の人気ッぷりもあって携帯で予約をとってもいつも30分程度は待ちます。特に午前中はすごい人です。
一度、受付時間を少し越えてから「診てもらえないか」と電話したところ、快くOKをもらいました。その節はとても助かりました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルとドライシロップ2%、ロコイドクリーム0.1%

ながやま皮膚科 (奈良県橿原市)

kavu(本人・60歳代・女性)

よその内科でお薬をもらって飲んだら体中に薬疹が出てしまいこちらに駆け込みました。
受付の方も親切で綺麗な院内です。
先生も丁寧にお話を聴いてくれます。
原因もわかり内科でいただいた抗生物質が合わなかったと知り、説明も丁寧にしてくれました。
三週間かかりましたがすっかり良くなり最終の日にはインフルエンザの予防接種もおねがいしました。
待ち時間もあまりかからずスムーズに受診することができました。
他に花粉のお薬も頂いてます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ステロイド
料金: 1,200円 ※お薬代込み

柏木耳鼻咽喉科 (奈良県橿原市)

ポンデリング(本人・20歳代・女性)

近鉄橿原神宮前駅の西口を出てすぐなので、とても分かりやすい場所にあります。

子供のころから慢性的に鼻炎で、我慢できない時は病院にかかっていました。
今まで病院ではすべて男性のお医者さんだったため、女性のドクターに出会ったのは初めてですが、こちらの話をしっかり聞いてくれました。

待ち時間は、やはり、冬や春先はとても混み合うので、長い時は1時間以上待ったこともありました。
インフルエンザや花粉の時期を過ぎると比較的すいているので、時期を外せば、ほんの数分待つくらいで通してくれました。
新しい病院なので、吸入器も最新でとてもよかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

れい(本人・30歳代・女性)

以前から難病を持っており、これまでいくつかの病院で入院したことがあります。
そのなかで奈良医大は、中の上といった印象を持っています。

主治医は、入院中もよく病室を訪れてくださりました。
が、普段外来でお会いするときはあまり目を合わせてくれないのが寂しいです。

入院中の若い先生は、熱心に様子を見に来てくれました。

内視鏡室の先生や技師さん、看護師さんはみなとても親切で、苦しい検査の心の支えになりました。

少し古い建物ですが、最近改築がさかんで徐々にきれいになってきています。

待ち時間は、外来だととても長いです。予約をとってあっても3時間くらいは待ちます。予約外の場合は半日くらいは待ちます。それでも、数年前に比べるとだいぶ改善されたように思います。入院中は病室で呼ばれるのを待てばいいので、比較的気が楽ですね。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: プレドニゾロン錠、ペンタサ錠500mg
料金: ※特定疾患にしていされており、公費の補助が下りました。収入も少ないため、料金はかかっていません。