Caloo(カルー) - 大和高田市のアレルギー科の口コミ 2件

大和高田市のアレルギー科の口コミ(2件)

なかえ耳鼻咽喉科 (奈良県大和高田市)

ゆう(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの耳かきや、アレルギー症状が出る季節に来院しています。
とても清潔感のある病院で、隅々まで掃除が行き届いていると感じます。
患者さんの数は多いですが、回転がとても早くたくさん来られてても待ち時間はいつも少ないです。
先生は淡々と話す感じなので個人的には相談などはあまりいつもしません。聞いた事に簡潔に答える。といった感じです。
先日は卵アレルギー、鼻炎がある娘が血液検査をお願いしましたが娘が嫌がり暴れた為、その日は検査できませんでしたが、予約など無しでもその日にしていただけるのはとても助かります!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: 500円 ※乳幼児医療があるため

なかえ耳鼻咽喉科 (奈良県大和高田市)

みぎにさせつ(本人・20歳代・女性)

鼻水が止まらなかったので受診しました。

女医は淡々としており、診察スピードが早いです。本当に診察できてるのか?と思うほどスピーディーです。一応、質問すれば答えてくれますが、好き嫌いが分かれる医師だと思います。以前、別病院でアレルギー検査をしたことがあることを伝え、特に問題なかったことを伝えると、鼻の奥を見た感じアレルギーぽいですけどね…と言われました。鼻の奥をみる道具を入れられたときは痛かったです。しばらく痛みがありました。結局、気温や環境、生活習慣でも鼻水はでるので、自律神経が乱れているのかもと診察されました。

病院に行くまでの道のりがものすごく狭いです。立地は少し悪く、混んでる際は駐車場が埋まっているので行く際は気をつけてください。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: